有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发子宫肌瘤,最大8cm,血流信号不丰富,无明显症

付费提问

多发子宫肌瘤,最大8cm,血流信号不丰富...

已回复

会员111946736 45岁 2019-09-30 06:54:39 36元
多发子宫肌瘤,最大8cm,血流信号不丰富,无明显症状,需手术吗?手术一定要切子宫吗?
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 新乡市中心医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:妇科肿瘤及内分泌疾病的诊治和妇科急危重疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:244
问题分析:一般情况下,如果有子宫肌瘤导致月经量多,月经时间延长,甚至贫血,或者多发性子宫肌瘤比较大单个子宫肌瘤超过五个厘米,或者子宫体积超如怀孕两个半月以上,或者产生压迫症状,导致尿频或者大便困难,都是手术指征
指导建议:你的子宫肌瘤已经超过八个厘米,建议做手术可以做子宫肌瘤剔除术,保留子宫,但是有可能以后复发。也可以做子宫切除术,不会再复发

2019-09-30 07:12:20

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22168
问题分析:你好,子宫肌瘤属于妇科常见肿瘤,单个子宫肌瘤超过6厘米或出现月经量增多或肌瘤增长迅速都是手术的指证。
指导建议:目前B超检查看可观察看,若有以上情况之一的话可腹腔镜下行子宫肌瘤挖除术
2019-06-22 14:45:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

向我提问   已帮助用户:18
问题分析:如果子宫肌瘤会影响到月经,还有会导致贫血,等情况就是要做手术进行治疗的。而且子宫肌瘤会引起不孕的情况出现。盆腔积液也是会引起不孕,而且容易会导致输卵管堵塞的情况出现输卵管堵塞,就会造成宫外孕的问题。
指导建议:一般如果着急要小孩的情况下还是建议手术治疗会比较好。
2019-07-15 14:41:33
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述,目前的情况发生了,这种情况下选择微创手术就可以。
指导建议:这个就直接将肌瘤取出就可以,不需要切除子宫的。
2019-09-14 16:38:07
相关问答

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103657
问题分析:您好,多发性子宫肌瘤,它在妇科是最常见的疾病,多在于生育期的女性,它的治疗方法要根据它的症状、体征、年龄、生育要求。子宫肌瘤比较小没有症状可以观察,如果平时月经量比较大,容易导致贫血,大于45岁以上的女性,没有生育要求,多发肌瘤症状比较严重,有贫血等,可以进行子宫切除。
指导建议:如果没有症状从您的年龄判断,快要到围绝经起了,一般子宫肌瘤和激素分泌有关系,绝经后子宫肌瘤会逐渐萎缩的,注意观察就可以。
2019-07-16 07:56:09
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般不是太严重,先定期复查
指导建议:这种情况平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情,避免情绪不能太大,不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用桂枝茯苓丸进行治疗,如果一直增大超过5公分需要手术治疗
2019-08-28 22:30:10
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10236
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑跟子宫肌瘤的关系不大。
指导建议:你好,需要进一步的查一下输卵管和排卵的情况,再就是体内激素的情况,然后再进行备孕。
2019-06-11 11:35:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发子宫肌瘤,最大8cm,血流信号不丰富,无明显症