有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 中草药问题 > 金贵肾气和六味地黄丸能一起吃吗,同仁堂的行吗?吃多...

金贵肾气和六味地黄丸能一起吃吗,同仁堂的...

已回复

会员118099057 2018-01-13 09:29:44
金贵肾气和六味地黄丸能一起吃吗,同仁堂的行吗?吃多少算一个疗程
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:药物过敏,感冒颗粒,金莲花胶囊,无极膏,三黄片,双...

向我提问   已帮助用户:18425
问题分析:金贵肾气和六味地黄丸二者皆是补肾的药物,只是前者侧重肾阳虚症,后者侧重肾阴虚症。
指导建议:虽然二者连用没有多大的副作用,但建议扔应根据个人的体质,决定具体是用哪一种,至于选用的厂家,个人认为同仁堂也是完全可行的,只要质量保证,都是合格的药物,都是可行的。

相关问答
金贵肾气丸和六味地黄丸能一起吃吗吃多长时间

职称:医师

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:1384
病情分析: 你好,金贵肾气丸是补肾阳虚的,六味地黄丸是补肝肾阴虚的,如果你有阴阳两虚的症状是可以一起吃的
意见建议:一般来说建议三个月为一个疗程
相关问答
金贵肾气丸和六味地黄丸能一起吃吗

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:53222
病情分析:你好,金贵肾气丸和六味地黄丸最好是不要一起吃的,因为这两种药物的组成成分很多是相同的,一起使用的话会改变其功效的。
意见建议:金贵肾气丸一般用于肾阳虚,六味地黄丸一般用于肾阴虚,可在当地中医师的指导下使用,祝你健康快乐。
相关问答
金贵肾气和补中益气能一块吃吗

专长:颈椎病,漏肩风,膝骨性关节炎,面神经炎,月经不调痛经,感冒

向我提问   已帮助用户:1000
问题分析:你好,金匮肾气和补中益气能一起吃的,不会产生什么副作用的。
意见建议:建议你这两种药是可以放在一起吃的,没事。可以放心服用。
相关问答
六味地黄丸和金贵肾气丸能一起吃吗

职称:医生会员

专长:儿科相关疾病

向我提问   已帮助用户:8944
病情分析: 你好
六味地黄丸和金贵肾气丸方义是不同的,是针对不同证型设立的方子.
意见建议:不建议同时服用的.确定好证型以后,选择一种药服用就可以
祝身体健康
相关问答
金贵肾气丸能和六味地黄丸一起吃吗

职称:医生会员

专长:先兆流产,月经不调,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:56819
问题分析:你好:金匮肾气丸是温补肾阳,调理肾阳虚的药物,而六味地黄丸是滋阴补肾调理肾阴虚的药物,两种药物不能同时服用。
意见建议:如果有肾阴阳两虚的症状,最好不要自行盲目服用两种药物,建议你最好是看中医全面调理比较安全效果也好。
相关问答
金贵肾气丸和六味地黄丸能一起吃么

专长:痔疮

向我提问   已帮助用户:48413
病情分析: 金贵肾气丸和六味地黄丸不能同时吃,一个是治疗肾阴虚的一个是治疗肾阳虚的,会出现冲突。
意见建议:如果有阴阳两虚可以服用桂附地黄丸治疗,具体治疗可以到正规医院中医科就诊进行辨证治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
343|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!