有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 抽血后伤口多久能够抵御接触的细菌病毒

抽血后伤口多久能够抵御接触的细菌病毒

已回复

会员117095965 2017-07-04 20:42:55
今天抽血后一小时左右在医院的自动血压机测了好几次血压,抽血伤口这样摩擦公共的血压机会不会感染,一般来说抽血伤口多久能够愈合足够抵御细菌病毒
  • 皮肤的真皮能够抵御细菌或病毒吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:围绝经期功能失调性子宫出血,护腰,网络成瘾,颈源性...

向我提问   已帮助用户:42047
指导意见:一般情况下,如果不是裸露的使用了血压计的话,感染的几率还是比较低的,当然现在一个小时左右,伤口应该已经完全封闭,不用担心,大约15分钟左右就基本可以。

2017-07-04 21:30:59

相关问答
皮肤的真皮能够抵御细菌或病毒吗?

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:75395
病情分析: 你好:你多是由于体质湿气过重或者过敏等原因造成的上述症状,建议积极口服维生素c,地塞米松、氯雷他定、西米替丁一块治疗,
意见建议:同时静脉推注葡萄糖酸钙、西米替丁、地塞米松、维生素c,症状很快就可以得到改善,也可以外用皮白金软膏,期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的食物及鱼虾等发物、勤洗澡。!
2015-07-28 12:37:07
相关问答
刚刚结痂的伤口能够抵御艾滋病吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析: 还是可以的,您还是不用担心的,您只要避免不洁接触就是可以的,还要注意患处卫生避免感染的。
2015-12-04 10:49:53
相关问答
皮肤伤口接触到梅毒、艾滋病人的血液后多久可以抽血检测到?

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:从你描述的情况看手接触到艾滋病或者梅毒病人的血液,那这个具体看是否有手部的伤口了,如果没有伤口的话,那接触到也没有关系的,及时清洗掉就可以了,如果有伤口的话那就有传染的几率了。
2015-06-19 16:15:20
相关问答
生殖器疱疹性接触后多久抽血检测?...

职称:主治医师

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障碍,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:67726
指导意见:三个月后即可检验。有或是没有或明确了。查HSV。同时也可以做一个性病排查。
2015-05-27 21:34:26
相关问答
抽血过后一天针眼能狗抵御外界病毒吗,约24小时了。

职称:三级营养师

专长:肥胖人群营养调理,女性营养保健,青少年营养保健,孕期营养保健,乳母营养保健,婴幼儿营养保健,儿童营养保健

向我提问   已帮助用户:9611
健康指导:您好,根据您描述的情况来看,一般情况下抽血造成的伤口比较小,皮肤有一定的自愈能力,会在一个小时后完全闭合,在闭合后是可以发挥皮肤的防御和抵抗病毒的能力的,您的伤口已经过去一天了,是不用担心的
2015-11-10 12:53:04
相关问答
抽血伤口止血后2-3分钟接触艾

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:是需要进行清洁局部及避免感染就可以的,注意定期的复查为主就好的,避免加重病情,。
2015-05-15 14:34:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
282|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

抽血后伤口多久能够抵御接触的细菌病毒