有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 男33岁,有3年二型糖尿病了一年高血压一直在吃二甲

男33岁,有3年二型糖尿病了一年高血压一...

已回复

会员184652414 33岁 2019-10-17 13:37:58 悬赏10元
男33岁,有3年二型糖尿病了一年高血压一直在吃二甲酸瓜,和苯磺酸氨氯地平,厄贝沙坦氢氯噻嗪,今天化验了血糖,血脂,胆固醇,大夫说我胆固醇低,我想让您给看看。
我也要悬赏提问
  • 二型糖尿病必须吃二甲双胍吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:8918
问题分析:从您的检查结果看,您肝功能转氨酶高于正常,这种情况应进行肝炎标志物检查,排除肝炎等疾病的可能。如果排除肝炎,可能与您服用药物有关,平时应戒烟酒,保证睡眠休息,多喝白开水,多运动。
指导建议:从检查结果看,您的胆固醇在正常范围内,但您的低密度脂蛋白胆固醇高于正常,提示心脑血管疾病存在高发因素。尤其是糖尿病患者,易导致脂类代谢异常,更容易诱发心脑血管疾病。这种情况必须将血压控制在正常范围内,最好在135/85以下。平时定期监测血脂,控制饮食,适当运动。

2019-10-17 13:46:56

相关问答
二型糖尿病必须吃二甲双胍吗

职称:医生会员

专长:消化性溃疡,消化道出血,便秘等等

向我提问   已帮助用户:7643
病情分析: 不一定,还可以吃拜糖平或者瑞格列奈或者很多的。少吃甜食,多运动,定餐定量。可以吃黄瓜,西红柿,粗粮等。
意见建议:注意监测血糖,如果通过饮食无法控制需要用药控制(例如二甲双胍 瑞格列奈等使用前看好药物说明书)甚至使用胰岛素。血糖必须控制好,早期虽然没什么症状,但是到后期出现并发症都很棘手。
2016-08-13 20:06:36
相关问答
得了二型糖尿病吃二甲双胍可以吗

职称:医师

专长:骨科,糖尿病,擅长血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症、脑梗后遗症、糖尿病并发症、血管炎、淋巴管炎等周围血管病。

向我提问   已帮助用户:3677
病情分析: 您好,是可以的,双胍类降糖药,口服。适用于单用饮食和运动治疗不能获良好控制的2型糖尿病患者。本品可单独用药,也可与磺脲类或胰岛素合用。
意见建议:注意事项:
1、在使用二甲双胍的病人中,由于二甲双胍的累积有可能发生乳酸性酸中毒,这是一种罕见而严重的代谢性并发症,一旦发生,则会导致生命危险,因此对服用本品的患者,应进行肾功能监测和给药以最低有效用量为标准,从而来显著降低乳酸性酸中毒的发生风险。
2、本品禁止嚼碎口服,应整片吞服,并在进食时或餐后服用。
3、当患者需要进行放射性研究而使用静脉注射碘化造影剂时,患者应暂时停止服用本品,因为这可能导致急性肾功能改变。
4、本品与磺酰脲类药物合用时,可引起低血糖、应监测患者血糖情况。
5、本品与胰岛素合用会增强降血糖作用,故应调整剂量。
6、应定期监测血糖、糖化血红蛋白、尿糖、尿酮体情况。
7、部分病人发现在临床无症状的情况下,维生素B12的水平低于正常值,这可能是由于二甲双胍干扰了维生素B12的吸收,这可能导致贫血,虽然可能性很小,但仍建议监测血象,患者至少每年检查一次血液参数。
8、本品与乙醇同服时会增强盐酸二甲双胍对乳酸代谢的影响,易导致乳酸性酸中毒发生,因此,服用本品时应尽量避免饮酒。
希望能帮助您,祝您健康。
2016-08-19 17:48:44
相关问答
高血压二型糖尿病,吃的伲福达,

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:你好,根据你的意思可能是因为药物不对症或者停药引起的血压升高的情况。建议停中药,口服厄贝沙星,硝苯地平控释片,二甲双胍治疗
2015-12-02 14:20:05
相关问答
检查出来有二型糖尿病,吃二甲双胍

职称:副主任医师

专长:内科,尤其擅长糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:84
问题分析:你好,你患有二型糖尿病,吃二甲双胍片的同时,可以服肝达康颗粒
意见建议:目前肝达康颗粒是中药成分,对乙肝疗效较好,在应用过程中未发现有不良反应,只是为了口服加了甜味剂,你在服药过程中注意控制好血糖就好,祝你早日康复
2016-04-11 16:13:01
相关问答
二型糖尿病用胰岛素(甘舒林)与吃二甲双胍...

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4823
您好,这个主要是看哪种方法能使您的血糖更加平稳。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
我是二型糖尿病患者吃替米沙坦和二甲双胍可以不

职称:医生会员

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
病情分析:阿托伐他汀钙是降脂药物,一般晚睡前服用,二甲双胍说明书一般提示餐前服用,阿司匹林一般睡前服用,但是因为有胃炎或者为了保护胃二甲双胍本身胃肠刺激大,可于进餐时或餐后服用,阿司匹林对胃粘膜刺激也相对较大,可于晚餐后服用,目前以上药物一起吃副作用的病例较少,但还是可以将药物间隔半小时左右服用建议内科就诊,请医生结合您母亲具体的表现、病史进行用药指导,同时了解药物长期服用的注意事项
意见建议:,比如二甲双胍、阿托伐他汀类对肝、肾损害,需定期复查肝肾功能,阿司匹林抗凝作用因个人敏感性不同必要时要复查血常规的。
2016-09-22 19:58:04
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男33岁,有3年二型糖尿病了一年高血压一直在吃二甲