有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肺癌中医哪里看

肺癌中医哪里看

已回复

会员71720248 73岁 2015-09-22 13:02:07
肺癌中医哪里看肺癌中医哪里看
  • 肺CA伴淋巴结转移

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析:您好,肺癌症的治疗方法有很多,重要的是选择正确的治疗方法,才会有更好的效果。就目前来说,手术或者化疗效果都不是很好,而且对身体伤害也比较大。建议采用科学的治疗方法再配上中药以及西医治疗,对控制病情和消除病灶都有很好的作用。
意见建议:肺癌症的早期治疗很简单,我们在检查发现了这种病魔的时候,一定要在医生的建议和指导下选择正确的治疗方法,尽量的做到根除。中晚期治疗选择科学方法,也能控制病情和延缓生命期。只有这样我们才能真正的摆脱这种疾病。这个病并不可怕,可怕的是我们面对疾病的态度,我们一定要调整好自己,用积极向上的心来应对这种疾病。

2018-05-05 11:09:41

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,肺癌最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者康复后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:肺癌建议你用仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2015-09-22 13:08:30

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的病人的病情,有患了肺癌了,那如果说现在病情方面不能手术,而在放化疗也不适合做的情况下,这样可以看看中医也好的
意见建议:中医治疗癌症是讲究辨症施治的,病人或家属最好是到医院去,医生会根据病人的病情,症状来对症下药的.只有经过医生的诊治后,医生才能通过中药的合理配伍,使药物发恢最佳的治疗效果的.

2015-09-22 13:03:24

会员71720248 |

追问:
哪里可以看

2015-09-22 14:29:34

李晶 |

回复:

这个可以通过你的亲属或是朋友帮你介绍这类医院就可以了

2015-09-22 16:19:29

关注 已关注

职称:医师

-来自: 山西省太原市迎泽区元生堂门诊部 中医科

专长:中医科,

向我提问   已帮助用户:26299
问题分析:你好根据您的描述你的情况中医治疗肺癌按类型可分为痰湿蕴肺、气血瘀滞、气阴两虚、阴虚毒热等
意见建议:中医治疗肺癌从瘀血、水肿论治,活血化瘀,利水消肿可使部分病人缓解。 常用方剂如通窍活血汤、五苓散、五皮饮、真武汤等。

2015-09-22 13:06:33

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:您好患者如果在术后四个月出现手指指尖发麻,应该到医院做一下详细的检查为好,子宫内膜癌术后有出现复发的可能,所以患者应该定期复发。
意见建议:另外建议术后采用中医巩固治疗,对术后的治疗结果能够起到促进的作用,能够有效的防止复发和转移的现象,甚至帮助患者快速恢复因手术而消耗的体能。

2017-09-02 12:28:34

相关问答
肺CA伴淋巴结转移

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:
意见建议:你好,肺癌淋巴转移的患者此时已是中晚期,可以采取放疗治疗的,因为放化疗有副作用,所以在放化疗后建议中药调理,如果治疗不及时对生命是有危险的。
2015-04-15 13:09:24
相关问答
生物疗法治疗肺癌效果会怎么样?

职称:二级营养师

专长:恶性营养不良病,更年期综合征,围绝经期功能失调性子宫出血,更年期肥胖,抽烟

向我提问   已帮助用户:0
你好,生物疗法是一种从国外引进的新技术,对治疗癌症是有很好的效果的。生物免疫治疗能系统杀灭肿瘤细胞,有效解决其转移和扩散,克服了手术、放化疗三大传统治疗方式“不彻底、易转移、副作用大”等弊端,是国际公认的有希望完全消灭肿瘤细胞的第四大新技术疗法。
2016-12-19 09:03:38
相关问答
我父亲今年76岁,于2013年4月查出有非小细胞肺鳞癌,当...

职称:医生会员

专长:股骨头

向我提问   已帮助用户:16384
病情分析:您好,您这个疾病容易并发感染,疾病本身也可引起发现。首先需要查一下有无感染,没有感染表象可以吃退烧药,有感染需要抗炎基础上用退烧药物
意见建议:以上信息供您参考希望对您有所帮助,先查一下有无感染
2016-09-22 17:10:20
相关问答
中期肺癌化疗时能否吃中药配合?

职称:副主任医师

专长:感冒,慢性咳嗽,慢性支气管炎,慢性肺心病,支气管扩张,结核性胸膜炎,间质性肺炎,特发性肺纤维化,慢性阻塞性肺疾病,过敏性哮喘

向我提问   已帮助用户:7993
病情分析: 化疗药物毒性很大,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,
意见建议:残余癌细胞在患者身体虚弱免疫力低的情况下发展很快,形成新的病灶.建议化疗最好配合中医服用中草药进行综合治疗全面调养,提高免疫力,杀死残余癌细胞,调整阴阳平衡等,使患者在最短时间内病情得到面显好转和控制,达到最理想的效果.已经成功治愈数以百计的癌症患者,人民网、中国教育电视台和央视网对此法进行了专题报道。
2016-10-03 10:13:19
相关问答
中期肺癌化疗时能否吃中药配合?最近一段时间,我总是...

职称:医师

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
病情分析: 化疗药物毒性很大,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,
意见建议:残余癌细胞在患者身体虚弱免疫力低的情况下发展很快,形成新的病灶.建议化疗最好配合中医服用中草药进行综合治疗全面调养,提高免疫力,杀死残余癌细胞,调整阴阳平衡等,使患者在最短时间内病情得到面显好转和控制,达到最理想的效果.已经成功治愈数以百计的癌症患者,人民网、中国教育电视台和央视网对此法进行了专题报道。
2016-09-11 03:38:44
相关问答
你好,我想询问关于肺癌这方面的问题

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,这是比较严重的问题,如果能够手术的话最好还是选择手术。
2016-09-16 19:25:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺癌中医哪里看