有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤怎么治疗比较好呢

子宫肌瘤怎么治疗比较好呢

已采纳

匿名 32岁 2016-01-25 21:19:50
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫肌瘤怎么治疗比较好呢
曾经治疗情况和效果:

刚做了个彩超

想得到怎样的帮助:

具体怎么治疗好?药物还是手术?手术的话微创可以吗?

  • 有粘膜下肌瘤怎么治疗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
指导意见:直径小于50毫米的子宫肌瘤可以考虑,桂枝茯苓胶囊或者宫瘤宁对症治疗,定期复查彩超,如果是直径在50毫米以上的子宫肌瘤,可以考虑腹腔镜手术。

2016-01-25 21:21:34

匿名|

追问:
我上传了图,麻烦你看看,这个最好怎么治疗呢?谢谢

2016-01-25 21:26:36

王梅萍|

回复:

我这里没有看到您的图片呢。

2016-01-25 21:27:15

匿名|

追问:
于子宫左侧大小约7.2、6.5、6.8cm低回声团块,边界清,CDFI;周边见半环状血流信号,双侧附件未见异常

2016-01-25 21:32:25

王梅萍|

回复:

您的子宫肌瘤很大了,药物治疗无效,建议考虑手术治疗。

2016-01-25 21:37:25

匿名|

追问:
谢谢医师,问下手术的话适合腹腔镜手术吗?

2016-01-25 22:06:40

王梅萍|

回复:

可以考虑腹腔镜手术的。

2016-01-25 22:08:12

匿名|

追问:
腹腔镜手术和一般常规手术有什么区别呢?腹腔镜手术的话大概得多少钱?谢谢

2016-01-25 22:12:04

王梅萍|

回复:

一般医院多数考虑3000-5000元左右的,每个医院存在不同的价格差异的

2016-01-25 22:14:24

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师

-来自:夏津县人民医院 妇产科

|

专长:孕产期保健,宫颈糜烂,月经不调,盆腔炎,外阴瘙痒,...

向我提问   已帮助用户:38079
吃宫瘤消治疗,定期复查超声看看

2016-01-25 21:33:41

职称:主治医师  |


问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。
意见建议:。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。定期复查,观察肌瘤的发展情况。

2017-08-05 08:36:13

|


问题分析:您好,子宫肌瘤大于五厘米要建议手术治疗。您的四点六厘米,还没到手术指征。
意见建议:建议您半年复查一下b超,看有没有长大。也可以服用一些药物治疗

2017-08-28 22:27:35

职称:副主任医师

-来自:江西省妇幼保健院 妇产科

|

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:40472
指导意见:你好,要看子宫肌瘤大小,如果不是很大,可以保守治疗。如果超过5,一般要进行手术切除。

2016-01-25 21:21:48

关注 已关注

职称:主治医师

专长:子宫腺肌病,子宫肥大,子宫息肉

向我提问   已帮助用户:16065
指导意见:结合你描述的情况看肌瘤的大小而定,很小的话,症状也不明显,不用处理的,定期复查好了,如果肌瘤大于5厘米,建议最好手术处理。

2016-01-25 21:22:29

关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,胎位异常

向我提问   已帮助用户:4387
指导意见:小于两个公分的肌瘤可以每年复查彩超,大于三个公分的并且影响月经了可以做手术治疗,手术可以只把肌瘤剥出来就行。子宫肌瘤一般长的很慢,孕期受激素影响会长的快,绝经后会慢慢萎缩,所以小的话不用管。

2016-01-25 21:23:21

关注 已关注

职称:医师

专长:排卵期出血,月经量多,闭经

向我提问   已帮助用户:864
指导意见:你好,子宫肌瘤是多数妇女会长的,子宫肌瘤口服药物效果很微小的,如果需要手术微创可以的话,建议你还是去正规医院做微创,微创手术创伤小的。

2016-01-25 21:28:23

相关问答
有粘膜下肌瘤怎么治疗

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:6405
问题分析:你好,根据你的情况分析,肌瘤比较小,可以先保守治疗试试。
意见建议:建议你可以定期去医院做彩超复查,看看肌瘤的增长速度,也可以用口服药物。
2016-05-02 19:26:56
相关问答
你好我问下子宫浆膜下肌瘤8.8x6.9大患者30岁想要二胎怎...

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,
意见建议:超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。
2016-08-24 11:33:24
相关问答
子宫粘膜下肌瘤 症状

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:根据你的咨询考虑可能是尿道炎了,一般可吃些抗菌消炎的药物,不可吃辛辣刺激食物,应该做到多喝水。
2015-11-26 12:48:38
相关问答
子宫粘膜下肌瘤的症状及治疗

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
您好,如患子宫肌瘤,这是与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。中医没有办法治疗子宫肌瘤。可以采用性激素药物以强行降低雌激素水平,能缓解子宫肌瘤症状,但不能根治,副作用大。手术采用肌瘤摘除术或子宫切除术,显效较快,副作用极大!希望能帮助您
2016-12-27 17:40:08
相关问答
医生您好!我今天查出患有子宫肌瘤,具体大小和彩超情...

职称:副主任医师

专长:慢性非萎缩性胃炎、食管炎、糜烂性胃炎

向我提问   已帮助用户:574
问题分析:根据症状描述和B超检查结果考虑可以采取中医药保守治疗,也可采取微创子宫肌瘤剜除术,
意见建议:根据具体病情考虑可以给予疏肝理气,活血化瘀,健脾祛湿,等中药治疗,也可采取宫腔镜,或结合腹腔镜微创治疗,这样可保全以后的生育能力,对身体损伤不大。
2016-08-17 13:56:02
相关问答
子宫肌瘤 微创 价格?

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
你好,子宫肌瘤的治疗方法有很多,西医治疗不外乎药物和手术治疗,药物治疗效果一直都不是很有效,手术效果好,但复发率比较高,不建议进行。中医药对子宫肌瘤有非常好的治疗效果,无需切除子宫,也无需高昂的费用。
2016-09-02 10:32:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤怎么治疗比较好呢