有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 放化疗后复查

放化疗后复查

已回复

会员104876428 38岁 2016-08-23 19:11:39
今年2月份患宫颈癌,做放化疗治疗,治疗2月后复查妇检是有水肿,充血,做MRI检查显示宫颈稍大,后唇见片状异常信号灶,T2WI上呈稍高信号,请问是好还是坏?是否还需再做化疗?若不做化疗会不会复发?下面是7月和8月的检查

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 昆华医院 妇产科

|

专长:妇产科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:108301
你好,建议还是行放疗的,放疗的效果比化疗会好很多的,检查提示还是有效的

2016-08-24 09:58:32

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:你好!宫颈癌是严重危害女性健康的常见病和多发病,危害最大的是它的侵袭性和转移性,一般手术治疗、放疗及化疗等手段不但达不到治愈效果,而且有可能加速病情进一步发展中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法.
意见建议:宫颈癌建议你采用传统中药仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲等配合治疗,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞生长,能够增强机体免疫功能,病情可以快速好转。

2019-07-12 16:52:52

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 襄垣县卫生防疫站 其他

专长:健康教育

向我提问   已帮助用户:9407
问题分析:545454从你描述的情况看,你患宫颈癌,在进行放化疗后出现的现象,不是什么好的表现。
意见建议:最好是到医院查查血液水电解质情况,看看血清白蛋白低不低,然后再进行相应的调节啊。

2016-08-23 19:14:52

|

专长:肺癌、胃癌

  已帮助用户:24520
问题分析:你好放化疗对身体有一定的副作用不能全部杀死癌细胞只能是按照比例杀死癌细胞残余癌细胞在身体虚弱免疫力低的情况下发展很快形成新的病灶.
意见建议:建议采用中医特殊疗法服用中草药全面调养综合治疗减轻放化疗的副作用杀死残余癌细胞提高免疫力有效的控制病情发展使患者在最短时间内病情得到明显好转和控制达到最理想的效果

2019-07-04 13:17:30

相关问答

职称:医师

专长:妇科常见病 妇科肿瘤

向我提问   已帮助用户:2572
病情分析: 你好!根据你说的情况,你妈妈的手术还是比较成功的,而且你妈妈的癌症还是一个比较早的期别,治疗的效果应该是不错的。不过,还是需要进一步的化疗,因为有淋巴结的转移,说明癌细胞不仅是局部有,至少是宫颈之外也有。
意见建议:建议按照医生的建议做进一步的化疗,要有充分的化疗。你的妈妈还年轻,身体的基本素质应该还是可以的,经过化疗治愈的希望很大。
2013-07-12 05:05:14
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺,肾上腺,垂体,性腺疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,可以的进行放化疗的,现在宫颈癌主要的治疗手段就是手术或者放化疗同步。
意见建议:可以放化疗治疗。当然,也要根据病人的可耐受程度,身体状况等其他条件。
2015-01-04 23:38:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27613
问题分析:你好,看你说的情况,那看有宫颈癌的病情,目前在进行化疗中,那看检查是有鳞状上皮细胞,这个也是因为有癌症的原因引起的
意见建议:那现在看化疗方面可继续进行,但因为化疗的副作用较大,对身体上有很大的伤害,那可在化疗期间同时结合上中医的辨症来进行对症治疗也好的
2014-03-28 12:49:47
相关问答

职称:医生会员

专长:痛经

向我提问   已帮助用户:5926
病情分析: 1.宫颈癌的手术 宫颈癌的手术主要有:早期浸润癌手术、浸润癌手术、原位癌锥切和全子宫切除术,手术治疗是早期宫颈癌的主要治疗方法之一,尤其对无放疗条件者更为适用,疗效较好。
意见建议:2.宫颈癌的化疗 化疗是全身性治疗方法,适用于治疗晚期病例。以往都认为化学疗法对宫颈癌的疗效不够理想,缓解率低,缓解期短。对于晚期病人,也只能起到减轻痛苦、延长生命的姑息作用。
2013-10-19 16:56:44
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:53172
病情分析: 您好朋友,您描述的情况从肉眼还是不能确定的,建议做tct或宫颈涂片检查看看
意见建议:治疗方法:手术治疗、放射治疗、化学药物治疗、靶向治疗和中医药治疗等手段。在选择治疗方案时,应从病人全身情况、临床病期、病理分型、有无重要的合并疾病来综合考虑。。
2013-09-04 16:35:00
相关问答

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:血常规是一种很常见的检查,是不需要空腹的。目前患者行化疗需要多关怀患者,因为化疗是有很大的副作用。
意见建议:如果血常规提示患者的白细胞有降低需要特别的注意,需要行促进白细胞升高的药物注射刺激,而且要注意保暖,预防感染的发生。多关怀帮助患者。
2015-06-06 11:30:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

放化疗后复查