有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 我做的阴道镜检查诊断意见是宫颈

我做的阴道镜检查诊断意见是宫颈

已回复

会员73275634 27岁 2015-10-06 16:09:58
我做的阴道镜检查诊断意见是宫颈高级别鳞状上皮病变,病理检查报告诊断为(宫颈8点、10点、12点活检)子宫颈高级别鳞状上皮内病变累及腺体(CINII)请问这是宫颈癌吗???
  • 这属于宫劲癌的症状吗?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:治疗食道癌、宫颈癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、胃癌、直肠...

向我提问   已帮助用户:35981
病例分析:这个是宫颈癌前病变,不是宫颈癌的,不要紧张。
意见建议:积极抗炎治疗,之后复查即可。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:宫颈糜烂,盆腔炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:3156
指导意见:现在是宫颈癌前病变还没到癌症,这种情况一般要化验HPV看看是否有病毒感染,是否病毒感染对以后是否转癌起决定性,单纯CIN1宫颈锥切就行

关注 已关注

专长:早产,产褥感染,不孕不育,宫颈疾病,不排卵,月经失...

向我提问   已帮助用户:9760
指导意见:你好,是的,只是不太严重的宫颈癌,可以及时手术,预后还是可以的

关注 已关注

职称:

专长:痛风 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:12778
指导意见:阴道镜诊断是宫颈高级别鳞状上皮病变(8,10,12点),累及腺体cinII度,这种情况不是宫颈癌,但已是宫颈癌前高度病变,需要立即进行手术治疗。

关注 已关注

职称:

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:7198
问题分析:你好,CIN又称之为宫颈上皮内瘤变,这是宫颈癌的癌前病变。
意见建议:建议你可以去医院的妇科做一下宫颈锥切手术,术后将病理组织送病理科病检,看是否存在异常,平时注意定期进行宫颈筛查。

相关问答
这属于宫劲癌的症状吗?

职称:副主任医师

专长:慢性肺心病,急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,结核性脓胸,肺部感染

向我提问   已帮助用户:14
问题分析:宫颈上皮内瘤变是宫颈癌前病变,它按严重程度依次分为1,2,3级,高级别上皮内瘤变包块2-3级病变,建议及早治疗。
意见建议:建议至医院就诊,及早行LEEP术治疗,视最终病理结果行进一步治疗或随访。
相关问答
鳞状上皮高级别上皮内瘤变累及腺体是不是宫颈癌谢谢

职称:副主任医师

专长:子宫内膜癌,卵巢癌,功血,慢性输卵管卵巢炎,宫颈癌前病变,卵巢肿瘤,子宫内膜异位,子宫内膜息肉,子宫脱垂,葡萄胎

向我提问   已帮助用户:6348
问题分析:你好,鳞状上皮高级别上皮内瘤变累及腺体是属于宫颈CINIII级,是可以诊断宫颈原位癌的,所以像这样的疾病是需要尽快手术治疗的。
意见建议:建议你的这种宫颈的病理诊断是可以诊断为宫颈原位癌的,需要手术治疗。
相关问答
子宫颈低级别鳞状上皮内病变CIN

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好宫颈癌变前期最好采用手术切除手术后采用中医中草药全面调养综合治疗防止复发和转移有效的控制病情达到彻底康复的目的
相关问答
宫颈癌严重吗

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
你好!对于宫颈癌,一般采用手术、放疗或两者联合治疗方法。此外,在确定治疗方案时还应考虑肿瘤细胞的恶性程度及其与周围组织的关系。建议及时去医院接受正规的治疗
相关问答
我做tct检查结果低级别鳞状上皮内病是宫颈癌吗

职称:医生会员

专长:妇科,呼吸,消化,

向我提问   已帮助用户:1764
病情分析: 您好,TCT是宫颈脱落细胞学病理检查的结果,这是宫颈病变的初步筛查结果,具体是否有宫颈病变要根据是否有阴道异常出血的症状,HPV的检测结果及妇科体检的情况决定是否需要性宫颈活检进一步确诊。
意见建议:对于有一部分女性虽然TCT的初步筛查结果是LISL低度鳞状上皮内病变,但不是每一个患者都有需要行宫颈活检的需要或者活检结果为宫颈病变。
就诊妇科医师,综合评估后决定最佳的治疗方案。
相关问答
低级别鳞状上皮内病变

专长:内科、妇科

向我提问   已帮助用户:0
你好,可以化疗,建议用中草药治疗一段时间,如果你需要欢迎再次提问我们会热情为你服务。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

宫颈癌相关标签

宫颈癌也称子宫颈癌,指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤,是女性常见恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我做的阴道镜检查诊断意见是宫颈