有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 脑萎缩 > 我老婆的弟弟和妹妹痴呆,会影响

我老婆的弟弟和妹妹痴呆,会影响

已回复

会员180959620 22岁 2019-06-12 23:38:46 悬赏10元
我老婆的弟弟和妹妹痴呆,会影响到我老婆生小孩这边吗?
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 我母亲老年痴呆,需购扑米酮片,是否可以

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:17934
问题分析:是需要看病因的,最好是做一个染色体的检查,尤其是家族里有遗传史的话,还是需要检查确诊的。
指导建议:最好是要调查清楚,她的弟弟或妹妹是什么原因引起的智障,是先天性的遗传呢?还是后天导致的?

2019-06-12 23:45:09

会员180959620 |

追问:
他们是先天性的

2019-06-12 23:50:47

高玉梅 |

回复:

那做个染色体检查看看情况吧

2019-06-13 06:10:47

会员180959620 |

追问:
要挂那个科,费用高吗?

2019-06-13 07:59:11

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我母亲老年痴呆,需购扑米酮片,是否可以

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134679
问题分析:你好,根据你的描述通常来说一般三甲医院都有这方面的药物的。
指导建议:因此这种情况如果通过医生诊断,确实需要服用这方面药物进行治疗,是可以考虑服用这方面的药物进行治疗的,一般三甲医院都有这方面的药物
2019-04-23 17:33:35
相关问答
父母这种症状算不算老年痴呆

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:17934
问题分析:老年痴呆多指阿尔茨海默病,起病隐匿、进展缓慢,属于不可逆的智能衰退。具体临床表现如下: 1、近期记忆减退:随疾病进展症状逐渐加重,但远期记忆相对完好; 2、认知障碍:随着症状逐渐加重,对熟悉事物不能操作,学习能力、社交能力下降,出现定向力障碍,对时间、空间认识障碍,易出现迷路; 3、精神症状:早期表现为抑郁倾向,随疾病进展逐渐出现人格障碍和精神症状,表现为幻觉、妄想、错觉,计算能力、操作能力下降。
指导建议:从你描述老人的情况来看不像是患有老年痴呆症。
2019-05-12 00:47:15
相关问答
怀疑父母有老年痴呆,想请教下医生

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134679
问题分析:你好,根据你的描述,老人如果脾气比较暴躁,那么这种情况需要考虑是否存在神经系统方面疾病,是出现目前这种情况的可能,比如老年痴呆的一个早期症状的可能性,另外也需要考虑是否存在甲状腺功能亢进,导致出现脾气暴躁的可能性
指导建议:建议这种情况需要考虑到医院进一步检查,头颅CT甲状腺功能,等检查项目,明确诊断之后,再考虑做进一步治疗的,饮食以清淡为主,积极的控制好三高症
2019-04-17 06:59:08
相关问答
我爸老年痴呆有2年半了!82岁

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:17934
问题分析:老年痴呆治疗方法包括使用改善记忆的药物,像抗胆碱酯酶抑制剂、安理申、艾斯能、石杉碱甲即哈伯因等等都可以改善老人痴呆。
指导建议:另外可以使用促进脑代谢的药物。比如说脑复康、奥拉西坦,但是很多患者在后期表现出一些精神的症状,晚上不睡觉等等情况,可以选择镇静类的药物,像思瑞康、再普乐等等。
2019-05-03 22:56:24
相关问答
我妈有点老年痴呆,最近总有痰

职称:副主任医师

专长:胃食管反流病 慢性胃炎 胃溃疡 心绞痛

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:咽炎?支气管炎?肺炎?有痰一般代表感染,尤其是黄痰,也就是你说的炎症表现,而不是身体机能衰退
指导建议:感染是能够治好的。你说的不是很详细,如果她有慢性支气管炎,感染同样能治好,但是肺功能治不好的,慢性支气管炎需要长期家庭氧疗,不发病也需要吸氧,有痰的话还是建议使用抗生素控制感染。(可以去医院查血常规看血象高吗,高的话尽量输抗生素效果快)
2019-05-27 05:19:28
相关问答
请问父母平日疲于游玩,是否加重老年痴呆和老化

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:14198
问题分析:你好,根据你所描述的情况,一般的体育锻炼不会影响到老年痴呆症,病发率高的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,如果有这种症状需要及时到医院进行检查,进行脑部CT检查,同时注意不要让两人同时外出,以免造成意外。
2019-04-26 08:18:29
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
680|

痴呆相关标签

痴呆(dementia)是指在意识清醒状态下,出现的已获得的职业和社会活动技能减退和障碍,认知功能下...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我老婆的弟弟和妹妹痴呆,会影响

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序