有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 吃阿司匹林肠溶片会妨碍伤口愈合吗?

吃阿司匹林肠溶片会妨碍伤口愈合吗?

已回复

会员117922163 2017-10-13 16:40:50 来源:
医生您好,今天上午家里80岁老人不小心把手背碰破皮了,现在用纱布包扎了,因为前年得过脑血栓,一直每天服用一片拜阿司匹灵,会不会不利于伤口愈合呢?能不能停用几天?万分感谢!
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问 电话咨询   已帮助用户:124292
指导意见:这种情况考虑患者每天都要使用碘伏来消毒,保持局部的清洁和干燥,同时可以使用阿司匹林来治疗,这个不影响的

相关问答
用绿茶吃妇科千金胶囊会妨碍药效吗

职称:医师

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:104148
指导意见:不要担心是没有问题的不会影响效果的,但建议不要经常这样的,不要吃过于辛辣的食物,
相关问答
吃阿司匹林肠溶片会喘吗?

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析:你好!任何药物在产生治疗作用时,也会带给人体副作用,所以阿司匹林片也不例外,服用阿司匹林片会产生如下副作用:1、较常见的有恶心、呕吐、上腹部不适或疼痛(由于该品对胃粘膜直接刺激引起)等胃肠道反应(发生率 3—9%)。2、较少见或很少见的有(发生率
相关问答
吃两盒阿司匹林肠溶片会怎样

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:355977
指导意见:阿司匹林肠溶片是抗凝药,防止脑梗塞的,你有高压血,这个必需要吃,每晚一粒(100毫克)就行。 有些药步长龙生蛭胶囊。步长稳心颗粒,辛伐他丁,敏使郎,西比灵,心脑通胶囊可以不吃的。 每天都要吃卡托普利,硝苯地平片,阿司匹林肠溶片,可以加个丹参片每天三次,每次吃2片。其它那些不用吃。
相关问答
自慰会妨碍长个子吗?

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:2924
问题分析:你好,适当的自慰可以缓解工作和生活上的紧张和身心疲劳,不会影响长个子的,但是自慰要适度不能过于频繁。
意见建议:如果过于频繁地自慰,很可能会导致外阴炎、阴道炎、尿路感染等疾病,最好是要控制,以免给自己带来痛苦。
相关问答
剖腹产吃鲫鱼汤会影响伤口愈合吗

职称:护士

专长:盆腔积液,绝经,输卵管阻塞,子宫内膜异位,功血,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:6478
问题分析:你好,剖宫产在三天以后就可以喝鲫鱼汤了。
意见建议:现在剖宫产都是子宫下段,很好愈合,并且一般经过消炎处理长得都很好,你要是太晚喝汤,怕奶水下不来。
相关问答
婚检前吃伤口愈合的药会影响婚检吗?

专长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病、脱发、过敏性皮肤病、高血压等

向我提问   已帮助用户:55038
你好,你说的情况不要紧的,这个一般来说是不会影响到婚检结果的,这个不必担心,婚检主要是检查一些传染性疾病以及遗传性疾病为主,所以你说的情况不必担心会对婚检有影响。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
344|

血栓相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!