有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好子宫肌瘤要切除子宫吗?

你好子宫肌瘤要切除子宫吗?

已回复

会员89767846 39岁 2016-01-26 18:56:50
你好子宫肌瘤要切除子宫吗?
  • 子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,诊断子宫肌瘤并不困难,通常说,小的子宫肌瘤,无症状者可以在闭经以后随着子宫萎缩而缩小。
意见建议:建议小而无症状的子宫肌瘤只需严密观察,定期检查,不需要服药化肌瘤。如果有症状且肌瘤大于5cm则可以考虑手术治疗。

2017-08-05 06:37:51

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:体积不大,一般是没有什么症状的,可以不必治疗,定期复查就可以了
意见建议:建义定其做B超检查看看肌瘤大小的变化。如果增大明显或有明显症状时可以采用手术治疗的。

2018-09-19 20:21:06

关注 已关注

职称:护士

专长:妇科、

向我提问   已帮助用户:20033
问题分析:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤.多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等.如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛.以多发性子宫肌瘤常见.
意见建议:如果肌瘤超过5.5-6厘米,而且影响月经的话,建议手术治疗,可以根据年龄来决定是子宫切除还是肌瘤剔除.根据年龄应该做子宫切除术,雌激素的分泌主要是靠卵巢,而不是子宫.

2016-01-26 18:59:02

关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经量多,月经过少,经期延长

向我提问   已帮助用户:22159
问题分析:你好,综合你的情况存在子宫肌瘤的现象,子宫肌瘤手术是否要切除子宫要看你肌瘤的大小,是属于单发性的还是属于多发性的。
意见建议:建议,如果肌瘤体积比较大或是呈多发性的子宫肌瘤的话,要切除子宫但如果只是单发性的体积较小的子宫肌瘤,警惕除肌瘤即可,不需要进行子宫的全切。

2016-01-26 19:01:23

关注 已关注

职称:医师

专长:阴道炎 子宫肌瘤 卵巢囊肿 不孕不育

向我提问   已帮助用户:6074
问题分析:你好,子宫肌瘤根据生长部位不同,临床表现不同,数量不同,大小不同,治疗方法也是不同的,浆膜下,没有月经延长月经增多,数量少许三个,大小不大于5公分先观察治疗,粘膜下肌瘤可以宫腔镜手术切除。肌壁间,数量多,影响月经选择切除子宫。
意见建议:现在你这样的情况没有辅助检查也没有临床表现是不能很好给你建议的,医生会根据你自身的情况选择最适合你的。

2016-01-26 19:01:37

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂,外阴溃疡,外阴湿疹,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:28106
问题分析:你好,对于比较大的或者有异常临床表现的子宫肌瘤最好的治疗方法就是手术治疗。
意见建议:保持乐观心态,积极配合面诊医生根据你的实际情况制定最佳治疗方案,祝你健康。

2016-01-26 19:02:53

|


问题分析:子宫肌瘤的治疗需要根据患者年龄、症状、有无生育要求、肌瘤大小及生长速度来综合考虑。你的情况如果考虑药物治疗,
意见建议:建议到医院遵循临床医生的意见来用药,不要擅自服用药物。另外,应做好定期的复查,密切观察肌瘤的变化情况,若是增长迅速或是明显异常不适症状、药物治疗效果不明显等,需要考虑手术治疗。

2017-08-28 19:34:01

相关问答
子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,肌瘤属于良性的病变,小于五厘米的话,是不需要治疗的,大于五厘米的话,是需要考虑手术的,但是如果在手术后过于频繁的复发,可以考虑切除子宫的。
2015-09-18 22:01:04
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8115
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
请问子宫畸瘤要切除子宫吗?

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:26640
问题分析:你好,根据你的以上描述,一般子宫肌瘤根据大小,部位,正常决定手术方式。
意见建议:一般有子宫肌瘤剥除术,子宫切除术,可以开腹或选择腹腔镜手术。
2015-03-01 19:51:15
相关问答
关于子宫畸瘤

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
你好:子宫肌瘤的治疗是根据患者的年龄、生育要求、临床表现、肌瘤的大小、位置、生长速度等等综合考虑是选择手术治疗还是保守治疗的。如果月经量不大,肌瘤较小,可以采用保守治疗。如果是肌瘤体积较大,可以采取宫腔镜手术治疗。建议到医院检查,遵医嘱选择合适的治疗方案。
2016-08-24 09:21:59
相关问答
得过子宫疾瘤,现在已经切除(保

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好根据你说的情况你是患有子宫肌瘤,已经切除肌瘤也就是说保留子宫。可以喝豆浆,这个跟子宫肌瘤没有明确的关系。
意见建议:建议注意休息,可以正常饮食,还有按时复查。如果保留子宫还是有可能复发的。
2015-05-29 14:27:36
相关问答
患了子宫疾瘤

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243796
你好!你的肌瘤有多大?月经是否正常?小肌瘤没有不适可以不用处理.
2016-08-24 09:01:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好子宫肌瘤要切除子宫吗?