有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 左氧氟沙星滴眼液可以用氯霉

左氧氟沙星滴眼液可以用氯霉

已回复

  • 收藏
会员114136598 21 2018-05-01 21:12:44 来源:
左氧氟沙星滴眼液可以用氯霉素滴眼液替代吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:6390
问题分析:氯霉素类属于人工合成高效的抗生素,主要治疗各种敏感菌感染,而氧氟沙星属于人工合成的抗菌药,属高氯霉素类药物属于人工合成高效的抗生素,属高效广谱抗菌药。
指导建议:如果对于治疗结膜炎的情况,这两者之间可以替代。

2018-05-01 21:17:31

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
脚气很痒的孕妇可以用氯霉唑乳膏吗

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:1621
问题分析:可以,孕妇用药是比较麻烦,脚气病实质上就是足癣,是皮肤真菌感染的症状.抗皮肤真菌的治疗主要是内服兼外用,但是你怀孕了,不适合内服用药,而且内服抗真菌抗生素是有毒的,对胎儿十分不利,所以你只能考虑外用药,可以涂达克宁霜试试
意见建议:另外要注意尽量穿通风透气的凉鞋,保持皮肤干燥,用过的袜子,清洗后要用开水汤一二十分钟后再晒干,不与家人共用擦脚布和拖鞋,以防交叉感染,反复发病,难以治愈
2016-06-30 00:20:20
相关问答
复方氯霉增素栓来月经时可不可以用

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:196999
病情分析: 月经期间不能用栓剂的,还是可能会导致炎症感染和月经紊乱的,月经后再考虑用药为好,不要吃辛辣刺激的食物
2016-08-11 21:35:24
相关问答
医生你好,脸上长痘,可以用氯霉

职称:医师

专长:晒伤,酒齄鼻,蜂蛰伤

向我提问   已帮助用户:7721
问题分析:痤疮是毛囊皮脂腺慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年。主要和熬夜、饮食辛辣油腻有关的,临床主要表现为粉刺、丘疹、脓疱、结节。一般过了青春期会明显好转的。
意见建议:如果你面部的痘痘炎症比较明显的话,可以局部涂点氯霉素洗剂的。一般是没有什么副作用的。平时饮食清淡点,晚上不熬夜。如果痤疮比较严重的话,建议吃点中药吧。
2015-10-01 22:06:46
相关问答
用里氯霉滴眼液还是疼

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:你好,跟进的描述,请问您的眼睛有什么症状。如果实在不适应可以换眼药水滴
2015-08-19 18:29:21
相关问答
男23岁转氯霉60正常吗

职称:

专长:擅长常见内外妇儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:42699
您好
你的情况单纯的转氨酶升高对健康是没有大影响;可以注射乙肝疫苗。
2016-09-04 15:53:06
相关问答
双眼痒,已用氯霉,红霉,水,膏

职称:医师

专长:白内障,结膜炎,角膜炎,视网膜脱落,视网膜病变,眼底病变

向我提问   已帮助用户:1236
问题分析:眼睛痒可能是过敏性结膜炎引起的,需要避免眼部受到刺激同时点眼药水可好转
意见建议:出门尽量佩戴护目镜,可以点消炎与激素或是抗过敏药物,单纯点红氯霉素是没有效果的
2015-04-07 20:12:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左氧氟沙星滴眼液可以用氯霉

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序