有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 用药常识与不良反应 > 速力菲琥珀酸亚铁可以加在奶水里喂吗?宝宝两个月

速力菲琥珀酸亚铁可以加在奶水里喂吗?宝宝...

已回复

会员90108294 31岁 2016-01-31 10:26:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
速力菲琥珀酸亚铁可以加在奶水里喂吗?宝宝两个月
曾经治疗情况和效果:

血常规验出有点贫血,红细胞偏低

想得到怎样的帮助:

宝宝吃药困难,所以我问能不能把药加在奶水

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:住院医师

|

专长:过敏性紫癜、特发性血小板减少性紫癜、各类贫血(缺铁...

向我提问   已帮助用户:7115
你好,铁剂建议餐后服用的,因为会刺激宝宝胃的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心律失常,高血压,高脂...

向我提问   已帮助用户:4013
指导意见:你好根据您说的这种情况,建议母亲补铁补血就可以了。如果轻度贫血的话先不要给孩子喂药。现在,主要是母乳喂养所以说加强母亲的营养也是有必要的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
您好,我想咨询下我最近一直在吃贫血的药(琥珀酸亚铁

专长:儿科、擅长小儿感冒、小儿支原体肺炎,新生儿湿肺

向我提问   已帮助用户:22511
问题分析:你好,正常人大便的颜色一般为黄色、浅褐色或深褐色。不论大便稀稠,若表现为黑色,从淡墨汁黑到柏油棕黑,均称为黑便。有生理性和病理性之分。
意见建议:铁剂、乌梅等都可以导致大便出现黑色表现,检查便常规加潜血没有问题就是饮食所致,如果出现异常考虑是消化道出问题。无论哪种对宝宝都没有影响的。
相关问答
宝宝未满月,妈妈可以吃速力菲吗?妈妈贫血,头晕

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:13127
指导意见:单纯的贫血在铁补充之后贫血自会改善,缺铁性贫血可 食补增加的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血等,动植物食品混合吃,会增加铁 的吸收率。也可以用硫酸亚铁补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收。
相关问答
八个月宝宝贫血吃琥珀酸亚铁用量

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,最好是饮食调理的,应保证铁及维生素B12等的摄入,可多食肝、蛋、瘦肉、豆及豆制品、蔬菜及水果,应注意及时复查
相关问答
妈妈因为缺铁性贫血喝琥珀酸亚铁

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074
指导意见:这种情况的话说明孩子有细菌感染的表现。   建议适当的用一些药物比如哌拉西林或者是三代头孢都是可以的。另外就是可以用一些抗病毒的中药比如抗病毒口服液以及防风通圣丸都是可以的,给孩子量一下体温看看有无升高
相关问答
怀孕九个月了贫血能喝速力菲吗,吃速力菲对宝宝好吗

专长:宫颈疾病,痛经,备孕,月经失调,前庭大腺炎,阴道炎,盆腔炎,产后出血,产后缺乳,不孕症

向我提问   已帮助用户:2522
指导意见:孕期用药对胎儿有一定的影响,建议在医 生 的指导下调整用药剂量,使用最低有效剂量进行治疗。
相关问答
缺铁性贫血能吃琥珀酸亚铁吗?

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:32922
病情分析: 你好,缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏
意见建议:、猪血等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。也可以用硫酸亚铁补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收,希望我的回答能帮助到你,祝健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
342|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

速力菲琥珀酸亚铁可以加在奶水里喂吗?宝宝两个月

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序