有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节

付费提问

甲状腺结节

已回复

会员83434432 28岁 2019-04-19 16:57:43 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
2019年3月份体检报告:甲状腺形态大小正常,甲状腺内见低回声,(左叶大小约2X1MM,右侧大小约11X7MM),其内可见点状强回声,边界清晰,结论是甲状腺双叶结节伴钙化
2019年4月19日,华东医院B超报告:甲状腺两叶形态规则,内部回声均匀,CDFI:血流信号正常。甲状腺右叶上级见低回声,大小13X7mm,形态欠规则,边界欠清晰,接触包膜,建多个点状强回声,内部见彩色血流信号。甲状腺右叶上极背侧面见低回声,大小5X3mm。甲状腺左叶内见多个无回声,大者1.5X1.5mm,见点状强回声后伴彗尾征(胶质凝集)。
颈部:两侧颈部II区见多个低回声,大者25X8mm,形态饱满,内见淋巴门结构。
锁骨上:两侧锁骨上未见肿大淋巴结。
超声提示:
1、甲状腺右叶上极实质性结节伴多发钙化(T I-RADS:4b),建议穿刺
2、甲状腺右叶上机背侧实质性结节(T I-RADS:3)
3、甲状腺左叶多发囊性结节(T I-RADS:2)
4、两侧颈部多发肿大淋巴结,炎性反应
5、两侧锁骨上未见肿大淋巴结
请问医生,我该怎么办?甲状腺癌的可能有多大?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 甲状腺结节4a级是癌症吗

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:上饶市人民医院 外科

|

科室:外科  专长:普外科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:8
问题分析:甲状腺多发结节,问怎么办,有详细资料已经发了上来
指导建议:甲状腺右侧上级可见多个实质性结节伴多个钙化灶,已经是4b,这是考虑恶性可能性大,左叶多发囊肿,两侧颈部未见淋巴转移,我会建议你手术治疗,考虑甲状腺癌的可能性大,手术或许更安心。

2019-04-19 17:22:14

会员83434432 |

追问:
两侧颈部多发肿大淋巴结,炎性反应是什么意思呢?多发性结节也会恶变吗?我是不是没得治了?

2019-04-19 17:32:24

余清华 |

回复:

甲状腺多发结节,问怎么办,有详细资料已经发了上来,结核你的情况,还是可以的,不是太糟糕,而且甲状腺切除后,标本会再次病理检查,而且甲状腺肿瘤患者术后预后很佳,我单位有四个同事得了甲状腺癌,活了20年,身体很棒。

2019-04-19 17:35:04

会员83434432 |

追问:
活20年就过世了吗?

2019-04-19 17:48:19

余清华 |

回复:

一点问题都没有,四个人都很健康

2019-04-19 17:58:57

会员83434432 |

追问:
B超说两侧颈部多发肿大淋巴结,炎性反应是什么意思

2019-04-19 18:02:12

余清华 |

回复:

这是描述淋巴结情况,考虑肿大淋巴结是炎症表现,正常的淋巴结反应性增生

2019-04-19 18:27:49

会员83434432 |

追问:
这个和甲状腺无关吗?

2019-04-19 18:28:57

余清华 |

回复:

这是描述淋巴结情况,和甲状腺有关系的

2019-04-19 18:29:47

会员83434432 |

追问:
多发性结节为什么也会癌变呢

2019-04-19 18:46:59

余清华 |

回复:

描述上有结节并钙化,考虑4b。要提高警惕啊,不是说一定就是癌,是建议手术治疗,然后还有大标本化验

2019-04-19 18:57:52

会员83434432 |

追问:
我在网上看到边界欠清晰,形态欠规则,低回声的话,恶变可能性非常大

2019-04-19 19:10:33

余清华 |

回复:

描述上有结节并钙化,考虑4b。要提高警惕啊,不是说一定就是癌,是建议手术治疗,然后还有大标本化验,所以说,你要去手术治疗。

2019-04-19 19:20:10

会员83434432 |

追问:
是先判断恶性良性还是术后再判断呢?

2019-04-19 19:35:23

会员83434432 |

追问:
还有,接触包膜是什么意思呢?这是不是很严重的一个信息

2019-04-19 19:39:10

余清华 |

回复:

说明结节和甲状腺包膜已经黏连了,不是很严重的意思

2019-04-19 19:42:04

会员83434432 |

追问:
我今天问医生,他说我这个结节位置不好,说是长在结节顶端,接触包膜说明快要接触到周围的神经和组织什么的

2019-04-19 19:46:26

余清华 |

回复:

不管怎样,都要考虑手术,手术过程小心点

2019-04-19 20:02:08

会员83434432 |

追问:
好的,谢谢医生

2019-04-19 20:27:43

余清华 |

回复:

祝你早日康复,平平安安

2019-04-19 20:35:27

会员83434432 |

追问:
医生,这是今天出的血液报告,能否再帮忙看一下?谢谢

2019-04-22 12:01:45

余清华 |

回复:

你好,各项化验指标,基本都还正常的,都在正常范围内。这是好现象啊

2019-04-22 12:03:44

会员83434432 |

追问:
虽然都在正常范围内,我刚看了下,这些指标的检查对甲状腺癌的确诊几乎没有帮助呢医生。。

2019-04-22 12:11:36

余清华 |

回复:

是的最终建议还是考虑手术治疗,切除了化验就有结果,或者可以选择结节穿刺活检,也可以定性的,这样才知道病理情况

2019-04-22 12:17:20

会员83434432 |

追问:
医生您好,这边还有一个验血报告,请问这些验血报告的目的是为了什么呀?和甲状腺癌有关系吗?

2019-04-22 14:00:25

余清华 |

回复:

这是甲状腺功能检查,很有必要的,排除甲亢的化验

2019-04-22 14:08:20

会员83434432 |

追问:
医生您好,我还有个疑问,我今年3.15体检的时候,报告还说边界清晰,怎么过了一个月就边界欠清晰了呢?边界欠清晰形态欠规则和边界不清形态不规则有什么区别呢?

2019-04-23 08:40:54

余清华 |

回复:

边界从清晰到不清晰,形态从规则到不规则,说明病情在变化,肿块在生长,建议尽快手术治疗

2019-04-23 08:57:15

会员83434432 |

追问:
一个月的时间就能从清晰到不清晰吗?

2019-04-23 09:53:43

余清华 |

回复:

肿瘤的进展很快,不是说纠结于一个月时间

2019-04-23 10:18:29

会员83434432 |

追问:
我现在脖子这边有点隐痛,但不是持续性的那种,睡觉的时候可能会有点明显的隐痛,这是甲状腺结节造成的吗?还是淋巴结炎性的表征呢?

2019-04-23 10:51:45

余清华 |

回复:

这种情况不好说,不一定的

2019-04-23 11:22:37

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
甲状腺结节4a级是癌症吗

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135060
问题分析:你好,根据你的描述以及检查情况来看,这种情况已经超过了四级,那么这种情况一般来说还是需要考虑手术治疗的。
指导建议:因此这种情况,我建议需要考虑到医院的甲状腺外科就诊,一般来说需要考虑及时手术将他切除,切除之后做病理检查。
2019-01-04 23:01:01
相关问答
甲状腺结节需要手术吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24113
问题分析:您好,这种情况平时要注意休息,避免过于劳累,保持良好的心情,避免情绪波动太大。
指导建议:如果影响甲状腺功能的话,建议服用优加乐,或者是配合活血化瘀的药物进行治疗,这种情况还是需要注意定期复查的,如果一直增长的话,建议最好还是手术切除。
2019-01-15 19:48:02
相关问答
甲状腺结节,有强回声

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135060
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况还是需要考虑进一步检查甲状腺功能,看看是否存在问题的
指导建议:建议如果检查甲状腺功能没有发现特别明显问题,那么这种情况仅仅是甲状腺结节,那么目前这种情况暂时不做特别的处理,可以考虑,定期做甲状腺彩超,看一看,看是否长大,如果有长大的趋势,那么这种情况需要考虑手术治疗的。
2019-01-12 12:53:06
相关问答
甲状腺结节怎么治疗,到北京哪个医院治疗好

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:18366
问题分析:你好,甲状腺结节是一种良性增生性疾病,一般是不会异变,而且生长较缓慢的,不太会引起功能变化的。临床上对直径小于一厘米的结节一般只作临床跟踪观察,但对短时期内生长较快、血供丰富、边缘不整、局部钙化等情况的结节,是考虑及时治疗的。
指导建议:甲状腺疾病治疗需要根据临床情况,有时症状不明显,但是为了确保安全,应该到正规医院接受全面的检查
2019-02-27 00:18:44
相关问答
双侧甲状腺结节

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据您的情况和描述来看,您这个可能是另外一侧,甲状腺结节太小了,不需要手术的,所以才没有做,最好去医院再咨询,这个可能不是属于谁的责任的
指导建议:这个应该不是谁的责任,主要是根据具体的情况来做手术的,建议您保持乐观积极的心态,好好配合术后的治疗吧!建议您注意保持心情乐观,不能生气和郁闷的,饮食清淡,好好休息
2019-04-17 14:33:09
相关问答
甲状腺结节

职称:主治医师

专长:各种常见消化系统疾病、呼吸道疾病、心血管系统疾病、神经系统疾病、内分泌系统疾病,及各种内科常见病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:330
问题分析:甲状腺超声提示:甲状腺结节3.6cm,良性
指导建议:建议去医院内分泌科检查甲状腺功能五项,如有异常,根据检验的异常情况,制定治疗方案;另外,建议去普外科或者甲状腺外科就诊,让外科医生评估看是否需要手术,如外科医生认为,不需要手术的话,那么定期复查甲状腺超声就可以了。
2019-01-04 14:08:03
大家都在搜:甲状腺结节 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺癌相关标签

甲状腺癌(thyroidcarcinoma)是最常见的甲状腺恶性肿瘤,是来源于甲状腺上皮细胞的恶性肿...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节