有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 血尿检出3月余,最近一次也是检

血尿检出3月余,最近一次也是检

已回复

会员177215149 21岁 2019-04-24 19:08:32 悬赏10元
血尿检出3月余,最近一次也是检出血尿后第一次做红细胞定位,结果如图,以下是本人近阶段可能对诊断有用的信息,年前12月份体检时,血,尿,外科常规都检查过了,潜血一项为3+.属不合格,双肾发现0.2/0.3结晶,属轻度肾结石,其余一切正常;4年血压一直稳定在70-120(近期3月内没测过血压)3年内没有过敏记录;2月份有过一次感冒,咳嗽较重,维持一周左右,吃过几天抗生素后康复,自那时之后一直没有感觉到身体不适,生活较规律,每天体能训练30分钟左右,强度较大。但因为岗位原因,熬夜次数较多,但睡眠时间最少不少于6小时。补充一下,体检均为一年一次,发现血尿的时间为18年12月份左右,上一次体检为17年12月份。18年度有两次过大强度训练,快速步行约200公里,均在下半年。5年烟龄,不饮酒。以下是我想问的四个问题:1.肾小球肾炎的确诊除了活检外还有什么比较简便的方法?2.除了肾小球肾炎外还有哪些疾病能够导致潜血3+和异常形态红细胞超80%的同时出现?3.手淫会不会影响尿道损伤的恢复,或尿道损伤会不会出现潜血三+和异常形态红细胞过多的同时出现?4.我现在的担心是否多余?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 感冒出现血尿

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎...

向我提问   已帮助用户:1073
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个有可能还是属于肾小球肾炎引起出现有出血的情况。
指导建议:是您的B超检查结果是正常的情况,我们已收到您的肾功能检查,你可以进一步的做一个肾功能的检查来判断一下的。建议最好可以多注意观察

2019-04-24 19:14:56

会员177215149 |

追问:
依靠现有的资料可以基本确诊是肾小球肾炎了吗?还有没有做活检的必要了?还有哪些项目可以进一步了解病情(24小时尿蛋白分析/肾功能检查/血检)?

2019-04-24 19:32:44

李春华 |

回复:

目前的情况考虑还是不能确诊的。

2019-04-25 18:09:43

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
感冒出现血尿

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135000
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况不排除存在系统性红斑狼疮,导致出现狼疮性肾炎的可能性,那么这种情况需要进一步检查
指导建议:这种情况需要考虑到有条件医院肾病内科进一步做肾脏穿刺,这样就能够明确具体是什么问题了,通常来说,这种情况需要考虑使用糖皮质激素进行冲击治疗。
2019-04-21 21:29:27
相关问答
重复出现血尿情况

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135000
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说像这种情况如果没有做膀胱镜取组织做活检,那么这种情况不能诊断,目前具体是否存在膀胱肿瘤的
指导建议:因此像这种情况,我建议还是需要考虑到有条件医院做进一步检查并治疗的,通常来说这种情况还是需要考虑做一下膀胱镜,组织做病理检查,这样才能够明确具体是否存在膀胱肿瘤,具体的检查情况,看是否需要考虑做进一步治疗的
2019-03-19 07:12:35
相关问答
血尿,多次复发,发病40天

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前检查主要是有一些泌尿系感染的情况。
指导建议:建议你最好用一些头孢类的消炎药物,一周后再去医院做一下复查。
2019-04-15 14:40:10
相关问答
血尿会不会可能因为血小板低造成

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23731
问题分析:你好,想尿的话,这个一般不是血小板低导致的,主要还是由于泌尿系统炎症结石导致的。
指导建议:不能排除肾部疾病建议,最好还是及时的去医院化验尿常规做B超,化验一下肾功能,看看具体的原因对症治疗,这种情况不能盲目的治疗,以免延误病情。
2019-04-01 12:38:39
相关问答
尿痛,血尿,下腹疼痛

职称:副主任医师

专长:擅长肛裂肛瘘,内痔,外痔,混合痔。熟练进行腹腔镜胃癌根治术,脾门淋巴结清扫,扩大右半结肠切除术,超低位直肠癌保肛手术,腹腔镜直结肠癌的手术治疗。

向我提问   已帮助用户:659
问题分析:然后根据您上述所描述的这些情况考虑,主要还是和结石有一定关系。
指导建议:也是会导致出现疼痛以及伴有出血的情况,目前的情况建议最好及时的对结石进行。
2019-04-05 16:43:06
相关问答
小便不正常,建议做血尿检查

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:18468
问题分析:你好,根据你检查的结果考虑是属于综合性的引起出现的不适的情况。
指导建议:建议您最好可以多注意观察,及时有效的改善目前情况,同时饮食上也需要多注意,不要吃一些刺激性的食物,提高免疫力最好的中草药物调理。
2019-01-02 18:07:30
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
281|

尿道损伤相关标签

尿道损伤是泌尿系统常见损伤,多发生于男性且青壮年居多,尤其是较固定的球部或膜部。男性尿道由尿生殖膈分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血尿检出3月余,最近一次也是检