有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 医生您好,病人十天前刚刚做完阑尾和结肠切除手术,以...

医生您好,病人十天前刚刚做完阑尾和结肠切...

已回复

会员71348242 48岁 2015-09-18 15:22:58
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生您好,病人十天前刚刚做完阑尾和结肠切除手术,以下是病理报告,请您帮忙分析一下目前病人严重程度及建议治疗方法,谢谢!肉眼检查:送检右半结肠,长44cm,盲肠长4cm,回肠11cm,结肠的周径12cm,回肠周径8cm。阑尾长7cm。最粗处直径1cm,见盲端。距一侧断端24cm,距回盲瓣14cm见一菜花型肿物,肿物横径5.5cm,纵径2.5cm,肿物外浆膜面肠壁局灶粘连,肿物使结肠肠管缩窄,结肠梗阻,肠壁膨大,周径21cm,其余结肠,盲肠,回肠黏膜均光滑,但皱襞消失。(可能与肠腔梗阻有关),带部分网膜,面积15*4cm。病理诊断:(右半)结肠Borrmann2型管状腺癌(中分化),局灶粘液腺癌,侵润至浆膜外脂肪组织,肿物横径5.5cm,纵径2.5cm;结肠断端、回肠断端、阑尾、盲肠、大网膜均未见癌;标本所带肠系膜淋巴结见癌转移,1/14。
想得到怎样的帮助:

病人十天前刚刚做完阑尾和结肠切除手术,以上是病理报告,请您帮忙分析一下目前病人严重程度及建议治疗方法

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:住院医师

-来自:庆阳市中医院 中医科

|

专长:常见肛肠疾病的诊治。

送你一句话,良好的心态会战胜一切

2015-09-18 16:39:32

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:肺炎,II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:30359
问题分析:你好,根据你的病情描述,你是结肠癌术后患者,肿瘤分期是T3N1M0,IIIB期,已属于恶性肿瘤中晚期,需使用药物进行辅助化疗。
意见建议:建议术后身体康复后去医院就诊,完善三大常规,肝肾功能,凝血全套,心电图,彩超协助诊断。如果无化疗禁忌症,可使用伊立替康,亚叶酸钙及氟尿嘧啶进行姑息化疗。

2015-09-18 16:27:50

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
(右半结肠)盲肠及升结肠中分化腺癌及粘液腺癌,浸润肠...

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,病人看有患了肠癌的病情了,现在已经有进行了手术治疗,而看手术后还发现有淋巴转移了,这样的情况下应该是要进行化疗的好
意见建议:通常像有癌转移时,术后通常都要进行化疗的,但因为化疗的副作用大,对身体上会有很大的伤害的,那这种情况下在化疗期间可以同时结合上中医来进行治疗也好的
2016-08-23 15:55:31
相关问答
带回肠及阑尾的升结肠,结肠长12cm、直径4cm,回肠长15cm、直...

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:对于癌症的治疗最好能考虑进行综合性的治疗.如手术、化疗、放疗以及中药的调理.这并非是哪一种方法就可以解决的.中药的使用也必须得先进行辨证.中药对于癌症的治疗主要是起一定的调理作用.与化疗药物配合可以缓解化疗药物的副作用. 提高身体素质.但单纯依靠中药来根治癌症目前还不太可能.
2016-04-27 09:16:32
相关问答
右半结肠根治术在切除升结肠时会连同回肠、盲肠一起切...

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 您好:肝曲长肿瘤的话一般是要把升结肠及部分横结肠一起切掉,一般的切除范围是要据肿瘤的范围15-20里米左右。但是并不是切得越多对病者就会越好、因为肠道是有一定的功能,所以原则上能不切者就不要给以切除。
意见建议:所以上述的情况要是手术时没有发现有其它部位有病变的话是不会切除回盲部,因为回盲部是一个比较特殊的部位,原则上是的最好不要给以切除。医生询问:手术前有发现有远处转移的情况吗?
2016-11-19 09:59:57
相关问答
右半结肠,腹壁后淋巴送检结果:(右半结肠)腺癌(中...

职称:医师

专长:背脊痛,大隐静脉曲张,肩周炎粉碎性骨折,颈部创伤,乳腺增生积乳囊肿,急、慢性乳腺炎,胆囊切除术后综合征,阑尾炎,颈椎病,勃起功能障碍

向我提问   已帮助用户:26443
问题分析:你好,手术后身体恢复一段时间应该开始化疗的,
意见建议:化疗方案应根据病人情况及手术情况讨论后决定,
2015-05-04 07:51:30
相关问答
李主任你好:我妹妹刚做完手术16天。病理诊断:回肠及...

职称:医生会员

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:3776
问题分析:您好,肠癌术后,如果适合化疗指标,可以化疗,同时服用中药,减轻化疗副作用,提高免疫力。
意见建议:建议,中西医结合,定期复查,防止复发转移,忌食生冷辛辣刺激食物,清淡饮食为主。
2015-01-11 12:08:22
相关问答
升结肠腺癌中分化淋巴有转移是否需要化疗?

职称:副主任医师

专长:腹腔镜结直肠癌手术,低位直肠癌保肛门手术,重度混合痔疮,慢传输型便秘等。

向我提问   已帮助用户:9
问题分析:你需要行肿瘤基因检测,按基因检测结果:决定化疗方案。
2016-08-02 09:54:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

腺癌相关标签

腺癌(adenocarcinoma)为涎腺上皮发生的恶性肿瘤,结构不一,但没有残留的多形性腺瘤的成分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好,病人十天前刚刚做完阑尾和结肠切除手术,以...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序