有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 打了十九天的药了,现在谷丙转氨

付费提问

打了十九天的药了,现在谷丙转氨

已回复

会员176125166 7岁 2019-04-14 01:29:52 15元
打了十九天的药了,现在谷丙转氨酶是77,还能继续用磺苄西林钠,喜炎平,盐酸溴已新葡萄糖注射液,碳酸氢钠注射液,这些药物吗?还有吸入式布地奈德,还加了一组护肝的药物不知道是什么,彩超肝脏没有阴影硬块不规则。说还让打五天孩子太小了这要用的也太长时间了孩子的身体能承受的住吗
微信小程序提问 我也要付费提问
  • 体检时发现谷丙转氨酶八十,需要进一步检查...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:内科  专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134874
问题分析:根据你的描述,这种情况可能抗生素时间用的太长,因此像这种情况需要考虑停止使用青霉素类的抗生素,同时,也需要停止使用抗病毒的药物的,目前还是需要考虑调整治疗方案
指导建议:如果肝功能损害比较明显,这种情况需要考虑护肝治疗,如果炎症没有控制好,那么这种情况也需要进一步检查,什么原因导致的,针对病因进行治疗,找到感染病灶,以及导致感染的细菌

2019-04-14 06:56:09

会员176125166 |

追问:
开始是肺炎,现在医院让打这些药物的同时保肝治疗,孩子再打下去是不是对身体危害很大

2019-04-14 07:26:07

李伊文 |

回复:

现在肺炎的症状是否好转了?好转的话建议逐步的减少抗生素以及抗病毒的药物的用量。

2019-04-14 07:35:07

会员176125166 |

追问:
肺炎是有好转什么程度我不知道,像这个病证用厄他培南钠不用以前打的药物,对肺炎还有肝脏有没有帮助,这个药前两年用过,或者是换点什么抗生素对肝脏没有伤害的

2019-04-14 07:55:41

李伊文 |

回复:

抗生素对肝肾功能都有一定影响的,目前还是考虑根据细菌学检查结果用药

2019-04-14 12:35:09

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
体检时发现谷丙转氨酶八十,需要进一步检查,吃药吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6784
问题分析:根据你提供的资料,初步判断,你有可能是功能性的。
指导建议:建议你一个月以后再次复查,以做对照,如果还有异常,进一步系统检查。
2019-02-12 19:42:31
相关问答
谷丙转氨酶值231严重吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8703
问题分析:您好,根据您目前的检查结果考虑还是属于比较严重的。
指导建议:是否有慢性疾病或者是乙肝病以及长期服用药物都会引起异常情况的建议,你最好及时进行治疗。多注意观察
2019-02-17 16:09:55
相关问答
掉头发,谷丙转氨酶251

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128690
问题分析:首先这种情况,患者的谷丙转氨酶升高这么严重,要检查一下身高的主要原因,首先检查一下肝脏功能,检查一下乙肝5项,看一下是否存在肝炎,再就是最近是否是使用过对肝脏有损害的药物或者是胆囊有阻塞。
指导建议:掉头发的话,在临床上很多原因可以导致患者情绪过度焦虑紧张,或者是脂溢型脱发或雄激素性引起的脱发。
2019-04-03 15:24:11
相关问答
你好!晚上你那里可以做谷丙转氨酶检查吗?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134874
问题分析:你好,通常来说,转氨酶的检查是属于生化检查,那么这种情况一般来说是上午检查的,因为需要空腹检查,这样准确一些
指导建议:因此我建议最好还是空腹8个小时以上早上到医院抽血检查,看具体的情况,是否需要进行治疗
2019-03-02 16:18:56
相关问答
医生谷丙转氨酶偏高91,严重吗

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:根据这个检查结果,这个情况,转氨酶是有增高的,一般是因为由于乙肝或者是服用了某些药物导致的肝功能损伤都可能会出现这种现象。
指导建议:一定要注意休息,避免劳累,同时避免熬夜。需要再做一个两对半检查,如果没有乙肝,可以适当的服用水飞蓟素片等药物治疗。
2019-03-28 10:16:55
相关问答
谷丙转氨酶66有什么问题吗?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134874
问题分析:你好,根据你的描述这种情况考虑为转氨酶异常,通常来说这种情况需要考虑是否存在肝脏方面疾病的可能,需要考虑进一步检查看一看
指导建议:建议这种情况需要考虑进一步检查乙肝两对半,同时也需要考虑检查一下肝胆彩超,看一看明确具体是否存在器质性疾病,根据具体的检查情况,看是否需要考虑做进一步治疗。
2019-02-27 20:28:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
344|

彩超相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

打了十九天的药了,现在谷丙转氨

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序