有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤有什么表现呢?

子宫肌瘤有什么表现呢?

已回复

会员15965383 36岁 2019-05-03 15:18:26
我36岁,生过一个孩子,近期一年月经一直不怎么正常,一直没办法干净的样子,而且痛得无法忍受,我咨询了一下说可能是子宫肌瘤,那子宫肌瘤有什么表现呢?子宫肌瘤有什么临床表现呢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤确实对月经有一定的影响,通常表现为月经周期缩短、经量增多和经期延长等。但是月经不来仅是其中一个症状,随着肌瘤的一天天长大同样会相继出现以下症状:疼痛:一般患者无腹痛,常有下腹坠胀、腰背酸痛等,当浆膜下肌瘤蒂扭转时,可出现急性腹痛肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。腹块:腹部胀大,下腹扪及肿物,伴有下坠感。白带增多:白带增多,有时产生大量脓血性排液及腐肉样组织排出伴臭味。出现这样的状况就须去医院做一个进一步的检查,想要治疗,就得进行专业的检查,确定具体的病因之后,才能确定一个适合患者病情的合理治疗方案。建议到医院对症治疗,看是否有癌变的可能,主要还是结合个人的实际情况来做个针对性的我检查,在医生指导下对症治疗。祝您健康!以上是对“子宫肌瘤有什么表现呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
子宫肌瘤复发

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54320
问题分析:您好,子宫肌瘤是比较常见的妇科良性肿瘤,子宫肌瘤也是有可能会复发的,根据你目前的检查结果,现在是有多发性的子宫肌瘤。
指导建议:但是如果你的子宫肌瘤不影响月经,这种情况也是可以定期复查的。
相关问答
子宫肌瘤+卵巢囊肿,低血压,供血不足怎么调理

职称:主任医师

专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积水,子宫内膜癌,子宫脱垂,子宫切除术,卵巢肿瘤,子宫腺肌病,宫颈癌前病变

向我提问   已帮助用户:27919
问题分析:你好!低血压多与血管紧张度低有关,可能与运动较少相关。月经期头痛与女性激素波动有关。
指导建议:建议你每天做低烈度运动,如快走或慢跑等等半小时以上。可以试试每月口服21天的避孕药来控制月经期头痛。
相关问答
我有子宫肌瘤可以吃鹿胎粉吗

问题分析:你好,不知你现在有什么具体的症状,子宫肌瘤主要是因为体内雌激素水平高而导致的。
指导建议:有子宫肌瘤的情况下一般是不建议用鹿胎粉的,因为鹿胎粉内含有一定量的雌激素,有可能会使子宫肌瘤的增长速度加快。
相关问答
多发子宫肌瘤,需要手术

问题分析:你好,子宫肌瘤是比较常见的妇科良性肿瘤,如果你有多发性的子宫肌瘤,但是子宫肌瘤没有位于粘膜下。
指导建议:也就是子宫肌瘤不影响月经的情况下,也是可以不用手术的,定期复查就可以了,但是如果子宫肌瘤比较大,或者是影响了月经,就需要考虑手术。
相关问答
子宫肌瘤,需不需要手术?

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9899
问题分析:你这个包块如果是考虑一个子宫肌瘤的情况下,这一种浆膜下得子宫肌瘤是不影响怀孕的。
指导建议:但是你这个包块形状欠规则,而且边界欠清。这个还是建议你做个盆腔的MRI看一看具体是什么东西,然后再决定要不要手术。
相关问答
这样的子宫肌瘤需要手术治疗吗?

职称:主任医师

专长:高危妊娠,妊娠合并症并发症的诊断与处理,妇科炎症,妇科常见病多发病的处理。

向我提问   已帮助用户:110042
问题分析:患者已经绝经了,肌瘤大小五公分多,多发性子宫肌瘤,宫腔有少量积液,彩超医生考虑多发性子宫肌瘤,肿块性质待查,如果已经绝经,宫腔里面有积液,如果有症状或者有阴道出血最好手术治疗
指导建议:建议有症状最好手术治疗后病理检查,注意外阴卫生
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤有什么表现呢?