有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 宝宝四个月有时候手会像拉弓射箭的姿...

宝宝四个月有时候手会像拉弓射箭的姿...

已回复

  • 收藏
会员117842610 28岁 2018-09-15 09:29:44 来源:
宝宝四个月有时候手会像拉弓射箭的姿势,这样的原始反射什么时候消失?四个月存在是不是异常
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:89271
问题分析:一般来说,几个月的孩子,经常会做一些使劲的动作,这是在拉伸他自己的一些筋骨。
指导建议:但是要注意的是,如果孩子只是弯着的姿势不愿意变的话,那就得去医院查一下,看是不是运动方面的什么障碍。祝孩子健康快乐!

2018-09-15 09:31:33

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝最佳老是出现拉弓射箭的动作,但...

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65288
指导意见:婴儿脑瘫主要表现为中枢性运动障碍、肌张力异常、姿势及反射异常。并可同时伴有癫痫,智力低下,语言障碍,视觉及听觉障碍等。你说的情况需要就诊检查,必要时可以做脑部的CT检查看看
2016-05-16 23:16:34
相关问答
宝宝四个月了,容易受惊,拳头老是抓得紧紧的,有时候脚会像抽筋一样抖一下

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,这种情况可能是小心脑瘫的可能,多是由于出生前后脑缺氧造成的,表现为肌张力增高,运动不协调等,建议到医院进行检查,以明确诊断,尽早进行针对性的营养神经和康复治疗。
2015-10-10 17:13:49
相关问答
四个月的宝宝睡觉会像被吓到一样摇头

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

指导意见:您好 考虑是缺钙的可能性大,建议带宝宝多晒太阳,补充维生素AD,龙牡壮骨颗粒等治疗。
2016-02-26 13:42:25
相关问答
宝宝三个多月了有时候胳膊会像打人那样不停打

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384

指导意见:这个一般小孩是会运动起来的,所以这个没什么关系的,是正常的活动。
2016-03-01 04:01:51
相关问答
3个多月宝宝,有时候会像喷泉一样喷奶!怎

职称:主治医师

专长:急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:14760
问题分析:你好。宝宝呕吐呈喷射状,比较常见的原因有:颅内压增高、肥厚性幽门梗阻并狭窄、严重胃食管反流。
意见建议:如果反复这样呕吐,建议还是到医院儿科门诊详细诊治会比较稳妥。要完善相关检查才能比较准确判断。
2015-12-16 22:32:32
相关问答
宝宝没满月有时候会像触电一样一抖为什么

职称:主治医师

专长:妇产科,

向我提问   已帮助用户:16806
问题分析:孩子由于年龄尚小,还没有满月,大脑皮层发育还没有健全,所以在受到外界刺激或者正常情况下也会出现身体的抖动现象,一般属于正常现象。
意见建议:你可以可经常观察孩子的,如果随着年龄的增长,身体抖动现象逐渐减轻的话,您就不用过分担心了,如果症状明显加重,就需要入院进行检查,查看是否有低钙血症或者其他性疾病的可能
2016-01-14 10:40:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝四个月有时候手会像拉弓射箭的姿...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序