有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肝癌5次介入治疗后,腹胀,大便黑

肝癌5次介入治疗后,腹胀,大便黑

已回复

会员66439250 44岁 2015-08-11 16:55:05
2013年1月查出原发性肝癌,已做了5次介入,前4次都很好,第5次后腹胀,大便黑,肿瘤是右边,大小7厘米,8厘米5次介入,2次化疗怎样消除腹胀,

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者康复后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:肝癌建议你用虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2015-08-11 17:13:13

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:感冒,慢性咳嗽,肺炎,腹泻

向我提问   已帮助用户:9557
问题分析:根据你的描述分析,这种情况,可能的因素是比较多的,比如化疗的副作用,原发性病变的情况,以及肠道或者腹腔的转移等等,其腹胀不排除与肠道蠕动功能减弱或者其他的情况等等有关系的。
意见建议:建议,对于这种情况,应该根据患者的具体的情况进行具体的治疗方法与措施的,并且应该与主治医生进行积极的沟通,在积极的治疗与调理原发性病变的基础上,给予进行积极的对症治疗与调理的,同时也可以结合中医药的应用的,以期尽可能的缓解患者的不适,减轻其痛苦的。

2015-08-11 17:05:12

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸...

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:肝癌是一种恶性程度很高的肿瘤。目前患者出现不适是消化系统的问题,而且有消化道出血的表现,需要积极的治疗。
意见建议:患者需要行有效的对症治疗改善患者的不适,而且要注意介入治疗的副作用。做好人文关怀以帮助患者,保证营养元素的充足供应。

2015-08-11 17:05:16

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长以中医为主,西医借鉴,中西医结合分析病情

向我提问   已帮助用户:29781
问题分析:目前是肝癌的晚期病人。提到来重点是解决腹胀的问题。目前考虑你提到的症状来源有一是肝的门静脉的高压导致的肠道的水肿,进而影响到肠道的蠕动功能,一是腹水的影响,再有就是大便黑考虑有上消化道的出血,出血在肠内吸收发酵的结果。
意见建议:在治疗方面,目前只是一下对症的处理。不是最终的解决方案。可以考虑用一点中药的行气的药物来改善一下。一定注意用药的量及患者的反应,如果过时,轻了是用泻,重了可以诱发其他的不良的后果。

2015-08-11 17:09:18

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
女,70岁,肝癌晚期,做了介入

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高血压

向我提问   已帮助用户:4057
指导意见:你好,有可能肿块压迫了胆管。第二提示肝功能损伤明显加重。
2015-08-11 18:19:07
相关问答
肝癌一般能活多久,原发性肝癌一般能活多久

职称:医生会员

专长:高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:12910
病情分析: 原发性肝癌的常见治疗方法包括癌肿手术切除、经皮肝动脉栓塞化疗、经皮瘤内无水酒精注射、生物学治疗、中医药治疗、心理治疗和肿瘤局部治疗等。治疗的方法要因人而异的。
意见建议:建议你要保持乐观的心态,一切病魔都可以战胜的。积极去医院配合医生进行治疗。同时也要忌酒低盐饮食。
2015-12-26 07:28:44
相关问答
我是乙肝病毒携带者,5月份去做彩超,内容如下图,请您...

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:你好,目前乙肝转阴没有特效根治办法,建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心,但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物,多喝水多吃蔬菜水果,可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害,因为任何药物都要通过肝脏代谢,都会或多或少加重肝脏损害,肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的,一般情况下不影响工作,生活,学习及婚育.但应注意定期复查肝功能,如发现肝功能异常时则需及时治疗,
2015-08-11 21:10:34
相关问答
为什么肝癌病人要尽量避免食用豆制品.

职称:护师

专长:煤炭工尘肺,Rh血型不合

向我提问   已帮助用户:25669
问题分析:这种情况主要是肝癌的病人最怕的是体内氨的升高可以造成中毒。
意见建议:豆制品中可以产生过度的氨类物质,所以要注意避免吃。
2015-08-11 15:38:09
相关问答
我爸四十八岁原发性肝癌发现时问

职称:副主任医师

专长:心脏病,高血压、心律失常、心衰及脑梗塞、脑供血不足

向我提问   已帮助用户:21819
问题分析:你好,原发性肝癌早期发现早期手术或介入治疗,会有较好的效果,而放疗治疗效果相对差些,而高热可能为肿瘤引起,也可能为放疗后抵抗力下降导致继发的细菌感染。从治疗手段推测,目前可能为肝癌是晚期,没有手术的机会,所以会选择放疗。
意见建议:因为肿瘤治疗需要时间,而控制有效不是短期可以做到的,所以,建议到正规医院住院治疗,以处理高热和肿瘤。
2015-08-15 21:03:47
相关问答
男,今年46岁,于今年五月中旬

职称:护士

专长:神经内科,脑梗,脑栓塞

向我提问   已帮助用户:2302
指导意见:您好!根据你说的情况来看的话,不排除转移的可能,腹水是肝癌的并发症。
2015-08-11 11:01:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝癌5次介入治疗后,腹胀,大便黑

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序