有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 中医可以怎么调理呢,吃哪些中药

中医可以怎么调理呢,吃哪些中药

已回复

会员89617275 21岁 2016-01-24 17:18:31
中医可以怎么调理呢,吃哪些中药呢
  • 脂纺瘤用中医调理,有哪些中药呢

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:护士

专长:电脑病,适应障碍,老年久病卧床,戒酒综合征,母婴A...

向我提问   已帮助用户:3664
指导意见:你好根据你的描述可以详细说明你的情况吗?这样我可以更好为你治疗,能帮助到你。

关注 已关注

职称:医师

专长:胃石,伤寒

向我提问   已帮助用户:19518
指导意见:根据你所描述的情况,你应该提供症状体征,或者检验检查资料,这样才能给你合理的建议,你的问题也可以以追问的形式询问之前咨询的医生。

相关问答
脂纺瘤用中医调理,有哪些中药呢

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20121
病情分析: 你好,脂肪瘤属于一种皮下良性肿瘤,一般治疗的话需要手术。平时注意保持卫生习惯,避免过度劳累,低盐低脂饮食,
意见建议:不要吃生冷或辛辣刺激性食物,严格戒烟戒酒,保持心情开朗舒畅,养成科学合理的作息及饮食习惯有助预防脂肪瘤发生
相关问答
我今天去中医调理身体,但是医生太...

职称:主治医师

专长:慢性萎缩性胃炎,胃炎,浅表性胃炎,慢性胃炎,十二指肠溃疡,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:4897
问题分析:这是个补气养阴清肺的药方,是以补气养阴为主,主要用于治疗气阴两虚引起的咳嗽或者咽炎,多用于感冒后期咳嗽或者咽炎。
意见建议:吃药期间也没什么菜不能吃的,就是少吃辣、冷的食物,少吃萝卜等伤气的食物。
相关问答
你说的中药调理可以吗?我们不懂

职称:医生会员

专长:糖尿病心脑血管疾病,甲状旁腺功能亢进,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:64067
问题分析:那个如果要是中医学的话建议咨询相关科室的
意见建议:我不是属于中医学的范畴,所以不太清楚,这方面的调理
相关问答
肾虚中药调理

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
此方大补肾阳兼补脾土服此方1个冬天后要是感觉大好可以每一年冬天都照此方制作进行温补此方剂量可以吃1个多月我于冬天时常照此方制作膏方不少人服后说身体和缓起来了也不觉得冬天冷了并且各种慢花柳病也有一定程度的改善此膏方滋味大好要慢慢地吃但不可因为滋味好而多吃   黄芪150克党参125克仙茅100克锁阳75克阳起石120克肉苁蓉75克巴戟天75克补骨脂75克桑寄生75克白术150克牛膝75克制附片120克肉桂45克杜仲75克鹿茸25克狗脊75克核桃仁75克覆盆儿75克菟丝子75克五味子45克仙灵脾75克蛇床子75克韭菜子60克川续断75克桑螵蛸75克制香附75克奇南香30克当归75克陈皮75克女贞树子75克枸杞子75克炒谷芽120克生龙骨120克炒麦芽120克神曲120克芎75克桂枝60克吴茱萸25克薏苡仁120克金樱子75克芡实75克麦冬120克玉竹180克生牡蛎120克龟板100克鹿茸25克   制作要领:将以上药物用大盆清水浸泡一昼夜此中制附片与龟板可在快火上先煎30分钟;奇南香一味具挥发性需要后用做药物将其他药在快火上连煎三次之后过淋去渣取汁再在文火上慢慢熬煎浓缩浓缩到一定程度后把鹿茸粉兑入慢慢搅拌使之匀称另用鹿角胶125克龟版胶100克浸于250毫升黄汤中烊化以备用用冰糖或蔗糖400克趁热一同冲人药汁之中再加蜂蜜1斤收膏所有这些个均趁热一同冲人药汁之中收膏要不断地搅动不可煎糊掉等膏稠状如米糊时即可停火整个收膏过程必需是文火慢火待其冷却后便可收瓶装好慢慢服用
相关问答
请问腺瘤可以中药调理吗?

职称:副主任医师

专长:中西医结合诊治内科肿瘤系统疾病及内科杂症的中医系统性辨证调治。

向我提问   已帮助用户:35
问题分析:中医可以起到防止腺瘤复发的目的,但需要全面辨证后合理用药
相关问答
北京哪个医院中药调理好

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎。

向我提问   已帮助用户:8714
问题分析:这一般多和身体平常不太运动等有关,主要是久坐久站导致身体筋骨松弛,出现劳累疲乏。
意见建议:平常积极锻炼身体,不要久坐久站,服用些参芪片治疗,这样效果不错,会好起来。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

调理相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医可以怎么调理呢,吃哪些中药