有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝硬化 > 你好,医生。我是肝硬化失代偿期的患者我们在当地做了

你好,医生。我是肝硬化失代偿期的患者我们...

已回复

会员184673250 48岁 2019-10-30 09:35:43 悬赏10元
你好,医生。我是肝硬化失代偿期的患者我们在当地做了打硬化剂的胃镜治疗。回来一个星期现在发高烧39度多,不知道怎么办,又不敢乱吃退烧药,怕增加肝脏负担。不知道如何处理?请教你指点一下
我也要悬赏提问
  • 看看是都肝硬化
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京医院 内科

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3838
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前考虑还是因为有一些感染的情况导致的体温增高。
指导建议:你好,可以适当的用一些头孢类的消炎药物以及退热的药物来治疗,然后定期复查肝功能。

2019-10-30 09:37:34

相关问答
看看是都肝硬化

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎 慢性乙型肝炎 丙型肝炎 肝硬化 酒精性肝病 脂肪肝 艾滋病 狂犬病 手足口 流感等

向我提问   已帮助用户:62
问题分析:患者是丙型肝炎,彩超提示是没有肝硬化的改变,但是肝脏组织有点密集增强,肝脏弹性检查指标高,可能肝脏有炎症,考虑与丙型肝炎病毒感染有关,所以患者没有肝硬化的改变
指导建议:针对这种情况,患者存在慢性丙型肝炎的基础病变,建议患者查病毒数量,然后进行抗病毒治疗,目前丙型肝炎是可以治愈的。
2019-07-18 14:40:09
相关问答
肝硬化失代偿期的病人,腹水,而且突然高烧,左眼冲血

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84488
问题分析:从您的描述来看,患者突然出现的高烧,以及眼睛充血,应该是细菌感染造成的。患者精神状态不好,则是肝性脑病造成的。
指导建议:针对这种情况,首先需要使用退热药。其次需要使用抗生素。另外,还需要使用支链氨基酸来治疗肝性脑病。
2019-10-09 10:37:06
相关问答
肝硬化失代偿期,便血,也可能是尿血,不经治疗能自愈

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189584
问题分析:已经属于肝硬化失代偿,这就提示目前的病变已经比较严重,这不是自动恢复的,目前只能看现在的具体病变情况,尽量的对症治疗,尽量的改善,预防出现消化道出血并发症。
指导建议:所以目前你讲到的出血问题,如果出血量不是很多,可以暂时对症治疗,这只能尽量的对症改善。需要密切监测血压的变化,消化功能的改变情况。
2019-09-30 13:00:31
相关问答
肝硬化失代偿期,嗓子有痰是什么原因引起的?嗓子有痰

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135730
问题分析:你好,根据你的描述,如果是肝硬化失代偿期目前出现神经系统方面症状,那么这种情况很有可能是出现了肝性脑病。
指导建议:那么目前这种情况是非常危重的,建议及时到医院的消化内科住院系统的治疗,一般来说通过治疗病情有可能会逐步改善。
2019-10-19 15:32:27
相关问答
肝硬化失代偿期,吃东西发烧,不吃东西不发烧怎么回事

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56014
问题分析:你好,结合你描述的这种情况,病人考虑是肝功能失代偿期伴肝昏迷、如果吃东西后出现发烧,考虑有上消化道出血的可能。
指导建议:建议暂禁食水,到医院住院观察治疗。控制感染,纠正水盐代谢及酸碱失衡,特别是低血钾的治疗及休克的处理。使用降氨的药物,如谷氨酸钠,谷氨酸钾,精氨酸等,对症治疗,保护脑细胞功能、防止水肿,保持呼吸道通畅及防治休克等。
2019-10-12 14:51:43
相关问答
请问63岁乙肝肝硬化患者能过性生活吗?

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105573
问题分析:您好,肝硬化早期适当进行性生活对身心的舒畅及维持和谐的生活是有帮助的,
指导建议:但当肝硬化患者处于肝功异常的活动期或出现黄疸甚至出现并发症等症状时应暂停夫妻生活,以免加重病情的恶化程度而造成严重损害,因此夫妻双方进行性生活要有所节制且双方应做到互相谅解。
2019-09-12 05:25:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肝硬化相关标签

肝硬化(hepaticsclerosis)是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,医生。我是肝硬化失代偿期的患者我们在当地做了