有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤手术二年现发现又复发了

子宫肌瘤手术二年现发现又复发了

已回复

  • 收藏
会员67754082 35岁 2015-08-17 21:29:56
子宫肌瘤手术二年现发现又复发了直径现在是1.2×1.1左右现在应该怎么治疗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

职称:主治医师

|

专长:妇产科疾病的诊治。

病例分析:目前子宫肌瘤较小,可暂时不予处理
意见建议:每半年-1年定期随诊

2015-08-17 21:44:19

|


问题分析:宫肌瘤为最常见的妇科良性肿瘤,多见于30-50岁,根据肌瘤所在子宫肌壁的部位不同可分为壁间、浆膜下、粘膜下及阔韧带内肌瘤。
意见建议:建议针灸

2016-11-02 10:34:58

关注 已关注

职称:主治医师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,真菌性外...

向我提问   已帮助用户:6331
问题分析:你好,子宫肌瘤手术,术后两年发现了,子宫肌瘤。直径大约一厘米左右,并不是很大。你这种体质属于容易生长瘤的体质。
意见建议:建议你可以用中药来调理,根据你的舌苔脉象辩证以后,用中药汤剂调理,效果不错。平时要种生活作息,饮食上注意。

2015-08-17 21:33:04

关注 已关注

职称:医师

专长:肠梗阻,膈下脓肿,膈疝,急性胃扩张,上消化道出血,...

向我提问   已帮助用户:12443
问题分析:不知道您上次子宫肌瘤手术的时候是因为影响了月经还是子宫肌瘤比较大了呢当时一共做了多少?
意见建议:这种情况的话子宫肌瘤还是比较小的,如果不影响月经,可以再观察。

2015-08-17 21:33:23

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,盆腔积液卵巢囊肿,宫颈炎...

向我提问   已帮助用户:1933
问题分析:您好根据您的情况,您目前子宫肌瘤还是很小的,如果没有什么症状,一般不需要治疗,每半年或一年复查一次B超了解肌瘤情况就可以了,平时尽量不要吃激素类的药物,以免加快子宫肌瘤的生长。
意见建议:建议您每半年或者每年检查一次B超,了解子宫肌瘤的生长情况,尽量不要吃含有激素类的药物。

2015-08-17 21:35:34

相关问答
子宫肌瘤,有五厘米,请问有微创

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:75194
问题分析:你好,药物治疗子宫肌瘤. 小于3cm的肌瘤.五厘米,建议尽早手术治疗.如无创的超声消融.这种方法不出血.不切除子宫.伤害比较小.因为无创.副作用极小.
意见建议:可避免开刀引起疤痕和脏器粘连.疗效确切.超声消融知识;祝你早日康复.
2015-08-17 21:22:30
相关问答
请问一下医生多发子宫肌瘤最大的

职称:副主任医师

专长:子宫内膜癌,卵巢癌,功血,慢性输卵管卵巢炎,宫颈癌前病变,卵巢肿瘤,子宫内膜异位,子宫内膜息肉,子宫脱垂,葡萄胎

向我提问   已帮助用户:5974
指导意见:你好可以呀如果子宫肌瘤最大的三个厘米可以不用管它如果你实在太担心了可以做海扶但是建议你可以随访
2015-08-17 20:49:56
相关问答
医生,请问您、我有子宫腺肌瘤并

职称:医师

专长:外阴烧伤、烫伤和化学损伤

向我提问   已帮助用户:28699
指导意见:考虑你是子宫腺肌症的假孕疗法,停药物之后就会来月经,如果没有生育要求可以做手术治疗
2015-08-17 21:33:44
相关问答
你好,我肚脐及肚脐稍偏右下痛,一直往下痛,早上大便...

职称:医师

专长:药流,不孕不育,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:20370
问题分析:你好,根据你描述的来说已经你的那个检查,我认为你可能就是阑尾炎引起的。
意见建议:子宫肌瘤不会引起你这些症状的。你现在一直在打吊水。所以阑尾炎了一直在,维持着。不过你做B超还是发现了有少量的液区,如果你实在不放心也可以做个肠镜。
2015-08-17 21:16:38
相关问答
子宫肌瘤直径2.03cm怎么治疗?

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:43350
病情分析: 你好,子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗子宫肌瘤。
意见建议:肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,少吃或者避免服用花粉,蜂蜜等。
2012-12-30 07:18:39
相关问答
我知道自己有子宫肌瘤有二年多了,我就是不想开刀,现...

职称:医生会员

专长:细菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:99278
病情分析: 你好;一般小于小于五厘米的肌瘤不建议手术的。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。大于五厘米且伴随月经有适症状就必须手术切除肌瘤。
意见建议:你的情况是不正常的,建议检查B超及性激素六项确定病因,对症治疗。
2014-09-02 19:20:28
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!