有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 中草药问题 > 白芨、白芷、白芍、白术磨成粉可以泡水和吗?

白芨、白芷、白芍、白术磨成粉可以泡水和吗...

已回复

会员174540939 28岁 2019-03-25 17:29:59 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
白芨、白芷、白芍、白术磨成粉可以泡水和吗?
我也要悬赏提问
  • 白芷 白术 白茯苓 白芨 白芍

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
问题分析:你好,以上中药可以一起泡水喝的。本方剂主要功效是补血益气,润肤美白。面色暗黄,斑点多,且干皱可以用本方的。
指导建议:建议服用此方时也可将本方研粉做面膜,皮肤干皱可用蜂蜜外涂做面膜。

相关问答
白芷 白术 白茯苓 白芨 白芍

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
指导意见:根据你提供的情况,这些中药成分可以烘干,打成粉末,然后调和成糊状敷于面部,具有美白肌肤的作用。
相关问答
白术白芷白芍白芨有美白作用吗可以作面膜吗

职称:主治医师

专长:月经不调,子宫肌瘤,乳腺瘤,肺癌,胃癌,肝癌等疑难病症

向我提问   已帮助用户:2207
病情分析: 中药白术健脾白芍养血白芨止血白芷温肺解表
意见建议:配合一起有少量调和气血的作用,古书的记载白芷是可以去斑的,所以试一下做面膜
相关问答

专长:外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:56397
白术白芷白芍白芨作面膜有美白作用的。具体功效;1、协助肌肤抗氧化,使肌肤 恢复红润与光泽气色的美肤成分;2、富含玻尿酸保水效果堪称保湿天王成分;3、显著的保湿美白、均匀肤色的保养效果;4、天然植物皙颜成分,能够加强肌肤稳定,防止肌肤刺激不适;5、能够帮助肌肤维持健康光泽,能够紧致肌肤,帮助维持毛孔紧致。特别推荐肌肤疲惫、肤色晦暗,希望快速改善气色者加强使用。
相关问答

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 如果是做面膜应该也有一定效果。先看看是否过敏不要大面积使用
相关问答
白芷白术白芨可以去斑吗

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
病情分析: 你好,白术白芷白芨具有美白的功效,在一定程度上可以淡斑,斑点多是由于遗传因素或者内分泌失调引起的。建议也可用维生素E或者芦荟胶进行涂抹,有利于淡化斑点,多吃水果和蔬菜,避免阳光照射,希望对你有帮助。
相关问答
白芷 白芨泡水可以加糖吗?

专长:中医科,

向我提问   已帮助用户:26299
问题分析:您好,根据您的描述,您的情况中医讲多食糖会助热,如果病人有腹胀中满、舌苔厚腻等湿热内停的症候时,一般严禁加糖,以避免不良反应,有痰者也不宜服用。
意见建议:白糖性凉、红糖性温,如果把白糖加入温热药剂中,或把红糖加入寒凉药剂中,都会减弱药性,阻碍药效的充分吸收,影响疗效。中药的化学成分比较复杂,糖类特别是红糖,含有较多的铁、钙等元素,中药中的蛋白质和鞣质等成分可与之结合,发生化学反应,使药液中的一些有效成分凝固变性,继而产生浑浊、沉淀,不仅影响药效,而且危害健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
343|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

白芨、白芷、白芍、白术磨成粉可以泡水和吗?