有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 口腔-帮忙看下这颗烤瓷牙的X光片

口腔-帮忙看下这颗烤瓷牙的X光片

已回复

会员157569316 31岁 2018-10-12 20:29:15 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
大概十五年前做的一颗烤瓷牙,最近吃饭嚼不对地方的时候就会疼,去医院拍了片子,如附图所示。帮忙看下这个牙牙根坏了吗,还有就是这颗牙右侧和牙龈接触的地方好像有一条黑色的缝和一块深色的区域,这是表明牙坏了吗。

这颗烤瓷牙好拆吗,根管桩取出时牙根会坏吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:88464
问题分析:你好,您这个考虑有牙髓炎和冠周炎的可能性。这个单纯使用这些药物是不可以的,您不要吃辛辣刺激性食物,不要饮酒,吃过东西用淡盐水漱口,
指导建议:可以先使用布洛芬缓释胶囊止痛,然后明天去医院口腔科检查,有些问题必须做专科治疗,光使用药物是不可以的。

会员157569316 |

追问:
请问这颗牙还能抢救一下吗,坏了没,右下侧的黑色缝隙和牙龈深色区域问题大不大?

张建平 |

回复:

您好,如果牙龈发黑很可能是以前做的是镍铬的烤瓷冠,不是必须要换,如果觉得不美观可以换掉

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
我这颗牙可以做烤瓷牙吗?

专长:根尖周病,龋齿病,牙髓病

向我提问   已帮助用户:9165
问题分析:你好,看着照片上显示的应该是可以做,但是需要先做完善的根管治疗,然后再打桩,最好套上烤瓷牙套。
意见建议:建议:看牙最好是到正规医院口腔科或者正规口腔诊所就诊,使牙齿得到专业的治疗。
相关问答
口腔科做烤瓷牙

职称:医生会员

专长:龋齿病,根尖周病,牙龈炎

向我提问   已帮助用户:25290
问题分析:烤瓷冠是一种比较好的修复体现在做的也比较多。主要用于牙体缺损牙齿缺失美观修复。
意见建议:如果有牙齿的病变的话建议先到口腔科去检查一下根据牙齿的原因,选择治疗的方法。
相关问答
烤瓷牙对口腔的危害

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161633
病情分析:烤瓷修复较多用于前牙的美容和牙体缺损修复,如变色牙、四环素牙、畸形牙等,残根、残冠经根管治疗后,也可以做烤瓷修复。但以下情况不宜采用烤瓷修复方法:青少年恒牙尚未发育完全,烤瓷牙基牙扭转、畸形致磨牙重大损伤牙髓健康,患牙周病、牙松动及牙龈不健康者,要先治牙周病。严重深覆牙合,咬合紧或有夜磨牙习惯者,不宜烤瓷修复。
相关问答
这颗牙做过烤瓷牙

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:63440
指导意见:常用药物有3%硼酸液,3%碳酸氢钠(俗称的小苏打),fwu 1%过氧化氢等。注意补充维生素a、锌、维生素b2。对喝水,多吃蔬菜水果。祝你孩子早日康复
相关问答
烤瓷牙影响口腔卫生吗??

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:53609
指导意见:烤瓷牙种植的操作需要在无菌消毒的环境下进行,治疗后还需要使用消炎药物来预防感染。因此,建议到正规的口腔门诊进行治疗,卫生和消毒条件比较有保证。
相关问答
烤瓷牙能引起口腔溃疡吗

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:220984
病情分析: 口腔溃疡主要是因为上火,而辛辣食物容易引起上火,所以经常口腔溃疡的人,应尽量少吃或不吃辛辣食物,如葱姜蒜等。可每天坚持吃些黄瓜,因为黄瓜含有较多的维生素B2,喝绿茶绿豆汤对清热去火也有很大的好处,坚持这样做可以预防口腔溃疡,对治疗也有很大的帮助。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
670|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

口腔-帮忙看下这颗烤瓷牙的X光片

寻医问药APP

关注微信公众号