有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 我妈妈是先天性夜盲症,现在又多

我妈妈是先天性夜盲症,现在又多

已回复

会员150433024 57岁 2018-08-07 16:33:15 悬赏10元
我妈妈是先天性夜盲症,现在又多了个视网膜色素变性,有什么好的治疗方法吗
我也要悬赏提问
  • 先天性夜盲症现在可以治疗吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19197
问题分析:根据你的描述情况,出现这种情况,属于遗传性疾病,主要是营养神经,改善循环,活血化瘀等治疗。
指导建议:建议近亲禁止结婚。用中医中药治疗。观察病情变化。

相关问答
先天性夜盲症现在可以治疗吗

职称:医师

专长:全科医疗内外妇儿

向我提问   已帮助用户:71153
病情分析: 夜盲症是由于缺乏维生素A导致的,补充维生素A。门服用维生素A制剂。多吃点动物肝脏。也去专门的眼科医院检查一下,然后再用药。
意见建议:夜盲症是缺乏维生素A引起的一种眼病,可当补充了维生素A后,有的夜盲症仍不见有所好转,其实,除了维生素A缺乏外,能导致杆体细胞功能障碍的原因都可导致夜盲。提醒患者及时治疗该疾病
相关问答
我是先天性夜盲症,现在有17岁

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:你好,你是视网膜色素变性吗?这个病与遗传基因有关,现在也没有很好的治疗办法,积极的治疗能延缓视力的下降。
相关问答
我是先天性夜盲症,现在眼睛越来

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:本病分先天性和后天性两种,可以通过内服中药进行治疗,是先天性的只能改善症状.这种情况西医没有好的方法治疗,必须采用中药治疗,建议到当地中医院对证治疗.
相关问答
夜盲症是什麽原因

专长:糖尿病性视网膜病变,巩膜炎,结膜干燥症,泪囊炎,中心性渗出性脉络膜视网膜炎,中心性浆液性脉络膜视网膜病变,红眼病,前葡萄膜炎,带状角膜病变,眼外肌病及弱视

向我提问   已帮助用户:1298
问题分析:您好,夜盲症就是在暗环境下或夜晚视力很差或完全看不见东西。
意见建议:造成夜盲的根本原因是视网膜杆状细胞缺乏合成视紫红质的原料或杆状细胞本身的病变。
相关问答
由于爸妈是近亲,所以导致先天性夜盲症.

职称:主任医师

专长:擅长内科常见病的诊断和治疗,亚健康指导等

向我提问   已帮助用户:43286
你好!
先天性夜盲症目前没有特效的治疗方法。先天性斜视如有条件可以通过斜视手术的矫正来改善外观,但视力不可能有什么改善。
相关问答
先天性夜盲症

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好,先天性夜盲症是X伴性隐性遗传病.这类遗传性疾病是由位于X染色体上的隐性致病基因一年期的.对于女子,只有两条X染色体上都有致病基因才会发病.但男子只有一条X染色体,所以这类疾病对男子来说,只要X染色体上有致病基因就会发病.其遗传特点是:1,患病的男子远多于女子 2,患病的男子与正常的女子结婚,一般不会再生有此类病的子女.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

视网膜色素变性相关标签

视网膜色素变性(retinitispigmentosa,primaryretinalpigmenta...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈是先天性夜盲症,现在又多