有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 宝宝弱视斜视怎么治疗

宝宝弱视斜视怎么治疗

已回复

会员174401797 6岁 2019-03-24 10:25:56 悬赏10元
四岁半检查出弱视,右眼+450度,左眼+375度,视力为右眼0.3,左眼0.6;右眼内斜视10-15度,屈光不正。佩戴矫正眼镜现已有一年的时间,期间做过同视机、弱视治疗仪、融合、屈光不正等训练;期间根据医生建议吃了一个月思力巴的药。现重新散瞳三天验光检查,弱视度数没变,视力为右眼0.5,左眼0.7,右眼内斜视10-15度,但有偶发性外斜视5-10度。现想咨询该如何进行治疗,做哪些训练,训练有哪些阶段,每个阶段应达到什么效果,治疗期间应注意的事项。希望能快快治好他的眼睛,孩子现在已经六岁了。
我也要悬赏提问
  • 远视左眼170右眼450,弱视

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21035
问题分析:有弱视,远视,目前弱视治疗后视力有提高。目前还有内斜,度数很低
指导建议:还是需要散瞳验光确定屈光度数,然后继续戴镜,经常戴镜。弱视家庭训练和仪器训练继续做。根据情况调整遮盖。目前只能根据病情,及时复查,面诊医生调整治疗方案。

会员174401797 |

追问:
你说的这些都知道啊,我也知道要继续戴眼镜,继续训练,继续面诊医生。可是我问的问题都没有回答啊,至少说点具体内容吧,具体什么训练,训练期间在生活方面应该怎么护理?要不我在这上面问的没有任何意义呀。

马丽颖 |

回复:

你病历很简单,只有散瞳数据,需要配镜矫正。内斜度数不大,戴镜治疗。同视融合训练需要做。一些家庭训练,都要继续做。

相关问答
远视左眼170右眼450,弱视

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:81855
病情分析: 屈光不正,散光一般暂时考虑验光配镜矫正视力,等成年之后条件允许的话,可以采取准分子手术矫正
相关问答
四岁半孩子右眼弱视0.16能治好

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:经验光戴镜测试视力不能提高到0.8 就是弱视,一般弱视时间长了,多数合并斜视,斜视是因为放弃弱视眼的使用,同时屈光不正(远视,散光) 也是引起斜视的次要原因。
相关问答
四岁宝宝右眼0.2是弱视吗

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:每半年验光一次和医生复查 。治疗弱视的最佳时段是学龄前,2岁以内为关键期,8岁以前为敏感期,超过12岁后治疗效果非常差
相关问答
您好,我家宝贝四岁半,右眼有弱视,还有斜视,右眼0....

职称:医生会员

专长:妇科、

向我提问   已帮助用户:23765
病情分析: 你好,根据你的描述孩子目前的状况需要佩戴合适的眼镜,以利于保护眼睛,希望我的答复能给你帮助。
意见建议:孩子目前的状况需要佩戴合适的眼镜,以利于保护眼睛,希望我的答复能给你帮助。
相关问答
弱视

职称:主治医师

专长:痛经,月经不调,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:49873
病情分析: 弱视分很多种类型,不同的类型治疗方法也不一样,关键是首先要确诊,才能有针对性的正确治疗,错误的诊断和治疗方法会延误治疗时机,造成终身的遗憾。
意见建议:所以建议你还是到医院来进一步确诊,然后才能治疗。
相关问答
右眼外斜,弱视

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,斜视只能通过手术来获得外观矫正,建议您及早到医院眼科做进一步检查的:若视力有问题的,还应及早配镜矫正视力治疗的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
718|

弱视相关标签

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝弱视斜视怎么治疗