有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我母亲糖尿病患者,每天打胰岛素

我母亲糖尿病患者,每天打胰岛素

已回复

会员12027932 74岁 2019-04-13 06:56:04
我母亲糖尿病患者,每天打胰岛素,因糖尿病导致皮肤瘙痒,口服药及外用药用了不少,也用处不大,后用全身瘙痒时口服盐酸依匹斯汀比较管用,但长期服用太贵,可否有比较便宜的类似药物?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,请问你母亲平时注射胰岛素的情况下血糖控制在什么范围,像你描述的这个情况,皮肤瘙痒就是与糖尿病有关。你好,像你母亲这个情况,考虑就是糖尿病的一个并发症,在治疗皮肤瘙痒的同时,更要注意血糖的值,如果血糖控制不好其他症状会越来越多,越来越重。平时要严格控制饮食。

2019-04-13 07:01:17

|

专长:全科

你好,很高兴为您解答问题。糖尿病人血糖不稳定的时候就会出现皮肤瘙痒的症状,首先要选择胰岛素将血糖控制在稳定范围内,然后可以考虑口服一些抗过敏的药物,比如扑尔敏,维生素c等。

2019-04-13 07:01:25

相关问答
糖尿病人能生下健康宝宝吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27401
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个怀孕的话,完全是要定期做孕检的
指导建议:怀孕15~20周做唐氏筛查,22~28周做四维彩超,主要就是对胎儿进行排畸检查。注意饮食调理,把血糖控制好,以免影响胎儿的发育。
2020-04-30 13:12:52
相关问答
我是一个糖尿病患者,现在又查出来艾滋病

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57589
问题分析:你好,糖尿病和艾滋病虽然不能彻底治愈,但是只要规范服药,应用降糖药物及抗病毒药物,提高机体免疫力,可以延长生存期。
指导建议:建议平时注意休息,给予高热量、多维生素饮食,3静脉输液补充营养。加强支持疗法,包括输血及营养支持疗法,维持水及电解质平衡。
2020-03-26 12:36:56
相关问答
糖尿病人什么情况下可以从打胰岛素降到吃药

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:475
问题分析:糖尿病诊明确。拟明确胰岛素与降糖药药物治疗基本方案。
指导建议:1)糖尿病诊断明确,建议到内分泌科就诊。2)一般而言,当空腹血糖≥16.7mmol/L,则建议开始胰岛素治疗。即低于该血糖水平,建议考虑二甲双胍治疗。但某些特殊情况,如感染,应激,手术等前后则需要家用胰岛素治疗。3)糖尿病治疗需要建立在严格饮食控制,适当活动锻炼的基础上,疗效才容易达到相应的目标。
2020-05-27 19:30:22
相关问答
根据糖化血红蛋白能不能判断是糖尿病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190056
问题分析:糖化血红蛋白主要是评估2~3个月以内的血糖变化不作为糖尿病的诊断依据,所以单纯糖化血红蛋白的检查结果和糖尿病没有关系,主要是看具体的空腹血糖和餐后两小时的血糖变化情况,这是作为参考依据。
指导建议:针对你讲到的平时的饮食和生活方面的因素,肯定会构成检查结果影响,这不构成参考依据,如果就是评估糖尿病的问题,应该进一步检查空腹血糖和餐后两小时血糖,看是否可以达到糖尿病的诊断标准。
2020-05-08 22:27:14
相关问答
我是一名糖尿病患者,昨天夜里由出现呕吐和腹泻

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:475
问题分析:糖尿病病史持续时间不详,呕吐腹泻1天。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)呕吐腹泻1天,有糖尿病病史,血糖控制情况不明确。建议首先到消化科就诊。2)首先完善辅助检查,血常规,尿常规,大便常规及潜血,CRP,肝肾功能,注意尿酮体水平,血糖及糖化血红蛋白水平,排除乳酸中毒及酮症的可能。3)如上述检查结果大致正常,可适当口服莫沙必利及益生菌;如大便有白细胞,可酌情口服氧氟沙星。
2020-05-16 11:22:24
相关问答
糖尿病血糖突然升高的原因

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135805
问题分析:你好,根据你的描述,这个血糖检查结果也是正常的,不用过于担心,通常来说随机血糖只要没有超过11.1以上,一般来说问题不是很大,血糖有一些波动是属于正常现象
指导建议:因此目前这种情况我建议还是继续用胰岛素进行替代治疗,同时也需要控制饮食,定期检查血糖,根据血糖情况调整胰岛素的剂量,血糖是有波动的,只要不是波动的很明显,一般来说没有什么太大问题。
2020-03-17 21:41:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲糖尿病患者,每天打胰岛素