有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 手足口病 > 刚出生的孩子,用得过手足口病的孩子的衣物

刚出生的孩子,用得过手足口病的孩子的衣物

已回复

  • 收藏
会员117566862 2017-12-12 19:42:42 来源:
孩子快出生了,婆婆把四个月前得过手足口病的孩子的衣物(病已好)拿过来给孩子用,会不会被传染
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:99011
指导意见:婆婆把得过手足口病的孩子的衣物给你,应该不会传染的。我看您说孩子已经治愈了吧,所以说传染性是很小的。先不必担心的。

2017-12-12 19:47:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩子得过手足口病,会再得吗

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:你好; 以前患过手足口病的患儿,有可能再次患病。此病不是终生免疫的。
2016-06-22 04:54:54
相关问答
请问得过手足口病的孩子还会复发吗?

职称:医师

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:23595
问题分析:你好,根据你所描述的情况,临床上引起手足口病的病毒有多种,以柯萨奇病毒的感染所引的最为常见,由于各种病毒的感染没有交叉的免疫能力,柯萨基病毒感染后只获得柯萨基病毒病毒的免疫力,而其他的病毒的可以再次感染。
意见建议:你好,根据你所描术的情况,综上所述,由于引起手足口病的各型病毒中没有交叉的免疫力,因此是手足口病是会复发的,希望我的回复以有帮到你, 谢谢!!!’
2016-03-21 23:03:07
相关问答
手足口病应的预防得过的孩子还会再得吗?

职称:主治医师

专长:内科尤其擅长感冒、上呼吸道感染、等疾病

向我提问   已帮助用户:10768
问题分析:你好,根据提供的情况,得过手足口病的宝宝可能会再次患上该疾病。
意见建议:因为导致手足口病的病毒较多,包括柯萨奇病毒和肠道病毒等一共有二十多种,如果感染不同类型的病毒,则可能发病,并且其还与自身免疫力有关,抵抗力强者可能不会发病。
2016-12-15 19:40:02
相关问答
要是手足口病的话,他的衣物,用

职称:医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿支气管肺炎,小儿急性喉炎,小儿惊厥,鹅口疮,小儿呕吐,小儿毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:43153
指导意见:首先说手足口病主要是通过密切接触,飞沫传播,所以首先要保持室内的通风。衣服清洗后还太阳底下暴晒就可以。或者用来苏水消毒。
2015-09-13 22:09:05
相关问答
手足口病患儿的衣物要分开洗吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
手足口病对婴幼儿普遍易感.大多数病例症状轻微,主要表现为发热和手,足,口腔等部位的皮疹或疱疹等特征,多数患者可以自愈.疾控专家建议大家,养成良好卫生习惯,做到饭前便后洗手,不喝生水,不吃生冷食物,勤晒衣被,多通风.托幼机构和家长发现可疑患儿,要及时到医疗机构就诊,并及时向卫生和教育部门报告,及时采取控制措施.轻症患儿不必住院,可在家中治疗,休息,避免交叉感染.只要做好这些方面的工作,手足口病是可以得到有效预防和控制的.
2016-11-11 17:03:02
相关问答
孩子是否手足口病?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 你好,手足口病主要于肠道病毒感染有关系.建议根据上述方法治疗,平时应注意多喝水,不要孩子用手去搔抓皮损部位,适当的隔离,避免引起其他系统的疾病发生.
2016-08-01 09:58:57
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
514|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

刚出生的孩子,用得过手足口病的孩子的衣物

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序