有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 胸骨后疼痛是食道癌吗

胸骨后疼痛是食道癌吗

已回复

会员116427583 2017-12-27 11:46:04 来源:
胸骨后疼痛是食道癌吗胸骨后疼痛是食道癌吗胸骨后疼痛是食道癌吗
  • 剑突下,胸骨后疼痛是食道癌吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,肝炎,肝功能衰竭,胆石病,腹泻,...

向我提问   已帮助用户:10883
指导意见:你好,食道炎也可以疼痛,肿瘤多有吞咽困难,呕血。还有心绞痛也会出现在这个位置,若是经常疼痛发作,最好去医院检查一下

会员116427583 |

追问:
请问食道癌手术需要插胃管吗

巩晓东 |

回复:

先是用胃镜检查,确诊后再做手术,手术成功,胃管用不到

会员116427583 |

追问:
手术成功后,可以正常吃饭吗,吃饭的时候用插胃管吗

巩晓东 |

回复:

成功后,可以进食,先吃流食,慢慢过度

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
剑突下,胸骨后疼痛是食道癌吗?

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

意见建议:胃炎导致的症状,建议口服兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊,西沙比利,藿香冲剂试试。注意要禁酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物。少吃或不吃含淀··粉类的食物如,土豆芋头粉丝粉条红薯,凉粉。祝你健康
相关问答
食道癌手术怎么治疗?

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:您好,根据你描述的情况,现在的症状,考虑可能是,食管炎,刺激迷走神经。引起的一系列症状。食物反流可能和术后胃肠功能紊乱有一定关系
意见建议:一般像您这种情况手术后短期内应该不会出现扩散,如果比较严重,我建议你最好做一下胃镜,看有无异常,明确诊断病情,平时饮食以清淡为主。
相关问答
胸骨后疼痛是否是胸腺癌..

职称:主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10336
问题分析:胸骨后疼痛,一般有心绞痛、食道炎、肺炎等多种疾病,不一定就是胸腺癌,因为癌症除了疼痛还要有消瘦,乏力等其他症状
意见建议:建议您导致正规医院心胸外科就诊,行胸部CT检查,同时查心电图、食道镜等检查,明确诊断后治疗
相关问答
医生你说的胸骨后疼痛指的位置是

职称:主治医师

专长:脑出血、脑外伤

向我提问   已帮助用户:8505
指导意见:单纯到胸骨后疼痛,是,心口窝口的两者之间,七夕就在你身体的正中央后方,一般,疼痛的部位,都是说明,心脏或者胃肠功能,出现了问题
相关问答
经常胸骨后疼痛胸闷气短是冠心病吗

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:199436
这不排除是冠心病的可能的,具体建议去医院检查确诊治疗。
相关问答
检查是食道癌中期

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:癌症是由于基因突变导致,是世界性的难题,对人体的健康有很大的危害,它的治疗方法有手术、放化疗、保守治疗。
意见建议:目前患者的年龄较大,建议行支架植入以扩张堵塞的食管利于进食,而且要配合放化疗延缓病情进展。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

食管癌相关标签

食管癌是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤,占所有恶性肿瘤的2%。全世界每年约有20万人死于食管癌,我国是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸骨后疼痛是食道癌吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序