有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我爷爷80岁,查出前列腺癌,我们不知道要不要做手术

我爷爷80岁,查出前列腺癌,我们不知道要...

已回复

会员184003218 80岁 2019-09-02 13:51:41 悬赏10元
我爷爷80岁,查出前列腺癌,我们不知道要不要做手术,医生说做手术也不能保证根治,让家属拿主意。
我也要悬赏提问
  • 爷爷得了前列腺癌有什么办法吗现在

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:69634
问题分析:如果是早期发现,体质还好的话可以考虑手术治疗,对病情控制好一点,如果不是早期的,而且体质不是特别好的话,可以考虑保守治疗。
指导建议:这两种方法对病情控制都有帮助,需要根据个人的体质以及病情等因素而定,可以决定治疗方案好一些。

2019-09-02 13:53:43

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
爷爷得了前列腺癌有什么办法吗现在

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4918
问题分析:你好 癌症转移 就没有什么好的方法,也没有什么特殊药物治疗
指导建议:你好 调整情绪,请理性面对,积极对症处置 健身痛苦,多陪伴
2019-06-18 14:48:57
相关问答
请问这是什么情况?谢谢,前列腺癌吗?

职称:主任医师

专长:泌尿男性疾病的诊治;前列腺炎,包皮,肾结石,男性尿道炎及前列腺电切,尿道狭窄切开,膀胱肿瘤电切,输尿管镜下激光治疗泌尿结石,腹腔镜肾囊肿去顶减压术等各种泌尿微创腔内手术。

向我提问   已帮助用户:5323
问题分析:男性,64岁,前列腺特异性抗原:17.08ng/ml高于正常值,可能是前列腺癌吗?
指导建议:前列腺特异性抗原高,如果无做磁共振检查的禁忌症,需要3.0T前列腺磁共振检查,明确前列腺是否有占位病变,如果有占位病变,若身体状态允许,可以行前列腺活检穿刺,取出前列腺组织做病理检查,就能明确是否是前列腺癌。前列腺癌,前列腺特异性抗原会增高,但有时前列腺炎或前列腺增生症,前列腺特异性抗原也会高。因此要给予进一步检查,明确病因,否则容易耽误病情。
2019-08-01 15:54:51
相关问答
病人是食道癌转移到肺,前列腺癌转移到膀胱

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24113
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个癌症转移的话主要还是晚期。
指导建议:这个如果体制允许的话,一般建议最好还是配合放化疗进行治疗,控制癌细胞转移发展杀死癌细胞,这个配合抗癌的药物病情稳定之后看看中医,服用中草药进行治疗,减轻病人的痛苦,控制病情的发展转移延缓生命。
2019-08-06 14:31:25
相关问答
前列腺癌治疗

职称:副主任护师

专长:急慢性心力衰竭,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,窦性心动过缓,高血压,急慢性心包炎

向我提问   已帮助用户:48797
指导意见:你好,前列腺癌如果没有转移,可考虑行手术根治或根治性放疗,手术切除睾丸是内分泌治疗,早期前列腺癌患者可以不切除睾丸的。
2016-09-09 17:50:13
相关问答
前列腺癌晚期

职称:医师

专长:肺炎,II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:30359
问题分析:你好,根据你的病情描述,你的爷爷存在前列腺癌晚期,已失去手术的可能。可使用药物进行治疗。
意见建议:建议去医院就诊,完善血生化,三大常规,心电图及胸片明确病情。在医生指导下使用药物去势,并用雄激素进行治疗。
2015-08-11 22:34:24
相关问答
前列腺癌早期

职称:主治医师

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
病情分析: 您好,早期的前列腺癌,往往可以做根治性手术,这个手术往往是比较大的,肯定有一定风险,但是,现在的有利条件往往都是很好的, 发生意外的可能性比较小,比如心脑血管意外或者大出血等等;这个很多,可以和当地医生结合一下
意见建议:手术后到底可以活多长时间,太难说了,但是,既然是早期的,往往有完全治愈的可能,有可能以后不会复发的,还是积极治疗为好
2015-05-06 09:38:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

前列腺癌相关标签

前列腺癌在欧美是男性癌死亡的主要原因之一,发病率随年龄增长,80岁以上检查前列腺半数有癌病灶,但实际...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我爷爷80岁,查出前列腺癌,我们不知道要不要做手术