有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 请问医生,左眼视网膜中央动脉阻塞9日早晨发现眼睛看

付费提问

请问医生,左眼视网膜中央动脉阻塞9日早晨...

已回复

会员184205963 70岁 2019-09-11 19:56:44 36元
请问医生,左眼视网膜中央动脉阻塞9日早晨发现眼睛看不见,下午五点多挂急诊,但是大夫说没什么办法了,请问有什么办法可以恢复一些视力吗?(最着急问)目前在住院,每隔四小时静脉注射罂粟碱一支,此药能长用吗?现在治疗的意义何在?谢谢大夫!
我也要付费提问
  • 右眼视网膜中央动脉阻塞影响

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

科室:五官科  专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:745
问题分析:视网膜中央动脉堵塞是眼科的一个急症,主要表现为四五季度的下降或者是黑蒙
指导建议:一经发现赶快用破血管营养神经细胞降低眼内压,这是个积极治疗的办法,挽救视力。

相关问答
右眼视网膜中央动脉阻塞影响

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,乳腺癌,前列腺癌

向我提问   已帮助用户:111681
问题分析:这个不好确定,一般来说,中央动脉栓塞,是个比较急的眼病,
指导建议:是眼科急症之一,如果二十四小内不能恢复,那就很治疗好的了,而且要检查一下,是什么原因引起,这个不好确定是否会影响另一眼,因为双眼血管是差不多的,
相关问答
视网膜中央动脉阻塞眼动脉阻塞

职称:医师

专长:葡萄膜炎

向我提问   已帮助用户:11419
问题分析:你好视网膜中央动脉堵塞是属于眼科当中的急诊病号需要抢救视力治疗。如果时间长了只能说用药维持现状。
意见建议:我的建议是您最好到医院进行住院治疗如果时间长了可以再家自行服用复方血栓通软胶囊。活血通络颗粒等等中药治疗。
相关问答
视网膜中央动脉阻塞怎么办?

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
你好:这种情况一般会引起眼底出血,要是不及时治疗容易失明
相关问答
视网膜中央动脉阻塞能治吗?

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
问题分析:视网膜中央动脉栓塞是一种可以致盲的急性眼病,主要是视网膜中央动脉血栓形成,视网膜中央动脉炎,视网膜中央动脉痉挛,视网膜中央动脉硬化等原因造成,多有高血压,糖尿病,动脉硬化等慢性病,除非栓塞的动脉短时间内溶栓成功或转移他处,否则大多致盲,不可逆转。
意见建议:建议早期立即溶栓,或手术,或使用扩血管药物治疗,治疗越早效果越好。可以配合活血化瘀的药物治疗。谢谢咨询,希望对您有所帮助。
相关问答
视网膜中央动脉阻塞 得了视网膜中央动脉阻塞应该注意什...

职称:医师

专长:眼表、外眼、及眼内疾病

向我提问   已帮助用户:2678
病情分析:  视网膜中央动脉是颈内动脉的分支,它和供应脑部的动脉一样,彼此之间无吻合支,属于终末动脉,一旦发生阻塞,血流中断即成为视网膜中央动脉阻塞,被供应区的视网膜立即缺氧、坏死、变性。两小时以后,即使恢复了血供,视力遭受严重破坏,很难恢复。因此,视网膜中央动脉阻塞是眼科的一危重急症,必须予以紧急诊治。
意见建议:一般主要的治疗需要配合医生,你平时需要的注意的是:自己是否有高血压、高血脂或糖尿病等全身疾病,如果有,一定要积极治疗,因为这些疾病就是导致你视网膜中央动脉阻塞的病因。平时饮食上需要注意:饮食方面要低盐低脂饮食,以后不吃肥肉,不吃动物内脏,不吃蛋黄。煮菜食用植物油,不食用猪油。
相关问答
视网膜中央动脉阻塞可以治好吗

职称:

专长:脑血管病

向我提问   已帮助用户:4641
问题分析:你好,你的情况属于眼科急症,一旦发病,应争分夺秒及时抢救,因为视网膜组织对缺氧极为敏感,一旦血供中断,在很短时间内就会坏死而导致视功能永久性丧失。
意见建议:一般给予吸氧、扩血管药物等急救。辅助使用活血化瘀类、神经营养类药物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

视网膜中央动脉阻塞相关标签

视网膜中央动脉是视网膜内层营养的唯一来源,由于该动脉属于终末动脉,分支间无吻合,一旦发生阻塞,视网膜...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医生,左眼视网膜中央动脉阻塞9日早晨发现眼睛看