有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 6公分肌瘤需要做手术吗?

6公分肌瘤需要做手术吗?

已回复

会员45154245 45岁 2019-07-25 12:35:21
您好医生本人我发现子宫肌瘤有几年了月经还是挺正常的需要做手术吗
  • 子宫肌瘤和囊肿

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科常见病及多发病

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:子宫肌瘤一般在6cm以上已经有手术指征了,但是如果你觉得不影响月经,没有压迫症状也可以定期复查,如果没有进行性增大,可以先不做手术。考虑现45岁,当绝经以后,肌瘤有可能会萎缩变小。
指导建议:没有压迫症状,无月经异常可暂时观察,定期复查,若有意愿行手术治疗也可以做手术。

2019-07-25 12:50:53

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤和囊肿

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:48
问题分析:子宫肌瘤是女性生殖系统常见的良性肿瘤,如果没有月经异常,没有贫血,可以定期复查,如果月经量多,导致贫血,就应该做手术,断经后子宫肌瘤会慢慢缩小,甚至消失
指导建议:双侧卵巢小囊肿不超过两个公分,一般来说没有什么太大的问题良性可能性大暂时不需要手术,可以抽血化验肿瘤标记物初步了解其良恶性,三个月到半年复查彩超
2019-05-08 12:53:06
相关问答
腺肌瘤怎么治疗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:48
问题分析:子宫腺肌症的患者,主要的症状就是痛经,月经不正常年轻的患者可以药物治疗缓解症状,年龄较大的患者如果症状严重,药物治疗不能缓解,可以手术治疗
指导建议:建议目前可以给予口服散结镇痛胶囊或者口服短效避孕药或者上曼月乐环或者lZ服布洛芬缓解症状
2019-07-18 09:17:11
相关问答
腺肌瘤,4*4Ⅹ3*3符合做手

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:你好,目前尺寸属于中等大小,如果痛经症状厉害,可以考虑手术处理。
指导建议:如果痛经症状不是太厉害,可以暂缓手术,定期复查彩超。尺寸继续增大的情况下,再考虑手术。饮食清淡。
2019-03-26 21:52:34
相关问答
超声提示:孑宫肌瘤.孑宫腺肌瘤.子宫后方

职称:副主任医师

专长:妇科常见病,疑难杂症的处理,异常子宫出血及宫颈疾病的诊治。高危产科的治疗,产科合并症及并发症的诊治。

向我提问   已帮助用户:28
问题分析:子宫肌瘤是妇科常见的良性肿瘤,可以出现月经量多。
指导建议:子宫肌瘤小于5cm,无明显月经量增多及经期延长,可以观察。
2019-07-05 13:49:05
相关问答
子宫肌瘤内膜厚淋漓不尽

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27617
2019-05-27 19:22:17
相关问答
50岁子宫肌瘤3.7.

职称:副主任医师

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

向我提问   已帮助用户:16
2019-04-22 18:27:02
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

6公分肌瘤需要做手术吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问