有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎病 > 腰椎退行性变,骨质增生,椎间盘

腰椎退行性变,骨质增生,椎间盘

已回复

会员92166669 60天 2016-03-05 17:12:42
腰椎退行性变,骨质增生,椎间盘突出,椎管狭窄
  • 椎间盘突出

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于腰椎疾病,也是要注意及时的看医生指导检查,牵引治疗试试,你可以腰痛宁胶囊骨刺胶囊,建议当地医生指导。

2016-03-05 17:15:01

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:阑尾炎,疝气,腹外疝,甲状腺瘤,胃溃疡性穿孔,胃出...

向我提问   已帮助用户:21431
指导意见:你好,根据你的情况建议你睡硬板床。少活动多休息。可以热敷按摩患处促进血液循环减轻疼痛肿胀。建议做针灸超短波治疗。遵医嘱应用活血化瘀的药物治疗。祝你早日康复。

2016-03-05 17:16:13

关注 已关注

职称:护师

专长:股疝结肠破裂,切口疝妊娠合并阑尾炎,脾切除术,阑尾...

向我提问   已帮助用户:907
指导意见:你好,根据你的描述,你的症状是腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,腰痛,建议你睡硬板床,束缚宽腰带,不能劳累,口服非甾体类药物如扶他林片,加上骶管注射,保守治疗一段时间看看,如果症状不减轻,建议你手术治疗

2016-03-05 17:18:07

相关问答
椎间盘突出

职称:

专长:保健 妇科

向我提问   已帮助用户:0
你好 可采取保守治疗,包括腰部理疗、牵引、口服消炎止痛药物、推拿等;保守治疗3-6个月以上,症状无缓解或又复发者,可考虑手术治疗,平时应注意尽量少做弯腰动作,并注意上下床动作,配合腰背肌锻炼,这样对一些病人是有效的,可以防止症状的复发。
2016-03-21 21:12:00
相关问答
腰椎退行性变、L4/5椎间盘突出并椎管狭窄、L4椎体滑脱...

职称:医生会员

专长:妇科疾病,消化疾病,高血压,心脏病

向我提问   已帮助用户:4965
病情分析: 你好,腰椎间盘突出治疗方法有按摩,针灸,理疗,推拿等。中医用辨症用药的方法来治疗本病的,
意见建议:建议常用的中成药腰痛宁,常用的方子有颈腰骨康汤加减如果痛的比较重可以配合椎间痛消膏药外贴治疗的。用中医辨症用药治好后很少复发的.如保守治疗无效,再考虑手术治疗。祝您身体健康
2015-05-19 08:35:34
相关问答
椎间盘突出腰椎退行性变并椎管狭窄

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
椎间盘突出症的发生可归结为内在和外在两个因素共同作用的结果.内在因素主要是腰椎间盘本身的退变.外在因素主要是外伤劳损等.其主要的病理变化是纤维环的破裂和髓核突出产生的刺激和压迫.因此从是否能确切地反映病理变化的角度来说腰椎间盘突出症这一病名并非十分确切.但由于腰椎间盘突出症的病名使用较久并沿司至今人们已十分习惯如此称呼所以我们也沿用此名. 腰椎间盘突出症脱出的髓校一般以向椎管方向(即向后方)脱出较多而向椎体方向(即向上或向下)脱出较为少见.脱出的髓核止于后纵韧带前方称为突出而穿过后纵韧带进入椎管内的称为脱出.根据髓核突出的方向可分为:①单侧型一般仅产生一侧下肢症状.②双侧型则产生双侧下肢症状.③中央型可压迫马尾神经表现为会阴部麻痹及大秀障碍症状. 腰椎间盘突出后可以继发地产生脊柱生理前凸变直或侧凸脊神经根受损椎间隙变窄椎体边缘骨质增生椎间关节退变和椎管狭窄等一系列改变从而导致许多病人的症状迁延和反复. 一般来说突出的髓核早期可还纳或部分还纳这在椎间盘弹性较好的年轻患者中有较大的可能性.但较多的患者则进一步表现为髓核纤维化或萎缩等机体自愈性的防御反应;不过也有可能在上述变化的基础上骨化甚至导致椎体边缘骨赘形成. .如何治疗腰间盘突出--用药宝典 用于腰间盘突出的镇痛药物 药物治疗可以对腰间盘突出起到辅助的对症治疗作用. 腰间盘突出带来的剧烈疼痛不但给患者带来难以忍受的痛苦影响睡眠和休息甚至可造成患者某些生理机能的紊乱.所以在进行确切性治疗之前可服用适当的镇痛药物.代表药物有:乐松西乐葆强痛定曲马多. 乐松和西乐葆属于新型的非甾体抗炎药.因其大大减低了对肾胃的不良反应又保留了良好的镇痛抗炎作用而受到更多患者的欢迎.乐松是日本的进口药物.在日本每天有80万-90万人次使用乐松它已成为处方最多的消炎镇痛药.止痛迅速是它最大的特点.但是如果您是严重心肝肾功能不全严重血液系统疾病消化性溃疡的患者请不要使用. 西乐葆是新一类消炎和抗风湿病药物.它能与多种抗高血压药糖尿病药联合使用而没有明显的相互作用.使用起来安全有效. 说到布洛芬您可能并不熟悉但是提到它的缓释胶囊芬必得可能就不陌生了.它解除患者的关节痛神经痛的强效作用和较小的副作用使它受到广大患者的欢迎.布洛芬除了缓释胶囊还有片剂颗粒剂口服溶液等.同样有胃与十二指肠溃疡的患者慎用. 如何治疗腰间盘突出 如果你患有脊柱脊髓和关节外科方面的疾病推荐您来找哈医大二院骨二科主任闫景龙.他擅长高难度颈椎疾病的前后路手术以及胸腰椎管蹭的前后路手术人工全髋关节全膝关节置换等.在国内率先开展新式的棘突悬吊式颈椎管扩大成形术在东北地区率先开展脊柱肿瘤全椎切除脊柱重建术.闫景龙主任每周三上午出诊. 如果您患有脊柱的退变外伤肿瘤或炎症您也可以来找哈医大二院骨二科的副教授田万里.他精通这些疾病的手术治疗.尤其擅长脊柱肿瘤及股骨头无菌坏死的手术治疗.田万里教授每周四全天出诊. 如果您需要做人工关节植换术推荐你来找哈尔滨市骨伤科医院的副院长骨科主任苏恩亮.他从事骨伤疾病治疗19年自90年开展人工关节植换术至今完成手术超过了1000例成功率达到了90%以上.苏恩亮院长还擅长骨搬移术骨创伤骨不连的治疗.每周五下午出诊. 哈尔滨红十字中心医院骨外科在骨科主任于景源的带领下开展多种复杂手术包括断指再植并取得了成功.于主任不仅对髋部的复杂骨折四肢骨折的治疗具有丰富临床经验还擅长腰间盘突出症腰椎管狭窄股骨头坏死的手术与非手术治疗.于主任每周二全天出诊.
2015-04-13 07:06:14
相关问答
1.腰椎退行性变骨质增生椎间盘突出积气椎管狭窄椎小关...

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:12780
问题分析:你好,根据你所述的简单病史,大多数有椎间盘突出症,最好不要做针刀,有可能病情加重。
意见建议:你好,我建议你,到大的正规骨科医院脊柱科就诊,咨询、系统检查,根据检查结果,与医院医生详细交流,再决定进一步治疗,不能到小门诊就诊,避免病情加重,希望我的建议能帮到你。
2016-07-21 11:42:33
相关问答
咨询孙医生-腰椎退行性变、L4/5椎间盘突出并椎管狭窄、...

职称:医生会员

专长:中医内科、针灸和中医保健

向我提问   已帮助用户:1429
病情分析: 你好,根据你的情况,你的主要问题是L4/5突出,导致硬膜囊受压!L4椎体滑脱,这比较严重,需要及时治疗,手法复位,针灸理疗保守治疗为主,也可以采取微创手术!
意见建议:希望我的回答对你有用!谢谢!
2015-02-17 23:14:12
相关问答
椎间盘突出椎管狭窄

职称:医生会员

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:49462
问题分析:这位朋友你好:对于腰椎间盘突出.突出的椎间盘可以压迫神经根引起腰疼痛以及腿痛甚至麻木等!
意见建议:治疗上主要有: 1,减少久坐或者弯腰劳作,疼痛厉害时注意休息! 2,药物治疗,可以服用芬必得,西乐葆,扶他林等药物. 3,牵引,理疗,腰背肌肉功能锻炼. 4,封闭治疗. 如果经过保守治疗后效果不好,可以考虑手术
2016-11-29 21:23:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
737|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎退行性变,骨质增生,椎间盘