有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤能怀孕?

子宫肌瘤能怀孕?

已回复

会员85914264 32岁 2015-12-12 21:32:05
子宫肌瘤能怀孕?子宫肌瘤能怀孕?
  • 您好 我有子宫肌瘤但是又怀孕了 想要这个...

医院出诊医生

医院
医生

共11条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |

专长:内分泌失调、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、妇科不孕症

问题分析:要看肌瘤所在的位置了,如果压迫输卵管会导致怀孕困难。如果有子宫肌瘤,怀孕期间,肌瘤的生长速度较平时的生长速度快,医学统计流产率较平常人高出25%。
意见建议:因此建议你先治疗然后再怀孕,肌瘤小于5cm,可以用中医黑膏药延志化瘤贴治疗,1-3个疗程就可以治愈。平时注意合理饮食,保持良好的作息习惯

2017-08-09 14:23:18

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:子宫肌瘤好发于育龄妇女,而绝经后会停止生长甚至萎缩、消失,所以认为与雌激素有关。不过,子宫肌瘤是良性肿瘤,虽有可能发生恶变,但机率仅0.5%,所以不必过多忧虑。子宫肌瘤可能影响生育。
意见建议:怀孕是个很复杂的生理过程,必须具备以下条件: 1、卵巢排出正常卵子; 2、精液正常并含有正常精子; 3、卵子和精子有机会在输卵管内相遇并结合成受精卵; 4、受精卵顺利地被输送入子宫腔; 5、子宫内膜已充分变化,作好准备,适宜于受精卵着床。 以上5个条件缺一不可。子宫颈部肌瘤和进入子宫颈管的子宫体腔内肌瘤可堵塞子宫颈管,影响精子穿过;子宫体部肌瘤可压迫输卵管或使输卵管扭曲,影响卵子输送,阻碍卵子与精子相遇;朝向子宫腔内生长的肌瘤可使子宫腔变形,妨碍受精卵着床。此外,子宫肌瘤还有可能导致习惯性流产,建议尽早医治。

2018-09-21 21:05:51

  已帮助用户:24015
指导意见:您好,子宫肌瘤可以怀孕,粘膜下子宫肌瘤或比较大的子宫肌瘤怀孕后容易导致流产

2015-12-12 21:32:45

三乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥城矿业中心医院 妇产科

专长:子宫切除术,处女膜闭锁,功血,葡萄胎,前庭大腺炎,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:38476
指导意见:你好!只要子宫肌瘤不大,位置不特殊,就可以怀孕,不用担心。

2015-12-12 21:32:55

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 平度市人民医院 妇产科

专长:先兆流产,宫颈糜烂,霉菌性阴道炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:11953
指导意见:怎么说呢,小的子宫肌瘤,尤其是怎么下的,或者手机壁间的,有可能不会影响到你的,怀孕可以怀孕,不过有些大的,比如说粘膜下的另外肌壁间的,有可能会影响到你的怀孕

2015-12-12 21:33:08

关注 已关注

职称:医师

-来自: 东光县中医院 妇产科

专长:扁桃体肿大

向我提问   已帮助用户:36518
问题分析:你好,子宫肌瘤是女性很常见的生殖器肿瘤,如果在孕前发现的话,要看肿瘤大小来选择合适的治疗房事的
意见建议:如果几率很小,没什么症状的情况下,是可以怀孕要宝宝的

2015-12-12 21:33:24

三乙
关注 已关注

职称:

-来自: 山东省潍坊医学院附属医院 妇产科

专长:妇产科、尤其擅长月经不调

向我提问   已帮助用户:10143
问题分析:你好,这个需要依据子宫肌瘤的情况而定的,孕期雌激素等会对子宫肌瘤等有一定的刺激生长作用,同时也需要依据部位而定的。
意见建议:如果存在子宫肌瘤等,建议最好先治疗子宫肌瘤等,后再考虑受孕的,子宫肌瘤与激素等有一定的关系的。

2015-12-12 21:33:37

二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营河口区中医院 妇产科

专长:肠子宫内膜异位,功血,子宫腺肌病,盆腔炎性肿块,慢...

向我提问   已帮助用户:27835
指导意见:你好,子宫肌瘤是妇科最常见的良性肿瘤,较大的子宫肌瘤可能会影响妊娠囊着床,一般的子宫肌瘤是不会影响怀孕的。

2015-12-12 21:34:03

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 泰安市泰山区妇幼保健院 妇产科

专长:先兆流产,难免流产,妊娠呕吐,妊娠期高血压疾病,早...

向我提问   已帮助用户:2970
指导意见:你好!得了子宫肌瘤能否怀孕,只要是看肌瘤的大小,数目,及生长位置。如果肌瘤不大,数目少,而且是浆膜下肌瘤就会不影响怀孕的。

2015-12-12 21:36:24

|


问题分析:钙盐被肌纤维或胶原纤维以及其它变性物质(如透明物质、脂肪、坏死部分)所吸收而沉积,形成“营养不良性钙化”
意见建议:避免中度及中度以上的体力劳动,必要时卧床休息

2016-11-01 09:56:25

|


问题分析:宫肌瘤虽为良性,发生恶变或肉瘤样变的机会仅为千分之四左右,但它却易引发月经不调、尿频、尿急和便秘、腹部肿块、疼痛、白带增多、不育等一系列并发症
意见建议:如果肌瘤较小,无症状,也无并发症及恶变者,一般不需要手术。尤其是接近绝经年龄者,因绝经后雌激素水平低落,肌瘤即自然萎缩或消失,只需定期复查即可。如复查发现肌瘤增大或症状明显时,再考虑进一步治疗。建议7cm以下的要求保守中药治疗,

2017-09-03 19:40:43

相关问答
您好 我有子宫肌瘤但是又怀孕了 想要这个孩子 我生产...

职称:医生会员

专长:小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:2202
病情分析: 子宫肌瘤是一种很常见的现象。一般是不会对人体造成影响的。你有子宫肌瘤怀孕了,一样可以生下这个孩子。
意见建议:一般的。子宫肌瘤不必去治疗,也不会影响生育。
2016-11-26 15:09:49
相关问答
医生您好 我有子宫肌瘤快一年了,肌瘤在子宫外面3x3C...

职称:护士

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:1605
病情分析: 请问你平时的月经情况规律吗?是否有月经血做过多的情况呢?现在相关文件提示避孕药对孩子的影响非常小的。所以可以要的,你主要休息,然后定期产检,营养均衡。
意见建议:请问你末次月经是什么时间来的?怀孕的天数是从女性来月经的时间开始算起的,算到现在的,你的记录如果检查还是比较小的,是不影响孩子发育的,所以可以要定期产检吧,
2016-08-16 01:11:28
相关问答
子宫肌瘤影响怀孕吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,子宫肌瘤患者是否可以怀孕,这问题要依情况而定。如果肌瘤过大,建议先做子宫肌瘤剔出,痊愈后再怀孕。对有子宫肌瘤合并妊娠的妇女,应选择有经验的医生进行诊治,定期做产前检查,制定合理的治疗方案和分娩方 式,以及如果做剖宫产同时是否摘除肌瘤等,还可以预防发生流产、产后大出血、胎位不正、子宫破裂。希望可以帮到您
2016-12-16 18:40:51
相关问答
子宫肌瘤影响怀孕吗

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
病情分析:子宫肌瘤对妊娠和分娩的影响与肌瘤的大小及生长部位有关。粘膜下肌瘤会影响受精卵着床,导致流产;大的肌壁间肌瘤可使宫腔变形或子宫内膜功血不足而导致流产;孕晚期,肌瘤妨碍胎先露下降而引起胎位异常、胎盘低置、产道梗阻等造成难产;胎儿娩出后肌瘤会引起子宫收缩不良而导致出血过多。
意见建议:一般来说,患有子宫肌瘤妇女,肌瘤在直径4厘米以下,可以妊娠。但妊娠前子宫肌瘤长大直径已超过4厘米,孕期长大,发生变性及造成流产、早产的机会增加;或肌瘤直径虽然不足4厘米,但生长部位不好,如在宫腔内,或宫颈上,或压迫输卵管影响不育等情况,最好是先治疗好再怀孕。祝您身体健康
2016-04-05 10:51:58
相关问答
子宫肌瘤容易怀孕吗?

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
一般来说,患有子宫肌瘤妇女,肌瘤在直径4厘米以下,可以妊娠。但妊娠前子宫肌瘤长大直径已超过4厘米,孕期长大,发生变性及造成流产、早产的机会增加;或肌瘤直径虽然不足4厘米,但生长部位不好,如在宫腔内,或宫颈上,或压迫输卵管影响不育等情况,最好是先治疗好再怀孕。祝您身体健康
2016-08-31 16:27:52
相关问答
怀孕了查出子宫肌瘤

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92841
病情分析: 可以不用担心,对宝宝影响不大,你的情况, 建议现在观察, 定期到医院复查B超看情况,有些是可以自行消失的,如果过大,或生长速度过快,应该在怀孕四个月采用腹腔镜下手术,对胎儿的影响小,否则随时都有发生破裂或蒂扭转的可能而危及生命.
意见建议:先不要急,可以再顺产的时候一起做了切除肌瘤的手术,恢复得还挺好的
2015-09-03 14:03:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤能怀孕?