有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 关于肝脏结节

付费提问

关于肝脏结节

已回复

会员176657896 44岁 2019-04-18 19:23:29 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我每年都要体检,往年未见异常。2019年4月18日在市医院体检说肝脏有小结节。平时肝脏有轻微间隙不适或小疼痛。医生建议做了核磁共振。检查结果(影像所见:
肝脏多发性大小不等的类圆形长T1长T2信号、其中肝脏S3段见直径约2.6cm结节、肝S4段见两个结节、最大直径1.6cm、
增强扫描动脉期呈结节样强化,并持续强化;上述其余病灶未见强化,最大直径约3-4mm。肝内血管走形正常,肝内外
胆管无扩张,胆总管未见扩张。
胆囊大小形状及信号未见确切异常。
脾大小形态及信号未见确切异常。
胰腺大小形态及信号未见确切异常。
所示双肾见小类圆形无强化结节,直径约3-4mm。
腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔未见积液症像。
诊断意见:1、肝脏S3.4段占位,结合增强考虑富血供性病变,以血管瘤可能。2、肝脏多发性小囊肿。3、双侧肾脏小囊肿。)。
还做了11项肿瘤检测,这个全部正常。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
微信小程序提问 我也要付费提问
  • 肝脏上有一个0.5cm结节有事

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:齐齐哈尔医学院附属第二医院 内科

|

科室:内科  专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:625
问题分析:你好,你的检查的结果提示有肝血管瘤、肝囊肿和肾囊肿,肿瘤化验也都是正常的。说明是良性病变,不是恶性病变,不用担心,当正常就行。
指导建议:这些检查提示是良性病变,不用担心,就当正常就行。只是定期体检监测着它的变化就行,不太大,不在边缘部位,不能破裂到脏器外面,也不能出现意外就行。

2019-04-18 19:59:19

会员176657896 |

追问:
我有乙肝20年了,不需要治疗吗?

2019-04-18 20:15:13

杨滇 |

回复:

乙肝还没有确切的治疗方法,增强体质就好。

2019-04-18 20:57:21

会员176657896 |

追问:
谢谢,就我目前肝脏和肾脏的囊中、血管瘤,不需要管他?

2019-04-18 21:21:56

杨滇 |

回复:

血管瘤和囊肿都不用管它,监测着它的变化就行。

2019-04-19 06:28:32

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
肝脏上有一个0.5cm结节有事

职称:主治医师

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,遗精,性功能障碍,勃起功能障碍,包皮龟头炎,精囊炎

向我提问   已帮助用户:1512
问题分析:您好,根据您所描述的情况,平时最好还是注意休息,避免吸烟喝酒,不要吃油腻高脂肪高胆固醇的食物。
指导建议:建议最好还是化验一下甲胎蛋白,如果正常的话这个没什么大碍,平时要注意定期复查,化验一下肝功能,看看是否正常,平时最好还是要注意保持良好的心情,定期复查。
2019-02-22 11:31:43
相关问答
乳腺实性结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4195
问题分析:你好,根据检查结果来看,主要还是乳腺增生淋巴结炎导致的症状
指导建议:平时要注意保持良好的心情,避免情绪波动太大,多吃一些水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用逍遥丸配合阿莫西林进行治疗,这种情况要注意定期复查,一直发展的话需要手术的
2019-04-16 12:27:17
相关问答
肺结节灶可见毛刺

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4195
问题分析:你好,根据您所描述的情况这个结节的话主要还是由于肺部炎症刺激,不能排除肿瘤的可能性的
指导建议:这种情况建议最好还是增强CT或者是穿刺检查,确定具体的性质对症治疗,平时饮食要注意增加营养,增加抵抗力,注意不要吃辛辣刺激性的食物
2019-02-25 16:28:09
相关问答
右肺上叶小结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6171
问题分析:从您的描述分析,您的这种情况应该是肺结节可能性大。多数没有临床症状,并且直径不超过1cm。结节已经钙化的,说明属于陈旧性病变,这种情况属于非病理性改变。
指导建议:没有钙化的肺结节必须定期复查,建议每年复查一次肺CT,与原片进行对比。因为肺结节有一定的恶变率,一旦快速发展或直径超过1cm,需及早手术切除,进行病理检查,明确性质。
2019-03-29 20:01:36
相关问答
肺部磨玻璃结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6772
问题分析:根据你提供的资料,初步判断有可能是上肺结核钙化灶。
指导建议:建议你结合自己的症状和体征,到医院呼吸内科由专业医生进一步诊断。
2019-02-24 21:40:45
相关问答
右下肺结节.

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:19932
问题分析:这种情况首先是考虑有几何病变的可能,或者以前有过结核病变,所以最好具体和病防治机构复查一下。
指导建议:目前不考虑肿瘤等疾病的可能。还要根据临床症状具体判断,只是看这个检测结果是不可以的。
2019-01-25 13:32:29
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
550|

血管瘤相关标签

血管瘤(haemangioma)是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于肝脏结节

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序