有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 脑萎缩 > 母亲79最近两年记忆衰退,

母亲79最近两年记忆衰退,

已回复

会员116957474 2018-01-06 13:39:32 来源:
母亲79最近两年记忆衰退,脾气变暴躁,经常怀疑别人偷东西,有被害妄想症状,但拿出事实后能够解释通,能意识到自己可能有老年痴呆,自己一直在有意识克服,今年的记忆反而比去年好转了,我父亲去世早,请问是老年痴呆早期还是抑郁症,去了几个艺园说法不一,但基本说老年痴呆,长谷川量表测出30属临界,磁共振显示有脑白质变性,脑萎缩,但去年和今年的片子看来无变化,脑部大血管无变窄,血管壁无增厚,脑皮质有一部分缺血状态请问到底按抑郁症还是老年痴呆来治疗,歇歇
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:24208
问题分析:你好 根据你提供的情况 应该是老年痴呆症的表现 这是一种大脑慢性病变 目前还没有特效的治疗
指导建议:建议清淡饮食 多吃蔬菜水果 适量运动 多有家人陪伴 监测血压血糖血脂 常规服用抗凝降至改善循环的药物 可以服用安理申 艾斯等药物

相关问答
医生你好我母亲79岁最近感觉腿

职称:医生会员

专长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:87107
问题分析:腰部酸痛、腿酸无力是一种症状,可见于多种疾病,常见的有腰肌劳损,腰锥疾病,肾脏疾病等。
意见建议:养成良好的生活习惯,适当休息,定时改变姿势,避免弯腰持物等,防止潮湿,寒冷受凉.不要随意睡在潮湿的地方.根据气候的变化,随时增添衣服。
相关问答
医生:你好!我母亲79岁,最近

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:44263
问题分析:你好,浅表性胃炎是慢性胃炎的一种,目前没有特效疗法,能找到病因者针对病因治疗,无症状者则不需要治疗.
意见建议:应避免盲目用药和不合理用药,应根据不同临床表现而适当选择治疗药物.有消化不良者可给予胃粘膜保护剂如硫糖铝;腹胀.,恶心,呕吐者可给予胃肠支力药,如胃复安或西沙必利.
相关问答
医生您好!我母亲79岁了,前两年检查...

专长:脑梗塞,偏头痛,言语障碍,脑栓塞,偏瘫,格林巴利综合征,蛛网膜下腔出血,高血压性脑出血,短暂性大脑缺血性发作,肺性脑病

向我提问   已帮助用户:24374
指导意见:您好,还是脑萎缩的原因,脑萎缩,帕金森综合征,老年痴呆症都存在,没有合适的药物,可以口服安理申,效果也不好。
相关问答
我母亲79岁,最近好几次饭后感到胸口闷,...

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:107459
你好: 多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎,胃溃疡的人常会胃胀. 胃胀 1,发病机理与病因 引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足. 2,临床症状与危害 一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思; 胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡, 3,常用医药胃康愈治疗主要加强胃动力.
相关问答
深海鱼油适合中年记忆衰退妇女吃吗?我母亲最近这些年...

职称:主管药师

专长:用药咨询,药品管理,用药指导

向我提问   已帮助用户:13813
问题分析:深海鱼油属于一种清血管垃圾堆保健品可以适量服用一些
意见建议:如果血脂正常的话可以搭配一些软磷脂一起使用,定期做全面的检查看一下效果
相关问答
你好医生,我母亲79岁,最近这

职称:医师

专长:心绞痛,慢性心功能不全,窦性心动过缓

向我提问   已帮助用户:2227
指导意见:你好,最好吃点中草药,中草药治疗胃病效果不错!希望你可以试试!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
680|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!