有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 被狗的牙齿划了一条痕迹,有一点

被狗的牙齿划了一条痕迹,有一点

已回复

会员157318343 24岁 2018-10-10 13:38:13 悬赏3元
被狗的牙齿划了一条痕迹,有一点点的破皮,怎么处理

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

向我提问   已帮助用户:8562
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果被狗或猫咬伤,划伤的话,建议使用大量的清水或肥皂水进行冲洗十分钟以上。
指导建议:建议最好到当地疾控中心接种狂犬疫苗。越早越好。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我跟我家小狗打针的时候被狗的牙齿 划了一条红色的痕迹 没出血 几个小时后就没了 需要打针么

职称:医师

专长:中医科,高血压,糖尿病,常见病

向我提问   已帮助用户:1553
病情分析: 只有有皮肤的破损就要注射的,不管有没有出血,皮肤完整性破坏了就有被感染的可能。
意见建议:这种情况建议立即进行消毒处理、皮肤要用肥皂水彻底清洗、涂搽酒精,及时去当地防疫部门注射狂犬疫苗。
相关问答
手不小心被小狗的牙齿划了一条红

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,那么这个情况的伤口属于2级伤口,需要注射疫苗处理,希望你可以在24小时内完成疫苗的注射。
意见建议:另外伤口需要肥皂水清洗伤口,碘伏消毒,不管怎么样都是希望你可以重视,健健康康。
相关问答
被自己家的狗的牙齿咬了一条痕迹

职称:护士

专长:皮肤过敏,斑秃,白癜风,凹陷性疤痕,带状疱疹,痤疮,湿疹,皮肤病,脚气,皮炎

向我提问   已帮助用户:67370
指导意见:一般被狗咬后最好是打狂犬疫苗以免感染狂犬病,同时配合消炎避免感染,建议赶紧打狂犬疫苗,
相关问答
手被狗狗的牙齿划了

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 你好,这种情况是需要及时去医院注射疫苗的,一般建议咬伤后,立即用20%肥皂水或0.1%新洁尔灭溶液彻底冲洗创口,接着用大量清水冲洗,
意见建议:然后用烧酒或70%酒精涂擦,最好在24小时内及时的注射狂犬疫苗,这是最安全的方法。
相关问答
被狗的牙齿刮到了有一条红色痕迹

职称:护士

专长:疖,带状疱疹,传染性软疣,湿疹,脚气病,扁平疣,灰指甲,化妆品皮炎,银屑病,褥疮

向我提问   已帮助用户:1690
指导意见:最好你去打针,以免万一有什么,不对劲儿的地方到时候后悔,还是去打一针吧!希望能帮到您,如果您满意,请对我回答的内容进行评价,并作出相应的选择,我会继续努力的。如有疑问,可以继续向我咨询,谢谢您对我的认可!
相关问答
被小狗的牙齿划了一条痕,没破皮,当时用清水冲洗了,...

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:你好,根据你描述的情况分析考虑建议去注射狂犬疫苗,越早注射效果越好, 在这种情况下,狂犬病毒就有可能侵入人体,因此,应立即进行消毒处理 用肥皂水彻底清洗,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗‘,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
670|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被狗的牙齿划了一条痕迹,有一点

寻医问药APP

关注微信公众号