有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 十年前生孩子得过围产期心肌病,

十年前生孩子得过围产期心肌病,

已回复

会员75289500 35岁 2015-10-18 23:09:18
十年前生孩子得过围产期心肌病,心衰2级,现在我的心跳很快,平常90~100左右,我想问一下我这样正常吗
  • 围产期心肌病,心衰能治愈吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎球菌肺炎,肺炎杆菌肺炎,急性肺...

向我提问   已帮助用户:7320
指导意见:可以复查一下,心脏彩超,以及心肌酶,做一下心电图监测,可以适当服用万爽力,根据检查结果调整治疗方案,随时复诊

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
围产期心肌病,心衰能治愈吗

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:55374
指导意见:您好,您说的情况可以积极对症处理,必要时到上级医院检查看看的
相关问答
围产期心肌病和心衰是一个概念吗

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:107459
你好 可以要的,欢迎你的咨询,祝你健康!!
相关问答
请问这是得了围产期心肌病吗

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
你好您的这种症状表现不一定就是心血管问题需要进行相关的检查明确评估
你好围生期心肌病是发生在妊娠中出现胸闷气短呼吸困难严重时水肿等表现需要心脏彩超检查显示心脏增大表现心衰等问题如果心脏彩超检查正常除外心肌病的不要盲目紧张很多和情绪心理作用关系很大
相关问答
你好,我是围产期心肌病,有很严

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:心肌炎的常见症状是:胸闷、心前区隐痛、心悸、乏力、恶心、头晕、昏厥等。心肌炎的治疗急性期可通过静点极化液进行心肌细胞水肿的治疗.之后进行至少三个月的口服药治疗。药物可应用玉丹荣心丸.维生素C、辅酶Q10、肌苷、果糖等。
相关问答
围产期心肌病的治

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
你好一种发生在妇女分娩前后病因不明以心肌蹭为基本特征和以充血性心力衰竭为主要表现的心脏蹭.本病国内发病率约占产妇的0.023.高龄多产多胎及有妊娠中毒史的产妇中发病率较高.本病预后较原发性心肌病为好.1.卧床休息;2.治疗心力衰竭;3.预防栓塞;4.处理心律失常;5.免疫抑制剂怀孕后期人的循环血量叫未怀孕前增加约30%-40%加重了心脏的工作负荷量围生期心肌病病人在首次发病前没有心脏的疾病此病由多种因素导致类似于扩张性心肌病扩大的心脏不能再缩小心肌细胞是不可再生细胞一旦受损不能像皮肤一样可以再生*围产期心肌病的病因目前在临床上尚不十分清楚可能与病毒感染、免疫、多胎妊娠、多产、高血压、营养不良及遗传等因素有关发生在产后三个月内者最多主要表现为呼吸困难、心悸、咳嗽、端坐呼吸、胸痛等心衰症状胸片可显示心脏普遍增大肺淤血轻者心电图有T波改变超声心动图显示心腔扩大室壁运动减弱左室射血分数减低治疗上应在安静休息、增加营养和低盐饮食的基础上针对心力衰竭给予强心利尿及扩张血管的药物有栓塞的可以应用肝素本病需坚持长期治疗
相关问答
有过围产期心肌病病史现已治愈还可以生孩子吗

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:11617
问题分析:您好,根据您提供的简单描述,你您这种情况心肌病病史治愈后怀孕的病例是有的,但是也是有一定的风险的
意见建议:建议最好完整的评估一下心功能的情况,好好休息,如果心功能一切正常的话,可以考虑怀孕的,好好休息,祝你健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
300|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

十年前生孩子得过围产期心肌病,

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序