有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤一般每年增长多少

子宫肌瘤一般每年增长多少

已回复

会员73147090 22 2016-07-06 21:04:44 来源:
子宫肌瘤一般每年增长多少
  • 前臂子宫肌瘤两年了以每年1.0的速度增

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好.如果肌瘤大,需要手术治疗的,主要是破裂容易大出血的。饮食上要注意少吃酒类及酸、辣等刺激性食物
意见建议:偏寒则带下色白质粘腻,形体畏寒,胸脘满闷,小便多,舌苔白腻,舌质暗紫,脉细濡而沉滑

2017-07-14 07:25:22

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:您好,很高兴帮您解答!你存在子宫肌瘤,目前来说肌瘤比较小,也不需要太担心了,完全可以保守治疗调节的
意见建议:你好,子宫肌瘤可以吃枸杞子的,枸杞子是补血补气的中药,用于生活调理是很好的,子宫肌瘤不吃用含雌激素喂养的鸡、牛等肉类,不用含有激素的化妆品,多吃豆类。

2018-09-13 14:39:20

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产

向我提问   已帮助用户:59813
指导意见:你好,子宫肌瘤是属于良性肿瘤,增长速度是非常缓慢的。一般情况下也就是增长一厘米左右,但一定要注意按时复查,避免服用生殖激素类药物,避免过多的吃豆制品

2016-07-06 21:05:22

会员73147090 |

追问:
医生,我是3个多月前检查出来1厘米,2个月前复查还是1厘米,但是最近几个月我饮食上没法控制,每天肯定有一餐饭是有虾,蟹或者鱼的,所以我担心会不会影响肌瘤增大

2016-07-06 21:13:42

张秋兰 |

回复:

你好,不会的,子宫肌瘤属于良性肿瘤,恶变的几率非常小,增长速度也非常慢,你只要不吃生殖激素的药物就不用担心。

2016-07-06 22:28:01

会员73147090 |

追问:
护肤品,化妆品可以用吗

2016-07-07 11:13:06

张秋兰 |

回复:

你好,可以用的。你的肌瘤并不大,不用担心的,定期复查就可以。

2016-07-07 11:22:31

会员73147090 |

追问:
我妈妈体检,白带镜检上皮细胞一个加,白细胞一个加,说明什么

2016-07-07 13:21:50

张秋兰 |

回复:

你好,稍微有些炎症,但问题不大,不用担心。但需要注意外阴卫生。

2016-07-07 16:27:18

|


问题分析:你好,先别着急,您有两条路第一条就是不做的手术尽快的怀孕,将来一起做剖腹产肌瘤核除术,第但是同时的风险就是有可能会因为激素的刺激导致怀孕后肌瘤迅速增大,影响孩子导致流产或是早产。第二条就是先四维彩超确诊后手术治疗,如做宫腹腔镜联合手术去除肌瘤。
意见建议:还有注意合理膳食,意营养搭配,少吃油炸食品、熏烤食品、腌制品、发霉食品及含有添加剂的食品

2017-08-04 23:36:49

相关问答
前臂子宫肌瘤两年了以每年1.0的速度增

职称:医师

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054
问题分析:您好,这种情况在中医看来是经络不通阳气不足
意见建议:建议平时不要吃凉东西不要熬夜可以服用金匮肾气丸和附子理中丸,祝您健康!
2015-04-24 13:44:10
相关问答
吃黄豆会不会刺激子宫肌瘤的增长

职称:医生会员

专长:阴道炎,宫颈糜烂,不孕不育,妇科各种疾病

向我提问   已帮助用户:32513
你好,子宫肌瘤的情况,饮食一般没有影响的,黄豆也是可以吃的,无需担心的了
2016-09-08 21:12:00
相关问答
多发性子宫肌瘤,从2011年起每年以0.3cm的速度增长,2...

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫 肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。定期复查,观察肌瘤的发展情况。
2016-07-04 10:16:39
相关问答
问一下子宫肌瘤多大要切除

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
在接受手术治疗之前,病患和医生都会考虑,只是切除子宫肌瘤呢,或是否要摘除子宫?这要视肌瘤的位置、大小、患者的年龄、生育情况,以及症状的严重程度而决定。
2016-12-16 13:56:37
相关问答
患有子宫肌瘤能顺产吗?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
子宫肌瘤,又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。通常可分为浆膜下肌瘤、肌壁间肌瘤、粘膜下肌瘤或宫颈肌瘤、阔韧带肌瘤等,多无症状,少数表现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛。以多发性子宫肌瘤常见。本 病确切病因不明,现代西医 学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2015-03-31 06:28:52
相关问答
吴川市看子宫肌瘤费用多少?

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
病情分析:功能、激素代谢均受高级神经中枢的控制调节,故神经中枢活动对肌瘤的发病也可能起重要作用。因子宫肌瘤多见于育龄、丧偶及性生活不协调的妇女。长期性生活失调而引起盆腔慢性充血也可能是诱发子宫肌瘤的原因之一。
意见建议:很常见的一种病症,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种肿瘤,如果没有及时治疗可导致女性不孕、流产、尿频、排尿障碍等危害,是女性健康的一大杀手, 因此得了子宫肌瘤的患者一定要积极的进行治疗。
2016-06-01 09:46:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤一般每年增长多少