有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 我的儿子剪头发检查微量元素,医师说要排铅和补锌,请问应该服用哪些药物...

我的儿子剪头发检查微量元素,医师说要排铅...

会员2 67 2016-00-00 00:00:00
我的儿子剪头发检查微量元素,医师说要排铅和补锌,请问应该服用哪些药物?
  • 小孩的排铅和补锌问题

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:中医

已帮助用户:11935
您好:不知道孩子所做检查的参考值是多少,有什么症状,多数可以考虑适当补充钙、铁、锌。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小孩的排铅和补锌问题

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,及时排铅治疗,正常体内不应含铅的,可服用锌与铅竞争排除。
相关问答
儿子检查微量元素铅含量71.7,用排铅吗

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
问题分析:你好,血铅在100ug/L以内不需要药物排铅,应以饮食调理为主,,少吃含铅食物(如燥米花、烤薯片等),还要避免接触含铅的东西,远离含铅污染的场所
意见建议:,多吃富含维生素C的食物,多吃含钙、含铁(如鱼、肉、蛋、血、肝、黑木耳)含锌食物(肉、海产品)及含果胶食品如橙子、胡萝卜、苹果、香蕉等。
相关问答
铅偏高。锌偏底,咋办?

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好,根据你叙述的情况,我们考虑血铅水平高会对儿童的智力发育等存在一定影响。可以在医生的指导下吃些排铅的药物,另外,还可以多摄入些具有排铅作用的食物。
相关问答
检查微量元素铅是70

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:您好,分析你说的患者症状正常值是0-100,所以算正常的,不过已经比较高了。建议不注意一些。祝您康复!
相关问答
微量元素检查正常值

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。
虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。
相关问答
排铅的同时能不能补锌

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:根据你目前描述的这种情况对孩子来说在口服药物排铅的同时可以给孩子同时口服一些其他多种微量元素的药物。
意见建议:在这种情况的时候可以增加。身体的适应能力而且对于药物本身的拮抗作用也可以增加排铅药物的作用。对于治疗是有好处的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

微量元素相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的儿子剪头发检查微量元素,医师说要排铅和补锌,请问应该服用哪些药物?