有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 肾气不固的原因?

肾气不固的原因?

科室:中医科|疾病标签:中医科
我要分享
|收藏
[导读]肾气不固症多因年高或先天禀赋不足,或久病、房室劳损而致肾中元气亏虚。由于肾气不足,封藏失职,冲住不固,而出现各种症状。病位在肾,证属于虚。见于:神经衰弱,前列腺炎,老年性前列腺肥大,小儿夜尿症,功,能性子宫出血,附件炎,先兆流产,习惯性流产;虚劳、 ...

展开

专家观点
医生:xywy14790247112586

可以,考虑是肾阴虚引起的,建议平时可以多吃些补肾效果的食物,加强饮食营养,注重身体锻炼,加强体质,注意休息及睡眠,不要熬夜。必要时应用六味地黄丸补肾的药物进行调理。

医生:郝建

指导意见:从你讲的情况来看,你有腰酸,尿频症状到医院检查存在衣原体感染,予以抗感染治疗后效果不佳,建议到医院就诊泌尿外科,做相关检查如血常规,血生化,小便常规泌尿系B超,小便常规等检查以明确诊断,暂时不要乱用药治疗。

相关标签
  • 疾病
  • 症状
  • 中医