有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾病综合征 > 口服阿德福韦九年

口服阿德福韦九年

已回复

会员111310669 49岁 2016-11-11 17:01:13
陈主任,我是您的一名患者,现口服阿德福韦九年余,今天化验尿系列,见下图,无临床症状,是损害了肾了吗?下一步需要怎么治疗,请答复。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 口服阿德福韦九年

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 鹤岗市矿务局肿瘤医院 传染科

专长:甲型病毒性肝炎,丙型病毒性肝炎,丁型病毒性肝炎,戊...

向我提问   已帮助用户:7114
指导意见:你好!从你的尿常规上看有感染,服用阿德福韦酯的肾损害需要检测肾功能来了解肌苷清除率。

2016-11-11 17:04:40

关注 已关注

职称:医师

-来自: 安定区疾病预防控制中心专科门诊部 皮肤科

专长:淋病,梅毒,尖锐湿疣,艾滋病,生殖器疱疹

向我提问   已帮助用户:8187
指导意见:你好,根据你的述说和你检测的结果看,抗病毒药物一般不会对肾功能有影响,但你服用时间长,可能有一定的影响,如果你现在肝功能正常,肝脏彩超没有问题,建议你停止治疗为好。

2016-11-11 17:22:14

相关问答
口服阿德福韦九年

职称:主任医师

专长:甲型病毒性肝炎,丙型病毒性肝炎,丁型病毒性肝炎,戊型病毒性肝炎,乙肝

向我提问   已帮助用户:7114
指导意见:你好!从你的尿常规上看有感染,服用阿德福韦酯的肾损害需要检测肾功能来了解肌苷清除率。
2016-11-11 17:04:40
相关问答
口服阿德福韦酯片九年可否停药?各项指标正常。乙肝病症...

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长唐氏综合征、

向我提问   已帮助用户:19559
指导意见:乙肝抗病毒治疗,HBeAg阳性者的治疗指征为HBV DNA ≥10拷贝/ml,HBeAg阴性者为HBV DNA ≥10拷贝/ml,ALT正常或升高。
2016-07-08 16:33:22
相关问答
吃九年阿德福韦,现在有耐药性怎

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好,像这样的情况,推荐中医治疗.辩证论治.有很好 的疗效.少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪 稳定。希望对你有帮助.
2015-09-06 20:51:57
相关问答
我吃了九年阿德福韦现在有耐药性

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好. 可以换药治疗的.生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充维生素C
2015-09-06 20:36:06
相关问答
阿德福韦脂口服时间应该多长

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,这些药物服用的时间会非常长的,一般来说可能需要几年的时间 。
2016-08-26 21:54:00
相关问答
病人患乙肝口服阿德福韦酯3年余

职称:副主任医师

专长:高血压,心绞痛,心肌缺血,急慢性心功能不全

向我提问   已帮助用户:6915
问题分析:你好,男性乙肝人服用口服核苷类抗病毒芍目前尚无证据对生育及后代有影响。
意见建议:建议平时注意休息与不要饮酒,定期复查肝功及DNA等。
2015-11-18 16:12:21
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
748|

肝炎相关标签

肝炎(学名:Hepatitis)是肝脏的炎症。肝炎的原因可能不同,最常见的是病毒造成的,此外还有自身...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

口服阿德福韦九年