有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 发病刚2个月,右眼肿大

发病刚2个月,右眼肿大

已回复

会员18482904 46岁 2019-05-03 20:16:06
发病刚2个月,右眼肿大,影响了视力,现在左眼也开始发肿,在山西省肿瘤医院做平扫脑部核磁,报告闪容如下:右侧额叶皮层下点状缺血灶。病史:17年6月份甲亢病发,在山西省一院同位素碘治疗,现转为甲碱,一直用优甲乐至今,中途,幽门螺旋杆菌感染,已治愈。18年12月9日前后发现右眼肿大…,18年1月份在山西平遥康明眼科医院做眼部检查,无糖尿病史,甲亢检查正常,眼眶CT检查正常,就是眼肿大(右眼明显),医生用激素治疗,在右眼注册一针叫局部激素疗法,但效果不明显,现在左眼也开始肿大,与右眼肿大有间隔,不是同时肿大。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,根据你提供的情况,眼睛肿,通常有两种分为生理性和病理性两种,生理性的有可能是睡眠不好,然后他会自动的消退,病理性的主要是由于肾脏病,心脏病和甲状腺疾病,而你的这些检查都是正常的,所以我个人认为你这种属于特发性神经血管性炎眼睑水肿,通常需要使用西替利嗪,维生素C以及葡萄糖酸钙,并且要注意休息,避免辛辣刺激性的食物,烟酒也不要沾,也许症状会逐渐缓解,另外一种可能就是甲状腺功能亢进导致的突眼症状,所以你再去检查一下甲功五项,如果是甲亢导致的,那要合理的使用甲亢的药物,祝你健康快乐

2019-05-03 20:21:32

相关问答
右眼总是胀痛

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:130477
问题分析:今天患者出现疼痛的症状,个人建议需要到眼科检查眼底,同时需要检测右眼睛的压力排除是否有青光眼的问题。
指导建议:所以说主要针对右眼的疼痛进行右眼的检查。而且青光眼的患者多数会伴有头痛。
2020-03-09 05:12:05
相关问答
睾丸肿大,触疼。

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:出现睾丸肿大,担心有睾丸扭转的情况出现,询问具体需要怎样处理?
指导建议:如果出现睾丸扭转,大部分都是因为剧烈运动,一般来说会出现明显的疼痛,会造成缺血性的改变,目前这种情况很大可能性是和鞘膜积液有关系,必须要结合B超检查结果来综合判断。目前显示主要是炎症,可以考虑先抗炎处理。
2020-04-18 21:45:16
相关问答
刚开始有一个月牙疼现在淋巴结肿大

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩,常见疾病的CT表现,小儿疾病以及心理疾病的诊治和颈腰椎间盘的治疗及各类复杂骨折的诊治

向我提问   已帮助用户:6728
问题分析:淋巴结是机体的免疫器官,当存在感染炎症时会反应颈肿的。
指导建议:需要去正规的医院口腔科进行根管治疗,牙齿疼痛的症状恢复后淋巴结就可以恢复正常的。
2020-04-09 19:30:29
相关问答
这个是属于麦粒肿还是霰粒肿

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190054
问题分析:这是麦粒肿的表现,就是睑板腺炎,睑板腺的腺体导管堵塞,里面细菌感染从而形成的炎性改变。所以针对这方面应该使用抗生素眼药水,观察效果效果不理想,或者出现白头,可以通过眼科进行局部处理。
指导建议:一般的情况下,如果是使用抗生素眼药水,3~5天可以恢复,一般就没有什么问题,可以选择左氧氟沙星眼药水,如果是不恢复,或者是形成白头,通过眼科使用简单的手术处理就可以。
2020-03-02 18:03:38
相关问答
脸部左侧肿大

职称:医师

专长:胸部外伤、肋骨骨折、胸膜炎、气胸、肺大泡、胸腔积液、纵膈疾病、肺结节、肺癌、食管癌、动脉夹层、血管栓塞、静脉血栓、静脉曲张、先天性心脏病、心脏瓣膜疾病

向我提问   已帮助用户:51
问题分析:脸部左侧肿大是什么意思?淋巴肿大吗还是别的什么问题呢
指导建议:你好从你的描述中来看,问题的信息量不是很大,局部感染发炎?还是别的?有没有一些具体情况描述呢
2020-03-27 00:30:55
相关问答
右眼肌肉痉挛,舌头右侧轻微麻木,微肿

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57559
问题分析:你好,结合你描述的病情,出现腹痛、腹泻,考虑着凉或病毒性肝炎伴面神经炎等引起的症状。
指导建议:建议化验肝功能,做肝胆、胰腺彩超检查,并化验血常规,根据检查结果,确诊有没有病毒性肝炎、胆囊炎、胰腺炎等症。同时结合针灸、推拿、按摩、烤电等理疗方法治疗面神经炎,近期吃些清淡饮食,减轻心理压力,注意保暖。
2020-03-03 23:57:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

发病刚2个月,右眼肿大