有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 我左后下肺诊断为隐球菌,我现在

我左后下肺诊断为隐球菌,我现在

已悬赏回复

会员123470270 29岁 2018-01-13 18:04:13 悬赏10元
我左后下肺诊断为隐球菌,我现在吃的药是大扶康都吃了五个月了,现在有点痛是怎么回事,
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排...

向我提问   已帮助用户:31469
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。你现在服药已经五个月,现在检查跟上11月份的检测结果差不多,几乎没有无聊的改善效果,考虑是否对现在的药物产生了耐药性,给你做一个药敏实验,根据结果重新选择药物来治疗。如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
右下肺隐球菌病肿块切除后要终身

职称:主治医师

专长:肺结核、结核性胸膜炎、各型肺炎、慢支肺气肿肺心病、心力衰竭、消化性溃疡、生殖器疱疹淋病、肾炎肾衰尿毒症

向我提问   已帮助用户:16026
问题分析:您好,隐球菌肺炎可以药物治疗或者药物治疗的基础上手术切除,术后定期随访。
意见建议:隐球菌肺炎,是慢性肺脏真菌病,治疗以两性霉素B,氟胞嘧啶联合用药较好,可在药物治疗基础上手术切除,隐球菌易侵犯脑膜脑组织,坚持完成疗程后,定期随访,可以慢慢延长随访间隔时间。
相关问答
右下肺隐球菌病肿块切除后要终身

职称:医师

专长:高血压,老年人高血压,原发性高血压

向我提问   已帮助用户:4730
问题分析:您好,隐球菌的感染一般属于机会性感染,即患者抵抗力低下时常发,属于真菌类的致病原,临床症状并无特异性,多于活检确诊。
意见建议:一般隐球菌的治疗疗程较长,您需要坚持规律服药,并按时定期复查肺部CT,看有无复发或残留病变有无变化,依据呼吸专科医师的判断来决定下一步的治疗量或疗程是否需要调整。
相关问答
右下肺隐球菌病肿块切除后可以吃

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:你好,可以适量进食的,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。应注意及时复查的。 
相关问答
孩子是隐球菌感染被误诊为结核住院两个月,现在病情严重引发...

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:这个一般有结核的,就可以,进行这个抗结核治疗,用药后会有肾虚会肿接着用药就行了。
相关问答
诊断:新型隐球菌脑膜炎,

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:184905
问题分析:目前的这种情况属于真菌性脑膜炎,就是中枢神经系统真菌感染,这方面的治疗相对来说比较复杂,治疗疗程较长,
意见建议:需要根据实际情况规范的使用抗真菌药物,治疗周期需要6个月,如果不能完全恢复可能需要更长时间的治疗,
相关问答
您好,我父亲被确诊为隐球菌脑膜

专长:变异性咳嗽

向我提问   已帮助用户:1146
问题分析:根据你的描述,这是普通的细菌感染导致的脑膜炎,治疗上不难能治好,用足量敏感抗生素就行。
意见建议:建议去医院住院规律治疗,只要足量 时间足够 病情很快就会治愈,肯定是能治好的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
344|

氟康唑胶囊相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我左后下肺诊断为隐球菌,我现在

寻医问药APP