有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 胆囊息肉要紧吗?

胆囊息肉要紧吗?

已回复

会员88945081 30岁 2016-06-02 14:07:44
胆囊息肉要紧吗?胆囊息肉要紧吗?
  • 胆囊息肉小要紧吗

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤主要是由于血管组织的错构,瘤样增生而形成。由于其控制基因段出现小范围错构而导致其特定部位组织分化异常,并发展成血管瘤。
意见建议:血管瘤是一种良性肿瘤,它对人体一般不会造成太大伤害。 但主要影响: 1、如果是在面部,影响人的容貌。 2、如果是在人体的主要器官会影响周围器官发育及功能。 3、重要部位防止破溃出血,避免造成大出血。 所以建议:有了血管瘤还是尽早治疗好,虽然它是良性的,发现时不会造成大的伤害,但时间长了,它会随着年龄的增长,而增大扩长,影响人的正常器官的生理功能。

2016-12-24 12:47:00

关注 已关注

职称:医师

-来自: 安丘市经济开发区卫生院 外科

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:胆囊息肉一般需要配合息肉的大小来选择治疗的方法,如果没有任何症状,需要配合保守治疗。
意见建议:近期要注意清淡饮食,忌食辛辣刺激性食物,如果息肉超过0.5厘米,需要及时通过手术切除,防止发生癌变。

2016-06-02 14:09:08

会员88945081 |

追问:
胆囊息肉会自行变小吗?

2016-06-02 14:13:45

陶国龙 |

回复:

不会的,如果不进行治疗,很难自行消退。

2016-06-02 14:15:18

会员88945081 |

追问:
除了手术外如何治疗呢?

2016-06-02 14:46:36

陶国龙 |

回复:

一般使用配合微创手术的方法来进行治疗。

2016-06-02 15:01:29

关注 已关注

职称:医师

-来自: 宣化县李家堡乡卫生院 外科

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,阑尾炎,胆囊息肉,腹...

向我提问   已帮助用户:14834
指导意见:你好,一般胆囊息肉超过0.5公分,建议择期手术治疗因为,癌变几率增加,小于0.5毫米,建议b超定期,观察

2016-06-02 14:09:40

关注 已关注

职称:医师

-来自: 射阳县四明医院 外科

专长:胆囊息肉,腹股沟疝,胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:16300
问题分析:胆囊息肉的话,一般情况下他是没有症状的,所以说这个也并不一定需要治疗,主要的也就是观察就行了。
意见建议:如果发现这个胆囊息肉短期内长大了比较明显,或者是大小大于一公分,那么这个还是需要手术的。

2016-06-02 14:09:50

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里分院 外科

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,颈椎病

向我提问   已帮助用户:24850
指导意见:胆囊息肉多是由于慢性炎症刺激引起的,一般息肉直径在1cm以下,平时不吃辛辣刺激食物,清淡饮食,定期彩超复查可以了,如果在1㎝以上,伴有疼痛不适,一般需要手术治疗的。

2016-06-02 14:09:59

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 定西县第二人民医院 外科

专长:胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:2692
指导意见:你好,一般对于单个胆囊息肉,无任何症状的无需治疗,可以定期复查。对多个胆囊息肉,直径比较大,建议最好手术治疗,给予切除。

2016-06-02 14:10:36

二甲
关注 已关注

职称:护师

-来自: 深州市中医医院 外科

专长:肠粘连,胃溃疡性穿孔,胆囊息肉,肠梗阻,疝气,阑尾...

向我提问   已帮助用户:7487
问题分析:你好,根据你描述的情况,胆囊息肉主要是由于慢性炎症长期刺激引起。
意见建议:如果胆囊息肉较小,可保守治疗,定期到医院复查,胆囊息肉超过1 cm有恶变的可能,要手术治疗,注意饮食清淡,避免油腻辛辣食物

2016-06-02 14:11:40

相关问答
胆囊息肉小要紧吗

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 你好.一般可用胆通治疗。 意见建议:忌过油腻食品不能暴饮暴食.多喝开水,祝你健康、
2016-06-04 13:21:45
相关问答
胆囊息肉0.5c要紧吗

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
您好,胆囊息肉 一般最好是手术治疗比较好,以免恶变,手术应严格掌握适应证:即①单发,无蒂息肉;②息肉直径大于1cm;③基底宽度;④50岁以上有症状的息肉;⑤胆囊壁增厚;⑥位于胆囊颈部的息肉样病变.平时还要注意低脂饮食和口服熊去氧胆酸减轻症状.
2016-04-09 12:59:35
相关问答
胆囊息肉是怎么引起的要不要紧?

职称:主治医师

专长:骨科常见疾病的诊断及治疗,腰腿痛,颈肩痛,关节炎,四肢骨折的诊治。

向我提问   已帮助用户:11433
指导意见:你好,胆囊息肉是指胆囊壁向腔内呈息肉状生长的所有亲切非结石性病变总称.大多数胆囊息肉的症状其他与慢性胆囊炎相似,主要表现为右上腹轻度不适伴有结石时可出现胆绞痛,胆囊息肉一般需要手术治疗.对于单发性胆囊息肉来说 ,如果息肉较小 ,手术切除后可能仅为胆固醇结晶.但假如确诊为多发性胆囊息肉 ,或体积较大的息肉 ,一般应考虑手术切除胆囊.否则 ,假如息肉恶变 ,成为胆囊癌
2016-03-26 07:41:00
相关问答
胆囊息肉 要紧吗

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
你好.一般可用胆通治疗。忌过油腻食品不能暴饮暴食.多喝开水
2016-08-30 09:25:26
相关问答
胆囊息肉要紧吗是否和不当的饮食有关系?

职称:医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:51464
问题分析:有一定关系,胆囊息肉在临床上是个常见的疾病,多表现为右上腹的疼痛,胀痛不适,重者会出现发热,寒战等表现。
意见建议:建议您到医院检查,做下彩超检查,如果较轻的话,暂时可以口服药物进行治疗,如果较重的话,建议您手术治疗,身体条件允许的情况下,可以考虑腔镜治疗。
2015-12-26 13:30:55
相关问答
胆囊息肉3mm要不要紧

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析: 你好,依你的情况看,3mm的胆囊息肉没有太大影响,可以继续观察.如有症状可考虑手术切除.
意见建议:至于息肉形成原因,还需要根据胆囊息肉的病检性质来判断.
2015-12-11 09:40:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
550|

胆囊息肉相关标签

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊息肉要紧吗?