有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤吃药可以控制增长吗?

子宫肌瘤吃药可以控制增长吗?

已回复

会员98952723 44岁 2016-06-09 22:44:42
子宫肌瘤吃药可以控制增长吗?
  • 什么是子宫平滑肌瘤

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:聊城市人民医院 妇产科

|

专长:妇产科常见疾病治疗。

向我提问   已帮助用户:10718
可以的,但是长期吃药会产生围绝经期综合症和 骨质增生,所以不能长期服用药物质料,停药后子宫肌瘤还会长大的。所以安全的治疗方法就是做手术

2016-06-09 23:29:48

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师  |


问题分析:你好。临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,一般对于小的肌瘤(<3cm),若没有症状可以采用观察,密切随访的方法,每36个月复查一次B超
意见建议:临床一般是已5CM大小的肌瘤为手术指征.建议你根据自己的情况选择适合自己的治疗方法进行针对性的治疗,

2017-07-16 08:30:35

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:你好,肌瘤多于女性体内激素水平失衡有关系,西医只有手术切除,但是术后的复发和对生育的影响不好解释
意见建议:可以去医院找精通的中医开对症的,对症的中药成药或草药慢慢治疗消除吸收,或控制其发展,对症的话效果很好,自然无副作用和后遗症也不伤害身体,不对症的话也是白吃白花钱,个人治病成熟经验仅供参考

2018-09-14 01:43:57

关注 已关注

职称:主管护师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:10720
问题分析:你好,子宫肌瘤有药物可以抑制其增长,但疗效如何,存在个体差异。
意见建议:建议你如果子宫肌瘤不大,没有影响到子宫收缩导致月经量增多,可以选择药物治疗。

2016-06-09 22:47:13

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:你好,从现目前的检查来看,肌瘤不算大,这个对怀孕是没有影响的,可直接受孕
意见建议:这种情况下在怀孕前三个月是可以服用叶酸片的,可有效防止胎儿神经管畸形,建议是服用0.4毫克小剂量叶酸片,对肌瘤不会造成影响的,祝早孕。

2017-08-06 18:59:09

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
什么是子宫平滑肌瘤

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
对于什么是子宫平滑肌瘤一定要重视你提到的什么是子宫平滑肌瘤为你解答如下.子宫肌瘤切除术后饮食:1、术后饮食宜清淡不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物2、术后忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品4、可多吃瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等.
2016-12-10 16:17:12
相关问答
子宫肌瘤用吃药控制吗

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

意见建议:您好 子宫肌瘤是常见的妇科良性肿瘤,一般情况下小于5厘米的肌瘤,可以采取保守治疗,当体内雌激素水平下降时有自行萎缩的可能。大于5厘米的子宫肌瘤需要做手术切除治疗。
2015-10-05 16:46:42
相关问答
怎样控制子宫肌瘤的增长

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
子宫肌瘤是激素依赖性激素肌瘤属于良性一般不会癌变请不用担心.药物治疗不理想.较大或较多子宫肌瘤考虑手术的
2015-04-30 21:18:19
相关问答
怎样控制子宫肌瘤增长

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好年轻的妇女,有生育要求的,一般是行肌瘤剔除术,而对于接近于绝经无生育要求的患者,一般来说应该是以选择子宫切除术为宜。
2016-08-19 22:23:16
相关问答
怎样控制子宫肌瘤增长呢

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,建议切除子宫,以预防肌瘤再长。
2015-03-27 12:53:33
相关问答
子宫肌瘤吃药能控制吗?如果停药后会加速增长吗?

职称:医师

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
问题分析:你好。临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,一般对于小的肌瘤(&lt;3cm),若没有症状可以采用观察,密切随访的方法,每3—6个月复查一次B超
意见建议:临床一般是已5CM大小的肌瘤为手术指征.建议你根据自己的情况选择适合自己的治疗方法进行针对性的治疗,
2016-02-25 23:15:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤吃药可以控制增长吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问