有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胆囊疾病 > 请问吃什么药,如果胆囊切除后,对身体有没

请问吃什么药,如果胆囊切除后,对身体有没

已回复

会员108221397 64岁 2016-10-07 19:04:38
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前几天胃疼,今天去做B超检查,说整个胆囊充满了结石,再就是胆囊炎。
  • 请问胆囊切除后对身体有什么影响

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:急性胃肠炎,急性胃炎,胃肠道感染,十二指肠炎,幽门...

向我提问   已帮助用户:14944
指导意见:你好,根据你的描述,前几天胃疼,今天做b超检查是胆囊结石和胆囊炎 ,目前主要考虑是胆囊结石引起的疼痛,建议应该在腹腔镜下微创做胆囊切除手术,手术后才能缓解治疗好。

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管内科

向我提问   已帮助用户:6245
指导意见:你好,很高兴为你解答,你这种情况的话,初步考虑胆囊结石胆囊炎,建议做腹腔镜胆囊切除微创手术治疗。

|

专长:胃肠外科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:39047
你好,结石性胆囊炎,充满性的。建议手术治疗。切除胆囊,胆囊基本没有功能了。

相关问答
请问胆囊切除后对身体有什么影响

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
胆囊的主要作用就是分泌胆汁和胆盐他们可作为乳化剂乳化脂肪降低脂肪的表面张力使脂肪乳化成微滴分散于水中这样就可以增加脂肪酶的作用面积对消化脂肪起一个辅助作用还有就是胆汁酸可与脂肪酸结合形成水溶性复合物促进脂肪酸的吸收如果切除了生活中高脂肪的食物就少吃了比如肥肉不过也有有利的一面就是可以防止胆固醇结石的再生
相关问答
检查说胆囊壁增厚,请问胆囊切除后对身体有什么影响?

职称:医生会员

专长:颈肩腰腿痛、失眠

向我提问   已帮助用户:246
病情分析: 典型的就是对于脂类的消化不好,也就是脂性腹泻,一吃油点的东西就会拉肚子
相关问答
请问胆囊切除后对身体有影响吗?该如何进食

职称:主管护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!胆囊切除没有很大影响,不用担心的,注意饮食避免高脂肪和油腻刺激性食物,
相关问答
你好!请问胆囊切除后吃什么好??你好!请问胆囊切除...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84678
病情分析: 一般情况下胆囊切除术后主要是对脂肪的消化功能下降。其他的影响不大。
意见建议:所以术后早期可以减少脂肪高的食物的摄入,如食入过多,会出现脂肪泻,一般三至六个月会适应。
相关问答
胆囊切除后要吃什么药

专长:肾炎,肾综以及类风湿,痛风,系统性红斑狼疮等风湿疾病。

向我提问   已帮助用户:51724
问题分析:你好,胆囊切除后,其储存的胆汁是明显的减少了,所以对油腻性的食物是不能很好的消化的,所以是不能吃油腻性食物的。
意见建议:建议,一般只要控制好饮食后,就可以避免出现肝区的疼痛的,如果有疼痛的话,可以服用一些止痛药的,祝你健康。
相关问答
请问胆囊切除后吃什么

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:胆囊切除 不要担心,不会影响的。另外胆囊切除后要注意以下事项.胆囊切除后近期,病人仍应忌吃高脂肪食物。因为胆囊是贮存由肝脏产生胆汁的地方。在胆囊里,胆汁得以浓缩、贮存,在必要时排到肠道内。样可以让肝脏源源不断地分泌胆汁流入胆道而减轻压力。胆囊切除后,胆汁照样分泌,只是没有了胆囊,胆汁已不能浓缩和贮存,由总 胆管发生代偿性扩张来略加浓缩和贮存,以慢慢适应食物消化吸收的需要。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
731|

胆囊炎相关标签

胆囊炎是细菌性感染或化学性刺激(胆汁成分改变)引起的胆囊炎性病变,为胆囊的常见病。在腹部外科中其发病...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问吃什么药,如果胆囊切除后,对身体有没