有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 生病感冒会诱导癫痫病发作吗

生病感冒会诱导癫痫病发作吗

已回复

会员8485750 29岁 2019-05-07 12:35:36
朋友要去一个人去外地的,但是偏偏他及时有感冒的,本来也没有什么的,就是他最近有诊断是有了癫痫病的,在家的时候就是有点抽搐发作的,我感觉不是很好的,现在有生病了,这个会导致癫痫病发作的吗?生病感冒会诱导癫痫病发作吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,癫痫由多种原因引起,但是大部分患者通常难以查出确切的病因,尤其是儿童期的癫痫。癫痫的高危因素如下:1.神经系统疾病如皮层发育障碍、脑部肿瘤、脑血管病(脑卒中、动静脉畸形、海绵状血管瘤等)、脑外伤、颅内感染、神经皮肤综合征(结节性硬化症)等。2.其他疾病代谢性疾病、遗传变性疾病、持续腹泻、感冒、感染、发烧、血糖及电解质变化等。3.治疗不当如突然减药或停药,短时间内体重改变太大,服用某些药物等。4.不良的生活习惯如睡眠不足、喝酒、情绪不佳压力大。5.其他因素闪光刺激,如电视、电脑瞬间的闪光。月经周期的特定阶段。感冒的时候会诱发癫痫发作的。

2019-05-07 12:41:29

相关问答
有什么因素会诱导癫痫病发作?

职称:医生会员

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
您好,一般保守治疗。需要遵医嘱服用抗癫痫药物。可以服用德巴金治疗。服用药物可以预防发作。很难根治。
2015-10-22 18:57:29
相关问答
癫痫病感冒就会发作

职称:

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 您好,癫痫是临床常见的一种神经方面的疾病,其临床的定义为:大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。控制不好,可迁延数年,甚至数十年之久,为此,不少癫痫患者对能否治好这个病持悲观态度.必须指出,大多数癫痫的愈后较好,当然也有少数癫痫难以控制,愈后不理想.癫痫患者应持乐观态度,树立战胜疾病的信心,
意见建议:一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),常用药物有卡马西平,丙戊酸钠和癫健安片等.癫痫在生活中随时都有发作的可能,会有遗传
2012-12-13 14:39:57
相关问答
癫痫病发作时间会持续多久???

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
指导意见:您好发作时间长短不一癫痫大发作几秒钟几分钟甚至十几分钟的都有失神小发作一般不超过一分钟一旦确诊了癫痫就要控制发作预防惊劂的再发越早治越好因为发作的次数越多时间越长就意味着对原有癫痫灶的增强介于西药抗癫痫副作用比较大很多患者难以耐受可以多了解一些中药疗法采取中西医结合的方案或者根据发病机理中医治疗讲究辨证论治治疗比较严谨不同的发病类型不同的个人体质治疗也不同一般采用定痫熄风、平肝泻火、祛痰开窍、活血化瘀的治疗方法从根本上治疗疾病更多疑问点击进一步咨询祝早日康复
2015-11-01 07:11:17
相关问答
吃错癫痫药会导致癫痫病发作吗

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296

意见建议: 需要注意的是患者们如果想要有效的治好癫痫病一定要到正规的医院接受治疗,不要轻信不明真相的所谓专家:患者应该了解真正的癫痫病专家首先应该是一名掌握熟悉癫痫病国内外研究进展并对癫痫病的防治有独到之处的病学专家,而那些连常见皮肤病的诊断都搞不清的万金油医生是不能够在治疗预防及保健方面给予患者指导和采取正确治疗的 , 最后需要注意的就是接受专业的治疗后患者们需要坚定治疗信心以乐观积极的心态对待癫痫埠,国内外的大量研究资料表明癫痫病患者的发病、复发加重与精神因素有密切关系因此癫痫病的治疗并没有那么复杂只要我们接受专业的治疗就有效的治好癫痫病尽早的恢复健康而癫痫立体无损康复体系融汇了上百名一流专家的科技成果能够在不用开刀、不用手术对脑神经、脑细胞没有伤害的情况下安全无副作用的治愈癫痫病因此患者们可以放心的治好癫痫病。
2015-09-28 16:07:25
相关问答
癫痫病发作时嘴会抽吗

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
病情分析: 癫痫病发作时嘴会抽,谢谢你的提问
2012-08-14 23:40:43
相关问答
受到惊吓会导致癫痫病发作么?

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518

意见建议:是的,过度的惊吓也是会导致癫痫病的,药物控制病情还是有一定效果的,但是控制的效果并不是很理想,小发作反复发作过于频繁对患者身体也有很大危害,目前研究证明药物已经不能作为癫痫病治疗的首选治疗方案了,药物主要是通过抑制大脑兴奋性来控制发作的,是治标不治本的,长期服用毒副作用比较大,对患者睡眠精神记忆力性格都有很大影响,是不建议长期采用的。考虑可以采用定位修复疗法进行修复受损神经元细胞,恢复脑神经元细胞功能,平衡异常放电,从而达到彻底杜绝癫痫发作。
2015-10-09 09:05:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

生病感冒会诱导癫痫病发作吗