有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 你好我痛风2年啦!尿酸501

你好我痛风2年啦!尿酸501

已回复

会员154812197 30岁 2018-09-14 20:41:40 悬赏10元
你好我痛风2年啦!尿酸501
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:病态窦房结综合征,冠心病,酒精性心肌病,心功能障碍...

向我提问   已帮助用户:24771
问题分析:饮食中有很多食物会引起尿酸增高,建议您避免吃类似的食物。
指导建议:建议您适当的做有氧运动,多喝白开水和淡茶水,多吃一些素食少吃肉,不能喝啤酒,平时注意劳逸结合,不要熬夜少吃豆类,和含铁的食物,不吃海鲜。

会员154812197 |

追问:
这样我都知道,我也都没吃,我都很注意,可是我经常发作痛风,真不知道该怎么办啦

会员154812197 |

追问:
现在我吃药都没什么效果啦!痛的时候吃药,可是过几天痛风又发作,该怎么办啊!医院都去了很多次啦

李金霞 |

回复:

生活习惯方面的作用,只占30%,有70%是需要通过药物来控制的。建议您规律的应用药物治疗一段时间,并可采取一些针灸按摩的方法来缓解您的不适。

相关问答
手腕痛,尿酸达到501,是不是

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:40343
问题分析:患者的尿酸是很高的是不正常的,它是会引起痛风的形成,需要特别的注意,及早的行治疗改善。
意见建议:这些药物对痛风的治疗是有效的,而且要多喝水、多排尿以改善,定期复查了解情况,忌食动物内脏、海鲜等食物。
相关问答
血尿酸值501诊断痛风吗?怎么治疗?药物治...

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 考虑是痛风引起的症状,可以服用秋水仙碱治疗试试,避免受风寒着凉,必要时到医院作进一步检查与治疗
相关问答
您好我丈夫痛风4年啦尿酸控制不

职称:主治医师

专长:肺结核、结核性胸膜炎、各型肺炎、慢支肺气肿肺心病、心力衰竭、消化性溃疡、生殖器疱疹淋病、肾炎肾衰尿毒症

向我提问   已帮助用户:16026
问题分析:您好,痛风是嘌呤核苷酸代谢紊乱尿酸排泄障碍所致血尿酸增高的代谢性疾病,与肥胖、糖脂代谢紊乱、高血压动脉硬化等等有关。
意见建议:痛风发作期可应用秋水仙碱、丙磺舒、非甾体类抗炎药、激素等,缓解期应用苯溴马隆或别嘌醇,平时注意饮食调节,避免高嘌呤食物,如动物内脏、海鲜、豆制品等等,及时戒酒,适当运动,多喝碱性水。
相关问答
尿酸620痛风5年了

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59767
指导意见:你好,你的尿酸很高的,需要及时去医院看看及时治疗的,可以使用促进尿酸排泄,抑制尿酸生成,碱化尿液的药物治疗的,饮食清淡,不要抽烟喝酒,不要吃动物内脏海产品,定期复查
相关问答
海参可以吃吗痛风5年尿酸652

职称:医生会员

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:56380
问题分析:你好如果说你尿酸比较高的话,那么是可以吃醋的,因为尿酸的形成主要是因为你吃的肉食过多,这样身体就会产生很多的尿酸,而你如果喝水少,排尿少,那么尿酸就会在血液中沉积
意见建议:建议的话就是说你现在肯定是可以吃醋的,只要同时注意多喝水,多运动,这样的话你的尿酸就可以排出的,
相关问答
我患痛风近20年尿酸676、8

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 痛风又称“高尿酸血症”,是一种因嘌呤代谢障碍,使尿酸累积而引起的疾病。建议您可以试试药物治疗,常用的有秋水仙碱、别嘌醇、洛芬待因、四妙丸等。
百度联盟推广
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

286|

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!